ID работы: 8680166

Мальчики не плачут

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мальчики не плачут

Настройки текста
Синие глаза смотрели отрешенно и даже равнодушно. Синяки и многочисленные царапины, раны где-то на руках, ногах, животе. Да везде. Маленькая горбинка на носу и слегка квадратная форма лица. Черный рюкзак на спине, а на нем радужный значок. Сам парень, между прочим, был в таком же радужном свитере. В сумке учебники, тетради, набор цветных карандашей и очередной новый скетчбук. Как же он любил рисовать… И не любил людей.

***

Звонки то с урока, то на урок. Перемены, занятия, столовая… Наконец очередной учебный день закончился. Парень надевает куртку и ботинки и уже собирается покинуть это здание, в котором он так одинок, но его окликает группа других ребят. «Мои старые раны ещё не зажили… Ох…» — думает про себя синеглазый и оборачивается. Их пятеро. Это его одноклассники. В центре стоит кудрявый светлый юноша, а рядом его свита. Заметив реакцию парня, эта группа начинает приближаться. Абсолютно без слов тот кудрявый парень хватает под руку синеглазого юношу и тащит за собой. Из школы. За школу. — Я же говорил, наденешь этот свитер — получишь ещё раз, — оскал, а за ним первый толчок. Он всегда самый сильный, яростный, эмоциональный. Спиной и затылком парень почувствовал холодную стену. Страх прошелся по всему телу в виде мурашек и застыл в глазах. Пятеро человек заметили это, что придало только большей уверенности. Рука лидера этой шайки сжимается в кулак и бьет в нос. Это означает начало. Подключается остальная четверка. Резкая боль застает синеглазого врасплох. О помощи он и не думает. Никогда не думал. Кто может помочь ему? Их здесь даже найти не смогут. Парня бьют, пинают, толкают. Он пытается защититься, закрыть голову, лицо. Плохо получается. Ноги не держут и тот просто сваливается на грязную землю. Сворачивается в позу эмбриона и укрывает голову — всё-таки хочется жить. Пинки ногами следуют один за другим по уже давно больным местам. Бока, ноги, спина, живот. Его пинают со всех сторон. Радужный свитер истоптан. Головокружение, усталость и боль во всем теле только усиливаются. Кудрявый парень, решив закончить издеваться, берет юношу за ворот свитера и приподнимает: — Только попробуй в следующий раз что-нибудь нарушить. Ты должен делать то, что я сказал, и ты будешь это делать. Иначе окажешься в больнице с переломами, — никакого повышенного тона, но он выплевывает эти слова избитому в лицо. Это отсутствие крика внушает страх. От него веет опасностью за несколько миль. Кудрявый лидер бросает синеглазого обратно на землю и уходит. Снова больно. И у него нет даже прав на слезы, ведь мальчики не плачут.

***

Не известно, сколько прошло часов, но, когда боль поутихла и у парня появились силы встать, он отправился домой. Было трудно подняться, но лежать ведь бесполезно. Когда юноша смог встать, собрать вещи, он медленно поплелся в сторону дома. Верхний этаж, ванная комната, прохладный душ, потому что теплая вода причиняет дискомфорт. Смыть кровь, закинуть в стирку свитер и подумать о том, насколько он странный. «Мам, пап, простите, я влюбился» — эта мысль крутится в голове уже какое-то время. Кудрявый парень снится каждую ночь уже какое-то время. Синеглазый пытается принять это уже какое-то время, но единственное, что он смог понять: «Сложно любить своего хулигана…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.