ID работы: 8679895

Ответ

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шесть раз Торос возвращал Берика из мертвых поцелуем огня, но Берик запомнил только первый. С каждым воскрешением он словно терял часть души, а вместе с ней и воспоминания. Возможно, Владыка Света забирал их в качестве платы за жизнь. Берик не удивился бы. Он почти не помнил то, что было до войны, до его первой смерти. Да и все остальное тонуло в тумане. Единственное, что всегда оставалось с ним — горячие губы Тороса. Берик не знал, что это было — простой дружеский жест или нечто большее. Он ловил взгляд Тороса, но ничего не мог в нем прочесть. Когда же Берик пытался вспомнить, Владыка подсовывал ему то, что хотелось забыть. Копье пробивает грудь, проламывает ребра, разрывает легкие и с хрустом выходит из спины. Кровь почему-то льет не из раны, а изо рта. Дышать становится так трудно, словно Берика окунули с головой под воду. Вот только вынырнуть на спасительную поверхность нельзя. Боль приходит не сразу. Лишь когда Гора с мерзкой улыбкой на лице проворачивает копье в ране, а потом дергает, вынимая его. Кости хрустят, ломаясь и крошась под напором. Влажно булькают разорванные легкие. Берик пытается кричать, но выходит лишь хип, а затем кашель. Гора склоняется над ним, что-то говорит о том, как будет медленно его пытать, но Берик уже не слышит. Все меркнет, а потом вдруг возвращается. Горячие, обжигающие губы касаются его губ, и Берик сразу понимает, что это Торос. Откуда-то он знает эти потрескавшиеся обветренные губы, жесткую бороду, запах вина… Берик боялся спросить, хотя так было бы проще всего. Ты целовал меня раньше? Или же мне просто настолько хотелось, что я вижу то, чего нет и никогда не было? Но Берик боялся ответа и все пытался найти его сам. Вместо этого он раз за разом видел свои смерти. Булава вминает шлем в череп, разбивая кости… Веревка впивается в шею, перехватывая дыхание… Острое лезвие ножа проникает под забрало, пронзая глаз… Берик сидел у костра, пил вино и смотрел в огонь. Ребята давно разошлись спать, лишь Торос оставался рядом с ним. Глядя в дрожащее пламя, Берик вдруг понял ответ. Воспоминания уже никогда не вернутся, но что мешает ему начать заново? Берик тронул Тороса за плечо и, когда тот обернулся, — поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.