ID работы: 867978

Кольцо Посейдона

Джен
G
Заморожен
3
angstyelf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Со знакомства Тома и Мери прошло несколько дней. За это время они нашли общий язык и практически стали друзьями. Сейчас они стояли на берегу. Перед ними расстелилось огромное пожелтевшее от осени поле. Птицы летели в теплые края. С неба иногда срывались редкие капельки дождя. Небо обрело на редкость голубой цвет. Осенью в США небо было только серого цвета (ночью, естественно, темно-синим.) - Правда, красиво?- спросила Мери у своего друга. - Да… Так они стояли долго, очень долго, вглядываясь в пожелтевшее от осени поле. И только редкие капельки дождя падали на землю. *** Девушка сонно протерла глаза. В дверь кто-то настойчиво стучал. Посмотрев в глазок, Мери увидела мужчину в форме почтальона. Открыв дверь, девушка сощурилась от потока ветра, который прыснул свою силу в ее лицо. - Простите за беспокойство! Вам прислали срочную посылку от мистера Керри. Керри был отцом девушки. Мери взяла посылку, поблагодарила почтальона и скрылась в теплой и уютной квартире. Зайдя внутрь, девушка плюхнулась в мягкое кресло и развернула коробку. В ней лежала записка, документы, деньги и странная вещь, которая очень была похожа на кольцо. Взяв его в руки, Мери пригляделась. Это действительно было кольцо. Оно было золотого отлива, посередине был встроен драгоценный камень с изображением волн. - Странная вещица. Нужно сообщить Тому, – взяв телефон с прозрачного журнального столика, Мери быстро набрала номер друга. В трубке послышался сонный голос: - Алло? Кто это? - Привет, Том! Это Мери. Не можешь приехать ко мне? - А? Так рано? Что-то случилось? – уже с ноткой волнения протараторил Стью. - Да. И это кое-что очень интересное. *** В дверь снова постучали. На этот раз пришел Том. Мери поспешно открыла дверь. - Привет, Том! Рада тебя видеть! Проходи. - Привет. Я тоже… так в чем дело? Что-то срочное? - Да. Том и Мери прошли в комнату. На столе лежала записка, а рядом с ней кольцо. - Как ты думаешь, что это? - Кольцо. - Это я поняла. Что это за кольцо? Ты не знаешь? - Ммм… дай-ка подумать… Стью по-разному крутил кольцо, одевал на все пальцы рук, пытался с ним разговаривать, но все было без толку. Голубые глаза девушки внимательно следили за каждым движением Тома. - А есть еще что-нибудь? - Да, эта записка. Она написана не понятно. Я не смогла ее расшифровать и подумала, может, у тебя получится. Посмотри. - Ага. Том взял пожелтевший от времени листок и стал вчитываться в цифры. «17 16 19 6 10 5 16 15 7 11 3» - было написано в ней. Стью долго всматривался в записку, но не смог понять тематики. - Не можешь? - Нет. Пойдем, зайдем к моему знакомому? - Пойдем. На переулке было пустынно и темно. Иногда здесь спешно пробегали люди. На первый взгляд здесь были обычные, давно забытые всеми дома. Но если хорошо всмотреться, то можно было найти глазами маленькую лавочку с игрушками и сладостями. Она была такой же неприметной, как и дома, но что-то все равно отличало ее от общей атмосферы. - Жутковатое местечко. - Мой друг вообще чудаковатый. Привыкнешь. Пойдем. - Хорошо. Через несколько минут подростки дошли до лавки. Она называлась просто - «Афродита». -Когда я был маленьким, здесь было светло, тут часто проводили ярмарки. В этом магазинчике было всегда много народу. Лавка славилась своими пирожными и тортами, сделанные по особому рецепту. А игрушки здесь были очень качественные. - А почему сейчас не продают? - Продают, просто здесь нет людей. Раньше пирожные и игрушки были очень дорогие. А в этом магазинчике их могли покупать даже бедные. Сейчас настроили много других магазинов и лавок. Пирожными сейчас можно полакомиться около своего дома. А игрушки… тоже самое. - Ясно. Будем заходить? - Естественно. Ребята зашли внутрь старой лавки. В магазинчике было темно, но Мери сразу смогла определить, что он еще и довольно тесный. В дальнем углу зажегся тусклый свет, но этого хватило, чтобы осветить все уголки помещения. На старом кресле сидел старик в круглых очках, с длинной бородой, которая свисала почти до колен. Он сидел в сгорбленном положении и курил трубку. - Здравствуйте, молодые люди, чем могу помочь? – медленно шевеля губами, спросил хриплым голосом старик. - Здравствуйте. Это я, Том. Том Стью. Вы помните меня? - А, да. Что-то припоминаю… дай-ка подумать …я немного слеповат, не мог бы ты сказать мне, у тебя маму зовут Джессика? - Да. - Да! Я узнал тебя! Совсем маленьким был, когда последний раз посетил мою лавку. - Простите. Мы переехали в другой район, добираться было очень долго. - Не извиняйся! Я все отлично понимаю! Тебе что-то нужно? - Да, можете ли вы расшифровать это послание? Том протянул старую записку, с пожелтевшими краями старику. Он взял ее дрожащими руками и стал вчитываться. - Конечно! Это же элементарно! Шифр очень прост! - Правда? И что там написано? - почти в один голос спросили друзья. - Нечто очень интересное!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.