ID работы: 867986

Ангелу

Джен
G
Завершён
5
автор
Magicheskaya бета
Una Mari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангелом он был. Прекрасным, безупречным. С небес спустился на грешную Землю. В этот порочный мир изо лжи и фальши. Предательство на каждом шагу. Ведь не место Ангелу здесь, черен стал мир уже давно. Пропитан горечью, болью и смертью. Что же ты тут делаешь, мой Ангел? Не спасти ведь этот мир от порочности людей. Зачем, скажи? Ты увидишь лишь реки страданий, безысходности. Лишь маленькие островки счастья сохранились. Но их мало. Ничтожно мало для целой планеты. Вон, видишь, девушка идет? С больницы направляется домой. Ноша тяжкая, не видишь ты ее… она не видит тоже. Грех на душе несет. Убила нерожденного ребенка. Нежеланный был, слишком рано для нее. А вон там мужчина. Приличный вроде бы на вид. Однако насилие в семье! На женщину свою, детей он руку подымает! Таких ведь много. Убийство, насилие, шантаж. Всего не перечислить. Страдаешь ты? Больно слышать все? Но, Ангел, ведь мир этот не для тебя. Мы, люди, привыкли ко всему. Погрязли во тьме беспросветной. Да, понимаю, есть и те, кто борются со всем. Стараются "не опуститься", как другие. Но все мы грешники, таких осталось мало. Их все меньше с каждым днем и годом. Сколько это продлится? День, неделю, год, века? Какая разница уже? Тебе нас жалко? Жалеть не надо! Не принимаем этого и не понимаем. Только больно сделают, обидят. Не надо плакать, мы крепимся. Люди… будут жить. Ко всему привыкнуть можем. Даже если умереть - проблемой это не станет. Ну, не плачь, мой светлый Ангел, все будет хорошо. Я обещаю. Вернись к себе на небеса, не волнуйся только и не плачь. Просто ты молись за нас и не забывай. Прости, пожалуйста, ты людей за то, что мы такие. Помолись за нас, мой ангел прекрасный. Прощай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.