ID работы: 8680063

Такие странные...

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

10. Маленькая ссора и большая проблема

Настройки текста

***

      Друзья сидели за столом у Азирафаэля и делали гирлянды к Рождеству. Уже прошёл месяц с тех пор как они поняли, что любят друг друга, но ничего связанного с этим не обсуждали. Кроули понимал, что Азирафаэль боится всего этого и что ему не хотелось торопиться. В то же время ему было непонятно, почему они до сих пор не вместе. Ведь это же так просто. Люди всегда заводят отношения, когда выясняют, что их чувства взаимны. —Ангел, нужно поговорить. — Кроули сказал это решительным тоном, понимая, что если эти слова не прозвучат сейчас, то не прозвучат уже никогда. — То, что ты говорил мне в больнице, это правда? —Ты о чем? Я много чего тебе говорил, — пробормотал Азирафаэль, угадывая о чём пойдёт речь. —Ты меня правда любишь? —Это предложение было почему-то очень тяжело произносить вслух, но Энтони справился. —Эммм, да, конечно. А с чего такие вопросы? Мы же вроде со всем разобрались…—По тону Азирафаэля было видно, что он не особо хочет возвращаться к этой теме. —Да, с этим разобрались… —Они молчали пару минут, а потом Кроули продолжил: —Будешь моим парнем? — он удивился от того, насколько глупо прозвучало его предложение. Азирафаэль от неожиданности поперхнулся: —В смысле, парнем? Кроули, ты хоть думай о чем говоришь! —ангел густо покраснел и отвернулся к окну. На улице уже лежал снег и дети под окнами играли в снежки. —Я думал об этом довольно долго и пришёл к выводу, что это логичное продолжение наших отношений. Я тебя люблю, ты меня любишь, значит нам стоит начать встречаться, по-моему, всё логично. — Кроули не понимал, почему Фелл так отреагировал на его слова. Азирафаэль осмотрелся, закрыл дверь в комнату и вернулся за стол: — Дорогой, я полностью согласен с тобой, но если мои родители узнают… — Если… —Кроули прервал друга и игриво подмигнул ему. —Да! Вероятность того, что они узнают равна девяносто девяти процентам! — начал заводиться Азирафаэль. Ему самому хотелось шагнуть вперёд, позволить себе некоторые вольности, но он боялся. —Но ведь есть же ещё один процент! —Кроули настаивал на своём. —Он слишком мал. —Азирафаэль опустил глаза в пол. —Тот кто не рискует, тот не пьёт водку! —Какую водку, Кроули, там речь шла о шампанском! — возмутился Фелл. —Я шучу, это просто шутка, ангел!  Ангел смерил его таким взглядом, что Кроули испугался, не прожжет ли Азирафаэль дырку ему во лбу. —Ладно, тот не пьёт шампанское. —Кроули пожал плечами. —Но ты скажи лучше, почему ты не хочешь начать встречаться? — Мои родители против однополых отношений, им это не понравится. —Азирафаэль взял в руки гирлянду и продолжил её плести. —Ну и что? — А то, что они выгонят меня из дома! — воскликнул Фелл, пытаясь донести эту очевидную вещь до Кроули. —Ну и что? Будешь жить у меня, моим родителям все равно. —Они меня в детский дом сдадут, а не просто выгонят! — настаивал на своём ангел. —Ну и что? Мои родители тебя усыновят, им все равно, сколько детей у них в доме. —Тогда мы будем братьями и это будет не правильно. —Ну и что? Это неправильно только если мы кровные родственники. —Кроули не собирался останавливаться. Он понимал, что его несёт, но он не хотел лишиться возможности быть счастливым только потому, что его возлюбленный боялся реакции родителей. —Это уже слишком, тебе не кажется? —Ну и что? Это ≪ну и что? ≫ стало последней каплей для Азирафаэля. Он и так уже был раздражён и в каком-то смысле напуган. Как Кроули не понимает? — Ну и то! —Азирафаэль вскочил из-за стола и выбежал из кухни, оставив Кроули в одиночестве. ≪Похоже, я перегнул палку≫, — подумал Энтони, откинувшись на спинку стула.       Через некоторое время Кроули встал из-за стола и направился к выходу, но тут кто-то схватил его за руку и развернул на сто восемьдесят градусов. —О, ты уже остыл? —спросил Энтони что-бы прервать напряженное молчание. —Можно и так сказать. Просто мне пока что тяжело принять это всё и смириться с тем, что я не такой как все.—Ази опустил глаза и отпустил друга. —А какие эти ≪все≫? —Насмешливо уточнил Кроули. —Эм, ну, гетеросексуалы… И опять неловкое молчание, и опять неудачная шутка Кроули: —Ладно, пошли дальше делать гирлянды, мой гомосексуальный друг, а то ≪все≫ всё за нас сделают. —Кроули улыбнулся и взял Ази за руку, чтобы отвести назад в кухню, но ангел показал на дверь и приложил указательный палец к губам: ≪тише, кто-то идёт ≫. Кроули отпустил друга и посмотрел на входную дверь, возле которой они стояли. И правда, кто-то поднимался по лестнице.       Шаги становились все громче и громче, они отдавались эхом по всему дому. Было такое впечатление, будто тот, кто поднимался по лестнице, ненавидел каждую ступеньку лично.       Возле двери в квартиру Азирафаэля шаги стихли, а через пару секунд раздался звонок в дверь. Парни посмотрели друг на друга недоумевающими взглядами. Кто решил наведаться к Ази в вечер пятницы?       Азирафаэль открыл дверь, удивлённо уставившись на незнакомца. Это была девушка лет восемнадцати-девятнадцати в чёрном пиджаке и брюках (брюками это было сложно назвать, скорее бриджами) под бриджами были сетчатые колготки, а обута она была в высокие, чёрные ботинки на огромной платформе. Короткие, спутанные, тёмные волосы не доходили до плечей и спускались ей на лицо. Лицо, кстати у неё было, как успел заметить Кроули, не особо приятное. По нему было видно, что девушку в столь юном возрасте, уже успела потрепать жизнь. ≪Она видела всякое дерьмо≫.—Пронеслось у Энтони в голове. —Здравствуйте, я ищу мистера Кроули, мне сказали что он здесь. —По лицу девушки можно было догадаться, что ей он не особо то и нужен, но для кого-то это было важно.—Я коллега его отца, и тот попросил меня забрать его. Кроули вышел из-за спины Азирафаэля и незнакомка тут же обратилась к нему:  — У вашей матери опять был приступ. —По её лицу было понятно, что ей все равно, что там у произошло в семье Энтони. —Эммм, секунду, я позвоню отцу. —Кроули отвернулся от незнакомки и достал телефон. —А вы…? —Азирафаэль хотел узнать имя девушки, но не знал как спросить. Он волновался за друга, но считал, что пока лучше не лезть. —Я Вельзевул, остальное, тебя не должно интересовать, парень. —Вельзевул смерила Ази взглядом, от которого кровь стынет в жилах и спросила: —А ты — парень Кроули? —Что?! Нет! —Азирафаэль посмотрел на друга и покраснел. —Мы просто близкие друзья. —Называй это как хочешь, мне все равно. Он там долго ещё? —Девушка посмотрела в сторону Кроули и недовольно подняла правую бровь. —Обычно он не долго разговаривает с родителями. О каком приступе Вы говорили? —Я не знаю, и тебе лучше не лезть в эти дела — хреновая идея. —Эмм, ну ладно… —Азирафаэль повернулся и посмотрел на Кроули, тот до сих пор разговаривал по телефону. Через пару минут Энтони положил трубку и подошёл к Вельзевул. —Ок, поехали. —Голос Кроули заметно дрожал, а руки тряслись, его мать опять в больнице, а главное это то, что ему даже нельзя узнать, что случилось. Несмотря на то, что родители не проявляли особой заботы по отношению к нему, к своей матери он был более привязан, чем к отцу. Если её не станет, Кроули будет жить ещё труднее чем обычно.       Энтони взял пальто висящее на вешалке, повернулся к другу и попытался улыбнуться, но это у него не вышло. —Пока! —Ази помахал другу и ободряюще улыбнулся. —До завтра! — Кроули тоже улыбнулся и повернулся к Вельзевул.—Поехали, меня ждёт крайне не приятный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.