ID работы: 8680063

Такие странные...

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Азирафаэль оказался прав —Хастур и вправду нашел даже в их мирной, ничуть не романтической прогулке повод для шуток (Кроули он не трогал, но не только потому что тот и сдачи мог дать, а и из-за того, что парня попросту не было в школе).       Вся следующая неделя прошла для Азирафаэля в огромном стрессе, он не привык даже к маленькому вниманию со стороны общества, а тут половина школы проявляла к его личности огромный интерес: шепталась за его спиной и отпускала в его сторону обидные и совсем несмешные шутки, и теперь у него была кличка: ≪Гомик-южанин≫, хотя, по мнению Азирафаэля, она не особо подходила ему, ведь он жил большую часть своей жизни в Норвегии, так что ему бы больше подошло прозвище: ≪Гомик-северянин ≫ или что-то подобное, но и от этого было бы обидно. ≪Что же он им наговорил-то? ≫, — этот вопрос мучал Фэлла всю неделю, пока не наступила пятница: —Эй, Фэлл! — не успел Азирафаэль зайти в школу, как его сразу же кто-то позвал. —Что? —Азирафаэль, ожидая насмешек, незаметно вжал голову в плечи и обернулся. —Нужно поговорить. — Увидев свою одноклассницу, Кэтрин, он немного расслабился, но все ещё готовился к шуткам. —И о чем же? —Я, мне, как старосте класса поручила классная руководительница узнать, что с тобой и почему ты такой, — Кэтрин посмотрела за плечи Азирафаэля и удивлённо подняла брови. —эээ, грустный. —Что там? —Ази развернулся и перед ним стоял никто иной, как Кроули. —Правильно будет не ≪что≫, а ≪кто≫. — Парень улыбнулся и положил руку на плечо другу. —Но это не так важно, как-то, почему ты такой грустный. — Кроули переигрывал, но выдавить из Ази улыбку все же вышло. —Я не грустный, —Азирафаэль посмотрел сначала на друга, затем на Кэтрин. —Просто я устал от насмешек. —Каких ещё насмешек? —Кроули понял, что многое пропустил. —Ну, помнишь, как мы гуляли по парку, потом к нам подошёл Хастур… И я ещё говорил, что он точно найдёт повод для издевательств. Так вот, я не знаю какой, но он его нашёл. — Азирафаэль не хотел рассказывать об этом при Кэтрин, но выбора не было. —Ого, но почему ты не рассказал миссис Мэллоу об этом? — немного помолчав спросила Кэтрин. — А с чем она мне поможет? —Азирафаэль перевёл взгляд на рядом стоящих первоклассников. — Заставит их перестать? Что-то звучит не особо правдоподобно. — Да, так она сделать не может, зато она может провести воспитательную беседу с Хастуром и его друзьями. — Голос Кэтрин звучал не особо уверенно. — От этого будет столько же толку, как если она пойдёт в тюрьму и скажет преступниками, что нельзя нарушать закон, ведь это неправильно.— К их разговору подключился Кроули. —Ладно, я передам миссис Мэллоу, что тебя задирают, а дальше она сама придумает, что с этим делать. — Кэтрин развернулась на каблуках и пошла к лестнице, но пройдя несколько шагов, развернулась. — А с тобой, Кроули, мы ещё поговорим. —Обязательно. —Энтони даже не повернулся в сторону девушки. — Почему ты не ходил в школу? —Азирафаэль посмотрел на руку Энтони, которая все ещё находилась на его плече. —Были кое-какие дела… —Ладно, —Азирафаэль пожал плечами, скинув таким образом руку друга. —Пошли на урок. —Ну ладно, только можешь объяснить мне поподробней о той ситуации с…эм, —по Кроули было видно, что он подбирал выражения, после которых не получил бы недовольный взгляд от друга — эээ, хулиганом… —выдал он, хотя на языке крутилось другое слово. Только Азирафаэль открыл рот, как заиграла мелодия зовущая учеников и учителей на урок. —Ладно, потом обсудим. —Кроули двинулся в сторону лестницы, Ази пошел за ним.       В присутствии Кроули Азирафаэль чувствовал себя намного спокойней. Возможно это было из-за того, что Энтони был его лучшим другом и мог защитить его, а может и по другой причине. В любом случае, с Кроули было намного лучше, чем без него. **** —Ангел, пошли в парк после уроков! —Кроули толкнул впереди сидящего друга в плечо. —Эм, но там же холодно. —Азирафаэль сомневался и погулять хотелось, и не вымерзнуть как вид в то же время. —Может в кафе? —Нет, пошли в парк! —Энтони настаивал на своём. —Так, молодые люди, не могли бы вы подождать, пока урок закончиться? Я вам все время делаю замечания! —Возле них опять стояла учительница. —Если это что-то важное, так и быть, можете выйти в коридор, решить там свои проблемы. —Они решают чью фамилию брать, когда будут расписываться. —Кто-то из класса не смог промолчать, на что тут же получил полный ненависти взгляд от Кроули. Хотя, скорее всего, даже не понял, что он посмотрел на него, ведь на Энтони были, как и всегда, чёрные очки. —Успокойтесь! —учительница вернулась на свое место и продолжила вести урок. —Старая мымра. —Азирафаэль услышал за спиной недовольное ворчание и обернулся к другу. —Не такая уж она и старая, просто мы мешаем вести ей урок… — Фэлл не любил когда людей обзывают несправедливо. —Так, а ну вышли из класса! Оба! —от неожиданности Ази вздрогнул и обернулся. Учитель стояла возле соседней парты и смотрела на друзей. —Извините, пожалуйста, мы больше не будем говорить! — единственная мысль, которая пришла в голову Азирафаэлю, это извинение, но оно не помогло. —Нет, вы каждый мой урок разговариваете друг с другом, если уж так не терпится, то выходите и решайте свои проблемы в коридоре! —поскольку учительница литературы, на уроке которой они находились, не церемонилась с ≪неугодными≫ ей учениками и за неповиновение сразу отправляла к директору ≪на ковер≫, Кроули взял Азирафаэля за рукав рубашки и потянул в коридор. Их выход сопровождался разноголосым улюлюканьем и выкриками в стиле ≪Кроули, расскажешь потом все в подробностях≫ или ≪Возьмёте меня свидетелем на свадьбу? ≫       Выйдя в коридор Энтони первым делом посмотрел на друга, первое что он увидел- это красное, как помидор лицо друга и несчастные выражение на нем. —Ты чего? Она же даже классухе не написала.—Кроули недоумевающе посмотрел на Азирафаэля. —Это же ужасно, это разрушил мою репутацию в глазах класса и учителя! —такого ответа Энтони не ожидал. —Эээээээ. Поверь, репутацию это не испортит никак, тебя и так немного людей в школе любит… —После этих слов Тони вспомнил свой неприятный разговор с девочками из класса. —И вот в их глазах ты точно только поднялся. — Он хитро улыбнулся и посмотрел на часы, висящие на стене на Ази. — Спасибо тебе… —Азирафаэль немного помолчал, а потом добавил. —И что теперь делать? —его никогда не выгоняли, и он не знал, что делать: идти к классному руководителю или к директору? Или же просто спуститься в холл и ждать звонка с урока там? —Ну, что хочешь… —Кроули уже выгоняли достаточное количество раз, но ни разу не выгоняли с кем-то ещё. —Ладно… Может спустился в холл? — первая же идея пришедшая в голову Азирафаэлю казалась неплохой. —Почему бы и нет? Идём. —Кроули улыбнулся другу и они пошли вниз по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.