2. - Я нашла тебя. Познакомимся?
5 октября 2019 г., 12:36
- Ой!
Самодельный портал выбросил девушку в одном из переулков Нью-Йорка, где она чуть было не наступила подошвой черного кроссовка на кошачьи фекалии, уж извините за подробности. Расстояние между кирпичными домами состояло не больше полутора метров, а весь проулок был завален мусором, старыми коробками и какими-то вонючими тряпками. Впрочем, какая разница, достаточно того, что ее не выбросило в десяти тысячах метров над землей, или не расплющило о стену, уже за это стоит сказать спасибо. Более того, она смело могла считать, что первый самый серьезный эксперимент с путешествием между мирами удался на славу. Дело оставалось за малым, понять в какой именно части города она находится, ну и, само собой, найти Человека-Паука.
- Надеюсь, ты не уехал на пмж куда-нибудь на Гоа или в Непал, а то вдруг и там тоже есть враги, от которых стоит защищать землю, - хмыкнув, произнесла Морган. Иногда она озвучивала свои мысли вслух. Это помогало структурировать рой пчел, что беспрестанно жужжал в голове и выделить из них одну главную мысль-пчелку, за которой и надо следовать.
Идти куда-то в тишине было не так уж и интересно, поэтому девушка достала из рюкзака беспроводные затычки, вставила в уши и включив бодрую музыку, поудобнее перехватила лямку рюкзака. Вот оно, начало долгого и невероятного путешествия. Остается только надеяться, что оно закончится быстрее, чем она успеет состариться, а то ведь всякое в жизни бывает, пока весь Нью-Йорк обойдешь, уже и морщинами покроешься.
Игрушки, что аккуратно лежали в рюкзаке Морган, по сути дела позволяли ей отказаться от прогулок пешком. Чего проще, нацепить костюм отца, состоящий из нано-частиц, превратиться в Железного человека, под маской которого бы спрятался не гений, миллиардер, плейбой, филантроп, а простая девчонка с непростой судьбой, за душой которой сотни рисунков ее кумира, законченная с отличием простая школа и тяга к приключениям. Но ведь тогда потеряется весь кайф от путешествия в другой мир, разве нет? Именно поэтому Морган вышла из проулка на центральную улицу, обводя вывески магазинов и различные баннеры взглядом, еще раз убеждаясь, что она действительно в Нью-Йорке. В пяти метрах от нее высился столб, на котором висел указатель, извещающий жителей города и туристов, что вот там, слева направо, тянется Ocean Parkway Service Road. Значит она в Бруклине, на родине Капитана Америки.
На небе светило полуденное солнце. Электронные часы на запястье юной Старк показывали без пятнадцати двенадцать. Почти полдень. По ее расчётам сегодня суббота. Люди проходили мимо, не обращая никакого внимания на молодую девушку, что стояла посреди улицы, с интересом глядя на горожан. Кто-то был занят телефонным разговором, активно жестикулируя и при этом умудряясь не запутаться в поводке собственной собаки, которая уже, кажется, успела навернуть десять кругов вокруг хозяина, кто-то предпочитал живое общение, улыбаясь другу, что шел рядом, и медленно потягивая крепкий кофе из стаканчика с зеленым изображением коронованной женщины, визитной карточки Старбакса. Некоторые и вовсе фотографировали чуть ли не каждое здание и каждую вывеску. Именно этим себя и выдавали туристы, что впервые оказались в Нью-Йорке, городе, что славился красотой и размахом Центрального парка, высотой и узнаваемостью Статуи Свободы, и своей визитной карточкой – улицей Тайм-сквер, местом с самым большим количеством рекламы на квадратный метр.
Решив, что прогулка до Манхэттена пешком займет слишком много времени, девушка совершила привычный жест, когда ладонь взлетает к небу, подзывая ближайшую машину такси. Морган дождалась, когда первый водитель, заметивший ее, подъедет поближе. Загрузив себя и свои вещи в машину, она удобно устроилась на заднем сидении, чуть подаваясь вперед, поближе к водителю. Это был немолодой смуглый мужчина. В его внешнем виде угадывалась принадлежность к индусам. Можно было предположить, что он переехал в Большое яблоко лет двадцать назад вместе с семьей, устроился таксистом, да так и остался на этой профессии, полюбив не только дороги Нью-Йорка, но и его жителей, таких непохожих друг на друга, колоритных и разномастных.
- Куда едем, мисс?
У мужчины оказался приятный голос с едва заметным заморским акцентом. Морган открыла было рот, чтобы ответить, но неожиданно поняла, что понятия не имеет, в какую сторону ей двигаться. Поехать по Брайтон-Бич авеню на восток в сторону Манхэттен-Бич или же податься на север по Оушен Парквей на север, ближе к центру города. В любом случае, пока она будет искать Паучка, счетчик в такси намотает не один десяток баксов, если не сотню. Поэтому Морган решила действовать несколько иным способом. Как говорится «не знаешь, куда ехать – спроси у тех, кто более осведомлен».
- Мистер, прежде чем мы тронемся, скажите, в вашем городе есть такой супергерой, как Человек-Паук?
Уж кто и должен знать все про супергероев большого города, так это таксисты. Карма у них такая, оказываться именно там, где происходит какая-нибудь массовая заварушка. Вспомнить хотя бы про полуразрушенный стараниями читаури Манхэттен, за что стоит сказать спасибо Локи. Правда Морган, в силу возраста и того, что тогда ее еще даже в проекте не значилось, не была свидетелем этих событий, но успела наслушаться историй об этой катастрофе от мамы и папы. Ну, когда тот еще был жив. Так вот, в тот момент таксисты были одними из главных пострадавших, потому что в большинстве своем инопланетяне, почему-то, нападали именно на желтые машины с черными шашечками. Фетиш у них что ли был какой.
- Это который летает по городу в красно-синем костюме? А чего ж его не знать, знаю конечно. Его так сильно обожает Дэйли Бьюгл с их главным редактором мистером Джеймесоном. Мужик не упустит шанса вылить ведро дерьма на героя в маске. Впрочем, его можно понять, именно из-за Человека-Паука несколько лет назад пострадали офисы его редакции. Кажется, тогда на город напал Песочный человек… или нет… подробностей уже не помню.
Морган подробности были ни к чему. Уже то, что Паук существовал на самом деле, ее воодушевляло. Завидев в зеркало, как девчонка широко улыбается, таксист нахмурил брови. Наверное, подумал, что та злорадствует, а ведь причина ее улыбки была совсем иная.
- А вы это к чему, мисс?
- Отвезите меня туда, где Человек-Паук бывает чаще всего.
Мужчина фыркнул.
- Откуда ж я знаю, куда его нелегкая занесет сегодня. Аааа, - вдруг протянул он, растягивая губы в полуулыбке, - вы, наверное, туристка, и наслышаны о великолепном Человеке-Пауке, который то и дело встревает в неприятности и пытается спасти город и его жителей? Ну помимо котят, что застревают на ветках деревьев.
- Ээээ… да, точно, и как вы догадались? – Морган была смущена, но пусть лучше так, чем вот прямо в лоб заявить незнакомому мужчине, что она не один десяток лет мечтает доказать себе и другим, что Паучок существует. И вообще, что она явилась сюда через портал из другого мира, который построила собственными руками.
- Ну тогда вам прямая дорога на Тайм-Сквер. Там частенько происходит всякая лажа. Может быть вам повезет, и вы тоже станете свидетелем драки суперзлодея и супергероя. Только мой вам совет, хотите сделать селфи, лучше отойдите подальше, а то, порой, ущерба от них гораздо больше, чем пользы.
Старк усмехнулась, но намек поняла, потому что зачастую именно так все и было. Супергерои, спасая жителей города, разносят этот город ко всем чертям, а после разводят руками, называя это сопутствующим ущербом. Ну не все, конечно, но часть таких точно была. А ее отец потом платил за них всех.
Машина тронулась с места, направляясь на север. За окном мелькали деревья, по периметру которых тянулся асфальт. Разноцветные вывески рекламировали магазины одежды, пекарни, кофейни, в общем все, что требуется большому городу с многомиллионным населением для полноценного функционирования. Высотные здания устремлялись к небесам, и снизу, казалось, что их верхушки действительно достают до облаков.
В какой-то момент, когда они почти доехали до Тайм-Сквер, такси замерло на перекрестке, впрочем, как и остальные машины, что тут же создали пробку. И дело было далеко не в красном свете светофора. Прохожие, оборачиваясь назад, стремились уйти подальше. Кажется, там, на главной площади, что-то происходит.
- Вам несказанно повезло, - произнес водитель, - понятия не имею, что творится там дальше, но будем считать, что я довез вас до места. Тридцать шесть долларов.
Таксист протянул назад ладонь, даже не оборачиваясь. Вложив в его руку несколько помятых купюр, Морган вышла из автомобиля, поправив лямку рюкзака, что висел на плече, и направилась туда, где происходило самое интересное. Прохожие смотрели на нее, как на сумасшедшую. Еще бы, надо бежать от эпицентра заварушки, а она, наоборот, шла в самое пекло.
Достигнув главной площади, где было самое большое скопление рекламы и огромных экранов, на которых то и дело транслировалась то Кока-Кола, то белье Виктория Сикрет, она наконец поняла, что происходит.
Несколько автомобилей уже были повреждены. Фонарные столбы, с разбитыми вдребезги лампочками, были вырваны из асфальта с корнем и торчали, словно ощетинившийся еж, из витрины ближайшего магазина, специализирующегося на упаковке подарков. Посреди дороги, оскалив страшную зубастую пасть, стоял злодей. Его кожа была будто покрыта черной смолой, а сам он возвышался на добрых два метра. Его взгляд был устремлен на единственный в радиусе двадцати метров фонарный столб, что еще не торчал из дверей магазина или лобового стекла ближайшей машины. Там, на этом столбе, словно птица на жердочке, сидел супергерой в красно-синем костюме. Его белые окуляры смотрели только на врага.
- Меня всегда удивляло, что такие злодеи, как ты, даже не задумываются о сопутствующем ущербе. Надеюсь ты состоишь на бирже труда? А иначе откуда тебе взять деньги на починку электричества.
Он развел руками.
- Или зарплаты, что платят в лиге злодеев достаточно, чтобы покрыть расходы? Бедняга, надеюсь тебе хотя бы денег на пиццу потом хватит. Хочешь я бесплатно куплю тебе пиццу? Я сегодня добрый. А налоги ты платишь?
- Заткнись, насекомое! – взревел Веном, бросаясь вперед, но Паук словно только этого и ждал, специально провоцируя врага на ответный шаг.
Морган стояла посреди улицы с открытым ртом. Еще немного и слюни начнут капать прямо на асфальт. Он живой! Настоящий! Вон прыгает и бегает! Робот или галлюцинация так не может.
«Ну и что, так и будешь стоять и глазеть на происходящее? Как насчет помочь Паучку?».
Дважды ее просить не надо. Скинув с плеча рюкзак, чтобы не мешался во время сражения, потому что именно в самое пекло она и собиралась нырнуть, девушка нажала на боковую панель на часах. Маленькие нано-роботы тут же начали покрывать ее тело, образуя железный костюм. Наследие отца перешло к дочери, хотя никто об этом даже не догадывался, даже Пеппер. Ну да, Морган втихаря стырила часы отца, ну а что в этом плохого? Теперь это ее вещь.
- Я помогу! Помогу, Паучок! – раздался женский голос из-под шлема, а уже в следующий момент репульсорный луч врезался в Венома, сбив того прямо в полете.
- Ух ты, посмотрите, к нам присоединился матерый снайпер. Тебя Соколиный глаз обучал стреля…? – Паркер обернулся в ту сторону, откуда прилетел луч и слова застряли у него в горле. Как-то в одно мгновение ему стало все равно, что Веном, не собирающийся признавать поражение, уже поднимается с асфальта, готовый нанести новый удар, правда он еще не решил, нападать на Паука или сначала устранить незапланированную угрозу; все равно, что ущерб от разрушений уже перерос за десяток тысяч долларов, а с огромного экрана Джей Джона Джеймесон снова орал на него, угрожая подать в суд и привлечь к ответственности, а после засадить за решетку.
В один прыжок Питер оказался рядом с Морган, чье лицо было скрыто железным шлемом, а после привлек к себе, заключая в объятия. Девушка стояла, не шелохнувшись. Кажется, она даже слышала тихие всхлипы, исходящие от молодого человека.
- Мистер Старк, я знал, что вы придете за мной, я знал, что смогу дождаться.
Чуть отстранившись, он продолжил болтать, словно заведенный.
- Я искал вас повсюду, облазил каждый закоулок Нью-Йорка, даже ездил в Европу, но никто даже не слышал о вас. Мне начало казаться, что я уже все выдумал или вы всего лишь сон. Чуть с ума не сошел…
Позади раздалось знакомое рычание.
- Осторожней, мистер Старк!
Паук резко толкнул Морган в сторону, а после, обернувшись, заорал.
- Не смей трогать мистера Старка, ты, грязная бочка с нефтью!
Оказывается, Человек-Паук в гневе еще как страшен, а за дорогих людей порвет всех и каждого, так что лучше помнить, что вставать у него на пути себе дороже.
Морган не вмешивалась в сражение Венома и Паучка, к тому же это и не требовалось, враг принял стратегически важное решение отступить, но клятвенно пообещал скоро вернуться. Бросив в его сторону парочку типичных колких фраз, Питер, используя паутину, вновь оказался рядом с Морган.
- Я так рад вас видеть, вы себе даже не представляете. Но неплохо было бы уйти в какое-нибудь другое место, - он кивнул в сторону зевак, что снимали этих двоих на камеры мобильных телефонов, - мне просто не терпится узнать, где вас черти но… ну в смысле, где вы все это время пропадали.
Морган, не говоря ни слова, коротко кивнула и указала на ближайшую крышу высотного здания, где им точно никто не сможет помешать, а после, используя реактивные двигатели на ботинках и перчатках, взлетела. Паркер следовал по пятам.
Ей уже приходилось надевать отцовский костюм, поэтому полет прошел удачно, без шишек, ссадин и разбитых окон офисного здания. Оказавшись на крыше вдвоем со своим кумиром, Морган поняла, что находится на распутье. Паук явно принял ее за отца, и с одной стороны не хочется его разочаровывать, но, с другой стороны, жизнь вообще полна разочарования и избежать их шансов маловато. Поэтому, когда Паучок вновь полез обниматься, все еще не веря в свое счастье, Морган сделала шаг назад.
Питер, слегка смущенный своей излишней любвеобильностью, виновато почесал затылок, а после стянул маску с лица, с широкой улыбкой глядя на такой знакомый шлем.
Кажется, настал и ее черед раскрыть свою личину. Одна кнопка и шлем исчез. Порыв ветра растрепал каштановые волосы, а на лице девушки было не столько смущение от встречи с Пауком, которую она так ждала, сколько стыдливость от того, что не смогла оправдать чужих ожиданий.
- Ээээ, привет, - неуверенно произнесла девушка, поднимая ладонь.
Улыбка на лице Паркера вмиг испарилась, уступая место растерянности.
- А ты кто такая и почему на тебе костюм Железного человека? – выпалил Питер, уже не особо довольный тем, что показал свое лицо незнакомке.
- Ну… это долгая история, - ответила Морган, смущенно улыбаясь, но по лицу парня было понятно, что рассказать эту сказку ей все же придется.
«Черт, вот же вляпалась…»