ID работы: 8679830

Лишние слова

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Каждый хотел расцеловать тебя в ту ночь. — Я рад, что до этого не дошло.

***

Станнис никогда не умел делать намеки. Все свои мысли он высказывал прямо. Собственно, и сейчас он говорил открыто, вот только звучало это как шутка. Давос наверняка решил, что шутка, но разве Станнис когда-либо шутил? «Каждый хотел расцеловать тебя в ту ночь. Даже я. Особенно я. До сих пор хочу». Неужели так сложно было объяснить? Но нет, Станнис оборвал себя на середине, оставив недосказанность и намек. Он раздраженно прошелся по каюте, переставил бутылку вина и приготовленные кубки. Давос не последовал за ним. Не понял или же не захотел? Последнее было более вероятно, но верить хотелось в первое. Нет, верить хотелось в то, что Давос просто замешкался и вот сейчас постучит в его каюту. Станнис прислушался — тишина.

***

Давос занес руку, чтобы постучать, и замер. Какая глупость. Если милорд Станнис и откроет ему, то удивленно спросит: «Чего тебе?» Давос развернулся и вновь поднялся на палубу, подставил лицо под прохладный морской ветер. Станнис Баратеон не умел флиртовать, но Давос мог поклясться, что именно это он и делал. Давос слишком много времени провел с матросами и голытьбой, привык к шуткам и взаимным подначкам. Вот и в этот раз ответил быстро, почти не думая. Лишь когда Станнис скрылся в трюме, он осознал его слова. Образ, вспыхнувший в голове, заставил сердце биться чаще. Станнис еще совсем юный, тощий, измотанный осадой, подходит к Давосу, берет за руку и целует. Давос позволил воображению пойти вразнос и представил, что Станнис целует его в губы. Конечно, он слукавил, говоря, будто доволен, что этого не случилось. Он бы с радостью ответил на поцелуй хоть тогда, хоть сейчас, и отвечал бы снова и снова, сколько Станнис пожелал бы. Вот только желал ли он или же Давос додумал то, чего не было?

***

Станнис лежал на узкой постели в темноте. Свечи давно прогорели, но сон не шел. Станнис все прокручивал в голове сегодняшний разговор и множество предыдущих, когда была возможность признаться. Не вытерпев, он поднялся. Надо было проветрить голову, не поможет, конечно, но хотя бы отвлечет от дурных мыслей. Он прошел к выходу и отворил дверь. На пороге стоял Давос. Первым делом Станнис хотел сказать, что та фраза была просто шуткой. Затем признаться, что совсем не шуткой. Потом спросить у Давоса, как долго он здесь и зачем явился. Напоследок промелькнула мысль, а не выгнать ли его от греха подальше. Станнис промолчал и просто отступил в сторону, пропуская Давоса внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.