ID работы: 8680063

Такие странные...

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

15.Дружок

Настройки текста

***

День приезда Гавриила с каждым часом был все ближе и ближе. Уже завтра, в восемь вечера, он должен будет стоять на пороге дома Фелов. Азирафаэль уже собрал все вещи, что могли бы ему понадобиться в путешествии Осталось лишь подождать пару дней…пару дней в предвкушении. Азирафаэль сидел на кровати и читал книгу, когда раздался звонок в дверь. Поскольку он был один в доме, Азирафаэль направился ко входной двери. —Кто там? —Он посмотрел в глазок, попутно думая о том, что это немного нелогично — сначала спрашивать, кто там, а потом самому смотреть на этого кого-то… За дверью стоял никто иной, как Энтони Дж. Кроули. Как всегда огненно-рыжие волосы, как всегда очки, как всегда аккуратная, чёрная одежда… Азирафаэль открыл дверь и выпустил друга в дом. —Что ты тут делаешь? —Азирафаэль оглянулся, как будто проверяя, не следит ли кто за ними. —Просто пришёл навестить тебя.—Кроули снял обувь, скинул пальто и прошел в комнату Азирафаэля. Фелл пошёл следом за другом, пытаясь самостоятельно придумать повод для столь неожиданного визита. Кроули стоял над бежевым чемоданом. Он подошёл сзади и тоже взглянул на багаж. —Что-то не так? —Кроули вздрогнул и повернулся к другу. —Нет, просто он очень красивый… —Кроули прошёлся по комнате и сел на кровать. Азирафаэль, последовав примеру Энтони, сел рядом. Не то, чтобы Азирафаэлю не нравились его очки. Нет, наоборот—они, по его мнению, были очень красивыми и идеально подходили к лицу Кроули. Но, все же… смотреть в чистые, светло-карие глаза Энтони было куда приятней, чем в черные стекляшки. По этому, он поднес руки к лицу друга, а затем, вспомнив о правилах приличия, спросил Кроули: —Можно? Кроули издал непонятный звук, чем то отдаленно похожий на «да», хотя он не особо понимал, что собирался сделать Азирафель. Затем Ази подцепил пальцами очки и аккуратно снял их с переносицы друга.Он улыбнулся и положил очки на тумбочку около кровати. По лицу Энтони можно было сказать, что он подбирал выражения для того чтобы высказать свое недовольство, но его прервал смех Азирафаэля: ---Ох, Энтони, ты бы видел свое лицо! ---Азирафель вытер выступившие слезы.---Мистер Бин позавидовал бы твоей мимике…---Фелл откинулся на спинку кровати и медленно сполз в лежачее положение. Кроули изумленно смотрел на Азирафеля. Он не особо понимал почему ангел снял с него очки, раньше он не позволял себе такие … вольности. Через пару мгновений Энтони пришел в себя и без каких либо вопросов лег рядом с другом. Азирафель бросил быстрый взгляд на Энтони, а затем отвернулся в другую сторону, явно смущенный тем фактом, что возле него лежит человек. Молчание продлилось пару минут, а затем его нарушил Кроули. ---Какие планы на выходные? ---Ничего особенного… Завтра приедет друг, но, сомневаюсь, что мы с ним будем видеться где-то, помимо гостинной по вечерам…---Азирафель пожал плечами и улыбнулся фотографии, стоявшей на его рабочем столе. ---Ясненько…---Кроули прикрыл глаза.---Я заметил, что ты уже собрал вещи… Тебе не кажется, что немного рановато? ---Я привык делать все заранее. --- Не солгал Азирафель. Он и вправду делал все заранее. Даже если до события было еще много времени, младший Фелл уже был готов… ---Наверно, это у меня от отца… Он с детства приучал меня делать все сразу и не откладывать на потом. С другой стороны кровати послышалось невнятное «Угу».Азирафель, продолжил высказывать свои догадки по поводу того, откуда у него могла взяться привычка делать все заранее. Через некоторое время и невнятные звуки, говорящие о том, что его слушают, прекратились. Это заставило Ази повернуться к другу. Перед ним открылась прекрасная картина: тот человек, которого все называют демоном, что известен своей неприступностью, невозмутимостью и, иногда, подлостью мирно спал обняв подушку обеими руками. Азирафель еще никогда не видел его таким… беззащитным (?). Да, он знал, что Кроули далеко не такой противный, каким хочет казаться, но тут, рядом с ним, спящим в паре сантиметрах, это было видно, как никогда, ясно… **** Кто бы мог подумать, что Гавриил решит приехать немного раньше? Стоило Азирафаэлю попрощаться с одним другом, как раздался звонок в дверь. Азирафаэль подходит к двери и смотрит в глазок. «Гавриил… СТОП, ЧТО?!» быстро проноситься в его голове. Решив, что, вопреки всем желаниям, стоит открыть дверь и впустить друга в дом, Фелл, так и поступает. ---Привет? Ты разве не завтра вечером приезжаешь? ---Азирафаэль посмотрел на настенные часы, проверяя, который час, «Может уже и вправду завтрашний вечер?».Нет, три часа дня сегодняшнего дня. ---Я ожидал более радушного приема.---Гавриил улыбнулся своей любимой улыбкой, которая так раздражала Азирафаэля. Не всегда можно понять, искренняя ли она (обычно такое впечатление, что нет).---Может ты забыл о том, что я писал тебе утром? «Черт!» Азирафаэль напрочь забыл о том, что его друг приедет раньше из-за переноса его рейса. ---Проходи, чувствуй себя как дома.---Фелл решил нарушить неловкое молчание, повисшее в прихожей. Он взял рюкзак из рук друга и отнес в гостинную. **** Уже примерно час Гавриил и Азирафель сидели в гостинной и обсуждали, что нового у них произошло за это время… ---Слушай…---Гавриил посмотрел куда-то мимо Азирафаэля.---Не хочешь прогуляться завтра? Мне нужно утром смотаться в центр, а потом я свободен.---Он перевел взгляд на друга. ---Ну…---Азирафаэль взвешивал все «за» и «против». ---Давай! Потусим вдвоем… как раньше.---Гавриил стоял на своем.---Или ты занят? Неужели у тебя появилась девушка?! ---Его глаза прям загорелись, а Азирафель смущенно улыбнулся и покачал головой. ---Ладно, пойдем.---Фелл сдался. *** Родители Ази пришли домой поздно. Настолько, что уже даже такая сова, как Азирафаэль спал. Зайдя в комнату, чтобы проверить сына, миссис Фелл улыбнулась, увидев как ее сын лежит на кровати и обнимает (точно так же, как утром обнимал Кроули, но она об этом не знала) подушку. Одеяло сползло с кровати и теперь лежало на полу. Азирафаэлю было холодно, но не настолько, чтобы проснутся. Миссис Фелл укрыла сына и поцеловала его в лоб, после чего, незамедлительно, последовала реакция в виде легкой улыбки на лице Ази. Она еще раз улыбнулась и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. *** Когда Азирафаэль проснулся, то не обнаружил в доме ни родителей, ни Гавриила. Он быстро позавтракал сэндвичем с сыром и какао, после чего собрался было звонить Гавриилу, как экран телефона засветился от сообщения: «Привет, я освобожусь в одиннадцать, давай возле парка, что около главной улицы?» «хорошо» «Тогда до встречи» «да» Посмотрев на часы, Азирафаэль заметил, что до одиннадцати осталось меньше часа. Что значило, что ему нужно собираться, чтобы успеть вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.