Часть 11
6 ноября 2019 г., 22:37
Эдвард лежал на кровати, разглядывая потолок. Выходной. Что еще делать? Выходить, шататься по незнакомому городу желание не было. Но с другой стороны, как говорил Ричи, смывшийся с Биллом и Стэном, в кафешку неподалеку:" Твоя сахарная задница, на столько растаяла, что ты ее не можешь отлепить от кровати? Прошелся бы, да вот, хотя бы с нами..."
Забота заботой, но плохо то, что, течка должна была начаться со дня на день. Невезуха да и только. И кто как не его соулмейт почувствует ее быстрее всего, и тогда, от его насмешек никуда не денешься. Да, но шуточки не самое хреновое... Он все же альфа. Зад терять не особо хотелось.
Таблетки хоть и принимаются им каждые пару месяцев, но от колких замечаний знакомых, о явно сильным запахе, и о его обостренной чувствительности ко всему, не посредственно — настроение это или просто случайные касания какого-либо человека.
А блядский Тозиер еще и его сосед по комнате. Вот подфартило-о-о.
Ричи. Емкое имя, почему-то постоянно всплывающее в сознании под разным началом, то плохим, то хорошим. И именно это имя выведено слегка корявым, но красивым тозиеровским почерком, на запястье у парня.
Эдди смотрел на руку, то на телефон, в подкорках подсознания, надеясь, что тот зазвонит, а причиной трели,старенького мобильника, будет брюнет. В последнее время у него все же выработался иммунитет к шуточкам Ричарда. В то лето, проведенное порознь, он чувствовал тоску, но послал ее к чертям - в угол мозга, зашвырнув туда и теорию, в которую он сам не до конца верил: "Это все из-за ,выведенного на запястье имени".
Ричи. Последняя сука. Почему? Каспбрак сам не знал, не отдавал отчет мыслям, действиям. Просто оно само вырывалось - он не осознанно оскорблял его. Или осознанно. Точно этого не знал никто, даже те черти, дожирающие мысли о соулмэйте, приговаривая:" Не так! Не та причина! Ты тупой! Думай усерднее!"
Ммм... Парень лежал в футболке, выставляя на показ как он их называл:" Херовы закорючки", Ричард же куксился на него, обиженно выпячивая нижнюю губу, пожимая плечами ,мол:" Ох, Эдичка, Эдс, Эдди... От судьбы не убежишь." И как-то недавно подарил ему черный плетеный браслет, который по словам балабола, выгодно подчеркивал на руке себя-любимого. Тогда шатен его послал, кинув браслет в один из ящиков прикроватной тумбу. Но сейчас предмет бижутерии находился на правом запястье поднятой руки. А знаете... Он и правда смотрелся не плохо, отливал тускловатым блеском, гармонировал с надписью. В этот раз балабол не напиздел. Это даже... Как-то... Мило что ли?
За дверью в комнату раздались шаги, сопровождаемый голосом. Знакомым голосом. Но это был не Ричард.
-Блин, Ричи...И где я должен искать твою...-дверь распахнулась, на пороге оказался Стэн, держащий у уха трубку, похоже его собеседником был сам Тозиер. Он бегло окинул комнату взглядом. Парень завис, как только заметил распластавшегося на матрасе омегу.- Балабол и...-голос Уриса приобрел серьезность, но сохранил присущую ему мягкость. Эдвард заметил, что взгляд друга прикован к запястью.-Ты ничего не хочешь объяснить?-вопрос был адресован обоим парням, а причиной был явное отсутствие слепоты.-Понял, молчу.
Словив удивленный взгляд Каспбрака, Стэнли покачал головой.
-Так куда ты кинул рубашку?-глаза пробежали по захламленной части продолговатого стола, явно принадлежащей Ричи, подошел к нему, затем наклонился за него.-Тут только брюки.-Он поднял их.-И они явно не первой свежести. Дорогуша, сколько ты их уже носишь?- омега помедлил вслушиваясь в голос за трубкой.-Сколько-сколько?!-его глаза чуть не полезли на лоб.-Ты гребаный изврат! Ладно...-через пару секунд тон выровнялся в былую рассудительность и спокойность, а штаны полетели на место.- Где ты говоришь еще посмотреть? Ты точно уверен, что она там?-недоверчиво вскинул бровь шатен.-Ладно, не нуди...
Юноша подошел к лежащему, слегка помахал кистью туда-сюда, призывая отодвинуться. До этого не посвященный в его действия друг, просто слез с кровати отходя в сторону.
-Да-да...-он загнал пальцы за мягкую обивку, матрац накренился, но этого было не достаточно.-Подсобишь?-телефон зажатый меж ухом и плечом упал на покрывало.
-Ты мне?-на это Урис терпеливо кивнул.
-Угу.
Оба студента навалились на грузный матрас, и он поддался грубой силе, со скрипом пружин, за ним заалела мятая тряпка, отдаленно похожая на предмет одежды. Раскладушка вернулась на исходное место возле ушной раковины.
-Нашел. Надеюсь это она, а не какая-нибудь очередная вонючая перспектива с твоей стороны.
-Какого?!-недоумевал Каспбрак, он в упор не понимал, как эта откровенно говоря тряпка, на его взгляд могла очутиться в его кровати, нет не правильно ПОД его кроватью.
-Эдди,- проговорил Стэн, нажимая на кнопку "выключить/завершить".- А теперь, заведем дискуссию на твою тему.
Каспбрак напрягся, плечи дрогнули, зрачки сузились, он нервничал, ведь любая беседа с его мамой (почти постоянно с плачевным концом) начиналась с похожей фразы.
-Ты насчёт чего?- попытался включить он дурочка, где-то "там" понимая, что правда не знает о конкретности заданной темы.
-Во-первых - запах. Во-вторых — имя. Ты принимаешь таблетки?-обеспокоился кудрявый, что застряло костью в горле раздражительности, и хотелось надерзить, но рамки приличия и многолетней дружбы с юношей, зажимали рот тисками.(да и всю злобу он уже мысленно выплеснул на Тозиера)
-Да.-получилось сухо. И от одной этой мысли завязало на языке, будто ему выдалось ощутить на вкус, сказанные им слова.
-Может, тебе больше подойдут мои?-предложение не ахти.
- Нет. Мать меня столько раз пичкала различными таблетками, что к некоторым компонентам в них - возникло привыкание - организм их просто игнорирует.-На это каре-зеленые глаза округлились, а с губ шатена сорвалось удивленно-досаное:"Ох!"
Пришлось подождать пару минут, (Конечно, это же не Ричи, что бы скакать с темы на тему), этому омеге надо время, он должен собрать мысли в кучку, подобрать правильные слова и интонацию.
-А как насчёт...-попытался аккуратно поинтересоваться юноша. Осторожный интерес заискрился в глазах, выскакивая угольками лёгкого невроза в голосе.-Ричи.
-Пошел он, не люблю всю эту муть, по типу "связаны на веки". Не находишь это приторно-сладким разочарованием саднящим в глотке?-хмыкнул парень.-Да и этот придурок не подарок.-проговорил он, давая себе мысленно пощечину. Потому, что он не хрена не смирился. НЕ СМЕРИЛСЯ. И вот не надо тут того дебильного состояния по типу "я обижаюсь, но ебучая память это выкидывает в мусорку, и злости как не бывало."-Ну, знаешь, быть одним, лучше, чем стать связанным с человеком, просто прошедшим мимо, как это было с Майком. Та девушка была точно не к месту, тогда, в Аладдине.
-Да, ты прав, но он сейчас счастлив, и встречается с ней, а вы c Ричи?
Ответа не последовало.
-Хорошо. И ...-терпеливо выжидал Урис.
-Она появилась перед этим летом. На глазах у нас обоих.
-И...
-Я убежал, как последнее ссыкло. Никогда не думал, что могу так паниковать. Странно то, что приступа я так и не словил.-горестно усмехнулся шатен, вспоминая тот ужасный запах, и как его выворачивало на изнанку, но эта мысли быстро ускользнула, уступая место усердной работе мозга, разворачивающейся на просторе черепной коробки.
-Может...
-Может, в глубине души, я был рад этому? Нет... Скорее нет... Возможно... -стадия принятия протекала медленно, да и на принятие это мало тянуло, скорее на брезгливое
поглядывание на проблему сверху.-Возможно, но почему я тогда убежал, и почему Ричи вел себя так повседневно, так свободно, так комфортно, будто я самый близкий ему человек ?-в мозгу начали проходить заряды тока, начинающие разогревать "лампочку".
-Что если...
-А что если... Так и есть...- вот оно.Лампочка перегрелась, к чертям разлетаясь на куски. Бинго! Но эта идея сразу отлетела, ударяясь о стену, ломая себе все имеющиеся кости.-Бред...
-Поверь, в этом есть толика правды.-заботливо соскребал Стэнли эту мысли со стенки, ставя на ноги, прикладывая к ней подорожник.
Эдвард выглядел сейчас так, будто перед ним выложили все карты, одновременно раскрывая прописные истины, казалось таящиеся в глубине сознания, в углу, в коробке наблюдений и воспоминаний, которую он не трогал, боялся сопоставить факты, открыли, вываливая все содержимое на него, тыкая носом в свою невнимательность. Мол:"Как это так!" И самое страшное то, что ему нечего поставить на другую чашу весов. Он... Не возражает что ли?
И вот этот самый момент и память, да что там она, весь головной отдел, оторвавшийся от своих маленьких компьютеров-нейронов, просто встает, молча хлопает, и вышвыривает все недовольство из свояси и вешает табличку "сдаем вакансии идиотам, только что смутно осознавшим свою влюбленность".
-Пиздец.
-Молодец.
-То есть ты и до этого знал об этом?!
-Весь клуб знал.
-Пиздец...
Примечания:
я не особо вдавалась в проверку, т. к. началась учеба, поэтому если найдете ошибки выделяйте. Постараюсь как можно быстрее выложить новую главу.
(родители поставили перед фактом, если будет хоть одна тройка в четверти не видать мне Инета как собственных пропавших тапков) так что, ребят, угадайте, кто будет рвать жопу на британский флаг))