ID работы: 8679835

Пятый День Рождения Рози

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет. И еще раз нет, это идиотизм, Шерлок, — как Шерлок мог подумать, что Джон на такое согласится? Это действительно звучало слишком и слишком глупо. Переодеться феями на пятилетие Рози? Лютый идиотизм. Джон — мужчина в возрасте. И переодеваться и скакать как фея он уж точно не будет. Да и не хочет. Не в том возрасте и далеко не в том настроении. — Я купил костюмы, — хмыкнул Шерлок, и Джон провел ладонью по лицу. Он будет самой нерадостной феей в истории волшебного мира. — Постараемся ради Рози, — улыбнулся легонько Шерлок, чмокая Джона в губы. Ватсон проводил Холмса унывающим взглядом и хмыкнул. Ради Рози? Ради Рози хоть на край света. Хоть в фею вырядиться, хоть убить… но это последнее, что он хотел сделать ради нее, потому что это далеко не высокоморальный поступок. Что же, до дня рождения Розамунд оставалось всего ничего, когда Шерлок притащил домой целую коробку с реактивами и украшениями к празднику. Счет шел на дни. Джон после работы распутывал нежно-розовые ленты, пересчитывал стаканчики, колпачки и посматривал на костюм феи. Да даже крылышки и волшебные палочки были. Прелесть. И блесточки маленькие такие, звездочки блестящие, и коротенькие юбочки с легкими рюшками… Стоп. Ватсон оторвался от распутывания лент, подошел к костюмам и замер. Они же короткие. Они же маленькие. Они точно для мужчин с средним телосложением предназначены? Явно нет. Майкрофт постарался? Не похоже… Неужто Шерлок задумал что?.. Думать не хотелось, не хотелось даже и представлять, что мог учудить Шерлок в этот раз. Сорвать день рождение Рози? Вряд ли… Но в суматохе подготовки он совсем забыл о коротеньких юбочках, думая о подарках, о путающихся вечно нежно-розовых лентах и наконец, о угощении для гостей. И вот пришло время надевать костюмы. Да… позор был неизбежен. Джон переоделся, замечая, что юбка короче его боксеров, и костюм не для него. Во всяком случае не на его размер. — Джон? — Шерлок стоял в дверях и уже черт знает сколько времени наблюдает за этим. — Ты зачем это надел? Не знал, что тебя такое заводит… Шерлок прыснул со смеху, а Джону было совсем не весело. Холмс его обманул?! Он зря морально готовился к провалу?! Ватсон теперь просто недоуменно пялился на детектива, разведя руки в стороны. — Я думал, мы… — Джон указал.на костюмы. — Это для Молли и Донован… я еле уговорил их побыть феями… ведь иначе бы были мы… и… — Шерлок?! Ты издеваешься надо мной! Почему ты мне не сказал?! — Хотел… испытать тебя на самоотверженность… ты ведь солдат… — смеялся Шерлок, а Джон стал стягивать с себя костюм, чертыхаясь и тихо матерясь. Гости внизу уже расшумелись. Ватсон максимально быстро переоделся и пошел в гостиную, все еще красный, как рак, а Шерлок решил таки успокоиться, чтобы не идти к гостям с слезами от смеха на глазах. — Извиняюсь за задержку… — Джон подхватил свою принцессу-Рози и улыбнулся. — Немного перепутал кое-что. На деле же Джон уже придумывал, как проучить Шерлока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.