ID работы: 8680063

Такие странные...

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

8. Не все так просто

Настройки текста

***

—Кроули… Я… Прости… мне… казалось… что… это… это — единственный вариант- Азирафаэлю было тяжело дышать, а уж тем более произносить связную речь. Энтони был намного быстрее, да и нелюбовь к спорту сделала своё дело. —Ты прав. Я сам не знаю, что на меня нашло, это ты прости. —Кроули сел на траву и охватил руками свои ноги. —Ты меня не обидел, все в порядке… — Извини, конечно, но за что я должен тебя прощать? — опять этот взгляд, смотрящий прямо в душу. Иногда Энтони ненавидел этот взгляд. —Тебе пришлось гнаться за мной через весь парк… —Кроули не мог выдержать ангельского взгляда и отвёл глаза первый. —Знаешь, я долго об этом думал, я ещё не понял это точно, но возможно, я тоже гей. Хотя я не уверен, это слишком трудно для меня, пока что… —Аззи сел рядом с Энтони в ту же позу. —Пх… и это с твоими родителями? —В смысле? Ты о чем? — удивился ангел. Родители как родители, при чём тут они? —Я о том, что твои родители гомофобы, интересно, что будет, когда они узнают, что их сынок о таком думает… —Откуда ты знаешь, что они против ЛГБТ? — слова Кроули задели Фелла, но он попытался это скрыть. —Я это понял ещё при нашей с ними первой встречи, а потом они сами сказали, что ЛГБТ- это всего лишь кучка психов в вызывающих костюмах и таких стоит изолировать… —Извини за моих родителей, они очень религиозные… —Азирафаэль опять густо покраснел. —Да я привык, мне вообще пофиг на мнение людей по этому поводу…- отмахнулся Кроули. —Тебя это никак не задевает? — удивился Фелл, сам он был очень зависим от чужого мнения. —Нет, раньше немного обижало, но сейчас мне вообще пофиг. —Ого… —Давай поговорим о чем-то более приятном… Расскажи, пожалуйста, про Норвегию. —Кроули решил сменить тему, ведь ему было не приятно обсуждать это. —Ну, там холоднее чем здесь, но люди… люди там намного добрее, я не понимаю почему, — несколько расстроенно произнёс Азирафаэль. —Где тебе больше нравиться: тут или в Норвегии? —Кроули никак не мог успокоиться, он сам не знал интересно ли ему знать об этом. —Я не знаю, в Норвегии свои плюсы, а тут —свои. —И какие же? Я про плюсы нашего города. —Эммм, ну… ты, в Норвегии у меня не было по-настоящему хороших друзей, а тут… тут есть ты…ты и правда хороший друг, — искренне ответил Фелл. —Правда? —Кроули не мог поверить своим ушам, ещё никто не говорил ему, что он хорошо друг. —Да.—Лицо Азирафаэля залилось румянцем, но не от стыда, скорее от смущения… ****       Уже в час ночи Кроули лежал в своей кровате и не мог перестать думать о том, что сказал ему Азирафаэль полдня назад, мысли путались, сбивались, но возвращались назад к ≪ты правда хороший друг≫. Рыжему было одновременно и приятно, и обидно, ведь он надеялся на то что он нравиться Азирафаэлю больше, чем друг. ≪Надо проехаться ≫ — эта мысль понравилась Энтони, он вскочил с кровати, накинув на себя куртку, взял ключи от машины. Выйдя на улицу, он остановился и задумался, надо ли ему это все? Надо, уже надо. ****       Уроки закончились, и друзья было двинулись к выходу из школы, как их окликнул классный руководитель: —Кроули, можно вас на минутку? —вид у миссис Мэллоу был очень серьёзный, это насторожило Энтони. —Конечно, ангел, можешь подождать меня в холе? —Энтони повернулся к другу и улыбнулся, хотя, судя по тону училки, сейчас было не до шуток. —Конечно, без проблем.       Пока они поднимались, Кроули пытался вспомнить, в чем же он так провинился, в этом месяце он ничего такого не делал. —Энтони, помнишь наш разговор в начале октября? —и тут до рыжего дошло, что же случилось: В первый же день, когда как к ним в школу перешёл Азирафаэль, миссис Мэллоу подозвала к себе Кроули и попросила его, чтобы он подружился с Азирафаэлем и защищал его от хулиганов (если понадобиться). За это она пообещала ему, что в табеле за первый семестр по её предмету у рыжего будет хорошая оценка. —Эммм, про то, что мне не стоит называть нашу историчку — старой козой? Я её так больше не называю. —Кроули пытался отвлечь училку от темы, из-за которой она позвала его к себе. —Я о нашем договоре по поводу Фэлла. —Миссис Мэллоу уже начала раздражаться — Я хотела спросить, как у вас успехи, ведь я слышала, что компания Хастура пристаёт к Азирафаэлю. —Аааа, вы об этом, нет, все нормально. Никто не пристаёт к Феллу. —Кроули состроил гримасу: ≪Не понимаю, с чего вы это взяли≫ и краем глаза взглянул на дверной проем, ему показалось, что кто-то в бежевом прошёл мимо кабинета. —Я надеюсь, что вы не врете, ведь в случае если ваши слова — ложь и Фелла обижают, я не смогу поставить вам хорошую оценку в табель. — И без того строгий тон учителя стал ещё строже, а брови сползли вниз, ближе к переносице. Вид был угрожающий и смешной в то же время. —Вы свободны, можете идти, — тем же тоном произнесла Мисс Мэллоу. —Хороших выходных! —Кроули вскочил с места и пошёл в коридор. Выйдя из кабинета рыжий застыл на месте, забыв, как дышать. Он увидел убегающую фигуру Азирафаэля, прижимающего руку к лицу. Казалось, ангел плакал. Сердце Энтони пропустило удар. Значит Фелл всё слышал! —Ангел! Стой! Азирафаэль! Не убегай! — закричал Кроули, пуская следом за другом. Кроули догнал друга только на выходе из школы. —Чего тебе нужно? —лицо Азирафаэля было красное (то ли от злости, то ли от того, что он бежал с шестого этажа вниз и изрядно запыхался), а на глазах выступили слезы, но несмотря на то, что ему было тяжело дышать, эти слова он произнёс без запинки. —Как… —Кроули схватил светловолосого за рукав кофты — Как долго… ты… там стоял? —Достаточно, чтобы все понять. —Его голос был холодный. Энтони ещё никогда не слышал от друга такого ледяного тона. —Отпусти меня, я не хочу тебя видеть. —Прошу! Я все объясню! Подожди… — Азирафаэль высвободился из цепкой хватки Энтони и выбежал из школы. Кроули не стал догонять. **** —Это Азирафаэль Фелл, я сейчас не могу разговаривать или меня нет дома, оставьте голосовое сообщение после гудка… БИИИИИИИП. — За последние три дня Кроули услышал эти слова больше сотни раз, он оставил на каждое из них голосовое сообщение, написал ещё больше текстовых, но ответа не получал. —Да чтоб тебя, ангел, ответь, прошу! Я могу все объяснить! Прошу, возьми трубку хоть раз! — Кляня самого себя, кричал Кроули.       Хотя кого он обманывал —он не может ничего объяснить, как это сделать? ≪Да, первый день я и в правду притворялся, но потом я понял, что ты мне интересен, а вскоре влюбился в тебя≫. — Ну какой человек в здравом уме поверит в этот бред? Кроули понимал, почему его друг так злиться, и считал что Азирафаэль прав. Энтони и сам злился на себя за то, что был таким мудаком.       По его выпирающим скулам потекли слезы — это были искренние слезы, никакой фальши, только эмоции которые бушевали в Энтони. В нем боролись и грусть, и злость, и ненависть к себе, и… любовь… ≪Почему жизнь так жестока? Что-то не досмотрел и все! Все хорошее, что у тебя было, сразу же исчезает≫ — думал Кроули лёжа на полу в собственной комнате. Ему сейчас как никогда нужно было поговорить с кем-то о своих проблемах, но с кем? Родителям было на него плевать, другой родни не было, а единственный друг сказал что не хочет его видеть. ****       В школе Азирафаэль избегал Кроули всеми силами, и у него это, на удивление, выходило очень хорошо. После школы он сразу же убегал домой, а если Кроули решался прийти к нему домой, то никто не открывал дверь. На сообщения он по-прежнему не отвечал, а трубку и подавно не брал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.