ID работы: 8679729

Немного иначе

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руки всё время такие холодные. Даже в самый солнечный день, когда раскалённый воздух поднимается над дорогой, создавая миражи крошечных лужиц, если смотреть вдаль. Тонкие пальцы кажутся хрупкими, да так оно и есть, но столько в них силы. Соединённые ладони должны быть похожи, но нет. Одна – белая, словно снег, с аккуратными, что бы ни случилось ногтями. Гладкая, как фарфор покрытый глазурью. Другая на её фоне выглядит смуглой - постоянная беготня под летним солнцем даёт о себе знать. Ногти вот опять же ломаются с завидным постоянством. То на скале висеть приходится, то цепляться за плотную ткань. И мозоли на подушечках пальцев. От тетивы.       Взгляд поднимается выше, к лицу. Глаза прикрыты, будто спит. Тень от ресниц неподвижна. Но нет, сон не касался этих глаз очень давно. Слишком давно. Каково это, никогда не спать? Каково каждую ночь вершить свой бесконечный путь, и думать, постоянно думать о том, чего никогда не будет… никогда не было… но ведь могло быть? Могло? Или… нет? В груди снова проснулась глухая, ноющая боль. Чья? Если мы – одно целое, разорванное злой магией, но так и не разделённое до конца, то чья же это тоска? Твоя? Моя? - Не плачь. - Прости. Разбудила? - Нет. Ты же знаешь. – Улыбается. Сквозь безнадёжную тоску, всё равно улыбается. И я улыбаюсь. Сквозь слёзы. У нас очень хорошо получается улыбаться несмотря на боль. - Отдохнула? - Да. Мне… почти хорошо. Почти… всегда – почти. Но большего не дано. - Я рада. Мы поднимаемся с заросшего травой берега, два отражения в реке разбиты волнами на крошечные осколки. Красное и белое. Белое и зелёное. Я обнимаю её. Осторожно, как изысканную статуэтку. Она обнимает в ответ, изо всех сил, но сегодня её объятия слабее чем в прошлый раз. Каждый раз всё слабее и слабее. Мы смотрим в глаза друг другу, и не говорим ничего больше. Просто расходимся в разные стороны. Она – в окружении ловцов душ. Я – одна. Её ждёт одинокий путь, а меня путешествие в кругу друзей. Я знаю что всё закончится, рано или поздно. Камень душ будет собран. Нараку – уничтожен. И тогда… она уйдёт. Говорят, что в тот момент часть моей души вернётся ко мне. Нет. Часть моей души умрёт. Вместе с ней. - Фех! Намиловались что ли? - Инуяша… Сидеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.