ID работы: 867978

Кольцо Посейдона

Джен
G
Заморожен
3
angstyelf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
У парня по имени Том начались летние каникулы. Он никуда не уезжал и не знал, чем заняться. Родители с младшей сестренкой уехали в магазин. Том остался один в особняке. Наконец, обойдя все комнаты в поисках идей для времяпровождения, он уселся в мягкое кресло и включил телевизор. Переключая каналы, зевая, парень наткнулся на странную передачу. Там рассказывали о призраках, нечисти и сверхъестественных фактах, о древней истории и обо всем прочем, что связанно с теми мирами. Том любил такие передачи и уставился в экран. Скоро она закончилась и Стью, (фамилия Тома) провалился в глубокий и долгий сон. Ему снилось многое и разное. Но самое запоминающееся – это были люди, очень мудрые и добрые. Они вели Тома в какую–то волшебную страну, в которой так хотелось остаться и больше не просыпаться. Он помнил странных существ, странные дома, по форме напоминавшие избушки, нежно-розового цвета небо. О, да, пожалуй, оно было самым прекрасным в этом мире. Весна здесь была всегда. Здесь все люди знали, что действительно важно и… этот мир был действительно прекрасен. *** Том неохотно открыл глаза. На дворе стояла глубокая ночь. Голова просто раскалывалась. Он лежал на своей кровати в своей комнате. "Наверное, отец постарался. Спасибо, пап" - подумалось парню. Но экран мобильника засветился голубоватым светом, озаряя им всю комнату. Так показалось Стью. На ощупь парень нашел телефон и ответил: -Алло… -Привет, сынок! Ты, наверное, в курсе, что нас давно нет дома… мы с мамой задержались. Примерно через пять минут приедет такси. В нем будет твоя сестра. Накорми ее, помоги умыться, переодеться и ложитесь спать. -Постой, пап,… о чем ты? Сейчас глубокая ночь! Ты отправил Лизу одну?! -Нет, нет, сынок… ее отвозит твой дядя. Не переживай так. Мы скоро приедем, просто непогода. Пока все не придет в норму, нас не жди. Мы заночуем в ближайшем Мотеле. Все будет хорошо. Пока. Удачи! -Постой… пап! Подожди! В трубке послышались гудки. Том потер переносицу и спустился вниз по лестнице. На дороге послышалось гудение машины. Его сестренку привезли домой. Стью выбежал на улицу и бросился к такси. -Привет, дядя. Папа отдал деньги? -Да. Забирай Лизу и вали в дом. Быстрее! -Черт с тобой. Взяв сестру за руку, Том вывел девочку из машины. -Пойдем, Лиза. На улице была темнота и лил дождь. Лиза, зевнув, прижалась к брату. Добравшись до входной двери, они вошли в дом. Девочка наскоро сбросила свои маленькие розовые сандалики, которые насквозь промокли. Светлые волосы были растрепаны. Ее сарафанчик тоже был весь пропитан водой. Том, пройдя в гостиную, усадил девочку на диван. -Посиди здесь, Лиза. Уйдя в свою комнату (они жили в одной комнате) парень открыл комод младшей сестры. Найдя в нем пижаму и пару носок, Стью побежал в ванную раскладывать все по местам. Настроив воду и приготовив полотенца и шампуни, старший брат окликнул Лизу. Она пришла довольно быстро. Том, раздев сестру, положил ее одежду в стиральную машину. Теплая вода наполнила душевую, и Стью завел в нее сестренку. Намылив голову Лизы шампунем, брат стал мылить ее тельце. Девочка не до конца согрелась, поэтому немного дрожала. Смыв все мыло вместе с шампунем, Том вывел сестру из кабинки и усадил на маленький стульчик. Накинув на голову девочки полотенце, он начал сушить волосы. После, взяв второе махровое и теплое полотенце, закутал в него Лизу. Выдавив немного зубной пасты на зубную щетку сестры, Том помог ей почистить зубы. Надев на младшенькую теплую пижаму и носки (чтобы быстрее согрелись ноги), он вывел ее на кухню и усадил за стол. -Чем хочешь сегодня перекусить? -Пирожные! -Нет, Лиза, сначала надо поесть нормальной еды. Что ты хочешь? -Спагетти! – не задумываясь, ответила Лиза. -Подожди пару минут. Вот, пока можешь попить чаю. Он горячий, аккуратно! Согрев ужин, Том отдал его сестре. Она стала жадно его поедать. Наевшись, напившись и согревшись, брат хотел отправить сестру в комнату, спать, но она захотела остаться со Стью. -Можно я… хотя бы посмотрю с тобой телевизор? -Телевизор? А спать ты не хочешь? -Ни капельки! -А ты не расскажешь родителям? -Нет. -Ну, сегодня можно. Иди в нашу комнату и возьми Мишку Чарльза. -Хорошо! Лиза с радостными воплями побежала в комнату. Мишка Чарльз - это обыкновенный сероватого оттенка медведь. Он так приглянулся маленькой Лизе, что ее не интересовали никакие другие игрушки. Том невольно улыбнулся воспоминаниям. *** Они смотрели телевизор уже 3 часа. Том клевал носом, и Лиза вместе с братом. Устало зевнув, Стью выключил телевизор и взял сестренку за руку. -Пойдем, поспим немного. -Ага… Они уснули сразу, как прикоснулись щеками к подушкам. Тому опять снились чудесные сны, но в них что-то изменилось… что-то важное, но неуловимое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.