ID работы: 8680291

Доверие

Слэш
NC-17
В процессе
290
Рина Ри бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 10 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Тони, этот мир наполнен болью. Тони сидел рядом с отцом на крыше и вдыхал запах дорогих сигар, слушая голос рядом. Он медленно кивал на все, что говорил Говард. На дворе была ночь, а на небе едва ли были видны звезды. Малыш Старк сидел, свесив ножки с высокого стула и иногда болтая ими в сторону, чтобы не было так скучно. Он бы с радостью давно пошел спать, но сегодня мамы не было дома, а без ее сказок было довольно трудно уснуть. Поэтому, решил подождать ее рядом с отцом. -Если ты решил, что это твое, то значит, что это твое. Ты никому не должен отдавать то, что принадлежит тебе, понятно? Все равно кто это или что.- Тони невнятно пробормотал «понятно» и лег на столик рядом, что был немного выше него. -А когда придет мама, пап? Старк ничего не ответил, лишь затушил бычок сигареты и опустил голову, смотря на сына. В глазах старшего абсолютно ничего не читалось. -Иди спать, Тони. Не думаю, что твоя мать придет. Не нужно говорить, какую истерику мальчик устроил в тот день отцу.

***

-Пойман миллионер, плейбой, филантроп, хакер, убийца и обольститель подростков: Энтони Эдвард Старк, после продолжительного поиска. Сообщается, что суд дал ему срок от 10 до 30 лет за решеткой.-Вещала девушка лет двадцати по телевизору.-Последней каплей для блюстителей правопорядка стало исчезновение 15-летнего парня из Бруклина, Марка Полигана. Детали не сообщаются.-Последнее, что сказала телеведущая перед тем, как Питер выключил телевизор. -Вот надо тебе смотреть такую жуть на завтрак, да? -Выплюнула подруга за столом. Питер перевел свой взгляд от телевизора на Мишель, которая уже во всю ела бутерброды.-Сегодня твой первый день на работе, у тебя не должно быть плохого настроения с самого утра! -Питер усмехнулся и сел напротив девушки. Взяв дешевый ножичек из магазина, парень начал готовить себе ланч с собой, ибо после таких новостей есть совсем уж не хотелось. Сегодня последний день, когда он находится дома. Работа требует, чтобы Паркер по будням находился строго на их территории. На территории тюрьмы. Он добровольно устроился психологом в этом месте, потому что он искренне желал помочь этим бедным людям. Ему предоставят личный кабинет, кровать и все удобства, включая безопасность, поэтому, Питер не сильно боится за свою жизнь. Он больше боится того, что не поможет заключенным. Вы спросите, почему парень не устроился в другое место, например, школьный психолог, или психушка? Ответ: его дядя. Точнее, погибший дядя. Бенджамин «Бен» Паркер. Осудили за убийство друзей. Дали пожизненный срок в тюрьме. И не выдержав там и года, мужчина повесился на своем ремне. Это не самое приятное воспоминание подростка Пита, но что есть, то есть. Он больше не мог думать о том, что в тюрьмах таких случаев очень много, а он сидит на месте и ничего не может сделать. Он точно для себя решил, что будет идти на психологию, забросив свои старые планы по науке. И вот, Питер Бенджамин Паркер, стоит перед дверьми своей новой жизни. Ноги трясутся, руки потеют, а голова так и трещит от мыслей. Он больше не должен показывать настоящего себя. Он должен соответствовать своей профессии. Больше не должен показывать страха. И сделав глубокий вдох-выдох, он кивнул охраннику с оружием рядом, что готов идти.

***

Тони привели в новый кабинет в бежевых оттенках, на подоконниках стояли простые цветы, например, как алоэ, а на столе напротив была стопка бумаг. Он был один в этом кабинете и даже не в наручниках. Новый метод допроса? Но он уже во всем признался, что за бред? Тони нахмурился и стал смотреть по углам. И к его удивлению, тут нет камер. Спрятаны? Ладно. Какая разница? Он не вор. Он уже так минут 10 сидит. Скучно. И повернув голову, Тони встал с места и подошел к книжной полке, что первая бросилась ему в глаза. Он начал перебирать все книги и смотреть, что интересного можно найти, дабы не было так скучно сидеть. К его разочарованию, все книги были не в его вкусе. -Мистер Старк.-И этого самого Старка не много дернуло от неожиданности и мягкого голоса сзади. Повернувшись, мужчина увидел парня лет семнадцати с светлыми кудрявыми волосами и оленьими глазками. На нем была легкая белая рубашка, темные штаны с таким же пиджаком и лаковые черные ботинки. -Здравствуйте, Мистер Старк, я Питер Паркер, ваш новый психолог, рад познакомиться. -Он подошел к своему столу и сел на него, улыбнувшись. -Присаживайтесь на место, мистер Старк. -Не слишком ли ты юн, чтобы умирать в таком месте, малыш?-Тони не отводя взгляда от Паркера, сделал то, что его попросили. -А вы? -Тони широко улыбнулся на эти слова, и его смех заполнил комнату. Давно ему не говорили подобного. Этот Питер наивный мальчик, который не понял куда попал и играет с огнем? Его быстро сожрут в таком случае. -Малыш, ты точно понимаешь, что попал в место, где огромное количество мужчин сворачивали шеи таким как ты? Разве ты не боишься этого? -Понимаю.-Паркер сел в свое кресло, напротив Тони, и опустил свой взгляд на стопку бумаг. На второй вопрос он не стал отвечать, ибо это уже личная жизнь психолога, в которую нельзя посвящать никого в этом месте. Могут зацепиться и использовать против тебя. -Для начала мне нужно, чтобы вы ответили на все вопросы на этом листе.-Питер протянул Старку листок со стопки и улыбнулся.-Отвечать нужно честно, как вы понимаете. Убийца же, не отводя взгляда от Питера, взял бумагу, которую ему протянули. На ней было написана пара вопросов о жизни Старка и его деятельности. -Зачем это? Ты же можешь посмотреть личный документ по мне. -Мне интересно, как ты о себе расскажешь, а не люди, которые совсем тебя не знают. Старка все больше и больше поражает этот мальчик. Обычно, приемы к психологу у Старка проходят по-другому. Ты приходишь, тебе задают вопросы, отвечаешь, тебе обещают помочь, и ты уходишь. Такое себе. Этот парнишка явно отличается от других людей этой профессии, что видел Тони в этом месте. И не только миловидной внешностью. Усмехнувшись от слов Питера, мужчина взял ручку в руки, и начал писать ответы на вопросы. •Ваше полное ФИО и возраст: «Энтони Эдвард Старк. 48 лет.» •Срок в тюрьме? «30 лет. Дождешься, малыш?)» •Было ли домашнее насилие? Если да, то в чем проявлялась? -Если я не хочу отвечать на вопрос…-Старк поднял взгляд на Питера, который, видимо, подписывал какие-то бумаги, опустив голову вниз. Прядка волос Паркера упала, и Тони уверен, что это одна из самых милых картин, которые он видел. И не отрываясь от дела, Питер ответил, что он может пропустить, написав черточку. •Было ли домашнее насилие? Если да, то в чем проявлялась? «-» •За что вас посадили? «Убийство и совращение» На этом вопросы закончились, и Тони протянул бланк обратно. Питер быстро пробежался по ответам и с сожалением посмотрел в глаза напротив. -Вы сожалеете о том, что сделали, Старк? -Ничуть, малыш.

***

-До свидания, Мистер Старк. Питер мягко улыбнулся уходящему мужчине вслед, а после закрыл за ним дверь. Это был последний человек из вечерней смены, а это значит, что начинается часовой перерыв. Питер может расслабиться от бумажной волокиты, бланков и неловких вопросов преступников.

***

По приходу в свою камеру, Тони кинул короткий взгляд на своего соседа, после чего лег на свою кровать. Тони глянул на стену с часами. Оставалось еще немного времени до окончания первой смены. Еще успеет полежать. -Ты снова филонишь, Бак? — Не смотря на соседа, спросил Тони. Его всегда удивляло то, как много его друг пропускает, но не получает даже наказание за поведение. Хотя, конечно, какое наказание, если у него драма с блядским Стивом Роджерсом-главой охранной системы? -Отпросился. Как в кабинке? -Неплохо, очень мило. Новый психолог? Не видел и не слышал о нем раньше. -Ты тут чуть больше недели, Старк. И да, новый психолог.-Баки сел на стул, напротив Тони, и закинул ногу на ногу.-В столовке так и трещат о нем. -Да? И что говорят? — Тони нахмурил брови и закрыл глаза. -Моська милая, что тут он не надолго, и все в таком духе. Классика. Милая Моська? Да, да и еще раз, да! Встретил бы Тони его куда раньше, ещё до тюрьмы, он бы его не отпускал далеко от себя. В дверь камеры три раза постучали, и по комнате пронеслось эхо. Один из охранников открыл окошко, и положил листок с ручку. -Старк, подписываешь и стучишь 3 раза.-После этих слов окошко захлопнулось. Тони встал с места и взял листок. Это был бланк о посещении психолога. «Подтверждение того, что я Энтони Эдвард Старк, находился на приеме психолога Питера Бенджамина Паркера. Подпись: Нужна ли вам психологическая помощь? По отказу, каждый заключённый будет ходить каждую неделю на один прием. По подтверждению, вы можете ходить на прием в свободное время в зависимости от смены. Очередь без записи. Да нет Подпись: На этом бланк заканчивается. Тони хочется увидеть этого мальчишку снова, хочется смотреть в эти невинные глазки Бэмби, смотреть на розовые пухлые губки, смотреть на кудрявую макушку, слышать этот едва сломавшийся голос, и он пишет подтверждение. Это не любовь с первого взгляда, нет. Он просто похож на парня, с которым он не против потрахаться и задушить тем, что найдет. Как он делал и с другими жертвами. Он все равно уже в тюрьме, ему тут нечего делать. Подписав бумажку черной ручкой, которую ему предоставили, Старк постучал в дверцу 3 раза, как его и просили. После, у него забрали бланк, и ушли, ничего не сказав. Тони вырос в богатой семье, к которой все в рот смотрели, а тут такое грубое отношение. Тони не особо и привык, по сравнению с Баки, который вырос в таких условиях. Джеймс Бьюкенен «Баки» Барнс: был осуждён за убийство родителей и терроризм. Как он рассказывает, отец и мать часто пили и ругали их, из-за чего детей часто били. И в один из таких дней Баки просто не сдержался. Подсыпал родителям снотворное, и пока они сладко спали, взял пистолет отца, спрятанный в подвале, и выстрелил им в голову. Очистил все улики и подставил своего младшего брата в убийстве, после чего скрылся. Спустя 6 лет, взорвал торговый центр. Погибло больше 300 людей, включая детей. Грустно, но и такое бывает. -Тоничка, работать идёшь или в одиночку? -По комнате раздался знакомый голос и смех Роуди, и Тони сразу улыбнулся ему. Похоже, у его друга хорошее настроение. С Роуди Тони познакомился ещё в молодости. Это был бар, в котором они вместе любили выпить и пообсуждать что-нибудь. Жаль, что они, повзрослев, перестали устраивать подобные посиделки с виски или чем покрепче. -Уже иду, дорогой!

***

-До свидания, Мистер Старк. Питер мягко улыбнулся уходящему мужчине вслед, а после закрыл за ним дверь. Это был последний человек из вечерней смены, а это значит, что начинается часовой перерыв. Питер может расслабиться от бумажной волокиты, бланков и неловких вопросов преступников. Он прошёлся к своему диванчику в конце кабинета и с глухим ударом упал на него. Он устал за это время, но оно того стоило, он уверен. Каждый, кто к нему приходил, говорил, что он тут не надолго, но ха, Питер хоть и выглядит слабым, но он чертовски вынослив и трудолюбив. Не успев до конца расслабиться и погрузиться в поток своих мыслей, Питер услышал скрип открывающейся двери. Он подскочил с места, поправил свою одежду и волосы и поднял голову вверх. На пороге стоял мужчина лет 30, в строгом черном костюме, с аккуратной бородкой и темными волосами с сединой по бокам. Он подошёл поближе и протянул свою руку Паркеру. От него приятно пахло одеколоном. -Добро пожаловать в это чудное место, мистер Паркер. Я Стивен Стрэндж, психолог по соседству. Приятно познакомиться. Вас не обижали? Они могут. -Нет, сэр, не обижали. Мне тоже приятно познакомиться! -Питер протянул руку в ответ, и они крепко пожали руки. Стрэндж отошёл к шкафчику в другом углу комнаты и, открыв, достал оттуда чайник, чашки и коробку чая. -Раньше это был кабинет, где можно было спокойно попить чай или просто отдохнуть. Я не стал убирать все это, подумал, может, подружимся. Стивен подключил чайник к розетке и налил чистую воду из бутылки, что принес с собой, щёлкнул выключатель, и чайник заработал. -Или ты больше предпочитаешь кофе, Питер? Он повернулся к парню и посмотрел на него. Тот покачал голову в сторону и подошёл ближе. -Мне без разницы, сэр. И я не против подружиться. Все таки, теперь я здесь живу по будням, и общаться только с охраной и заключёнными не особо хорошо. -По всей тюрьме пошли разговоры про тебя, что ты очень милый. Это плохо. -Плохо, сэр? -Это убийцы, Питер, насильники, воры и убийцы. К ним надо строже или они просто сожрут тебя. Дашь поблажку один раз, и так до конца, понимаешь? -Понимаю. Постараюсь исправить это. Они оба упали на кресла напротив и стали ждать, пока воды вскипятится. Вообще, это странно для Питера. Пришел мужчина, представился, достал чай и упал в кресло. В тюрьме это нормально? Все оставшееся время они просидели в тишине. Питер, в частотности, не только в тишине, но и в напряжении. И как чайник сделал щёлк, мужчина подорвался с места и быстро заварил две чашки чая. -Тебе страшно тут находиться? Спросил Стрэндж и облокотился о стол хозяина. -Еще один… Нет, мне не страшно, сэр, раз уж я пришел сюда. Я искренне хочу помочь этим людям. -Почему именно этим людям? Я бы на твоем месте выбрал школу. Там-то дела похуже…-Усмехнулся Стрэндж и принес чашки чая к столику. Питер поблагодарил нового друга. -Есть причина, сэр. -Какая? -Тут же вставил Стивен и отпил из кружки чай. -Слишком много вопросов, вам не кажется? Психолог сам оказался на приеме у другого психолога? -Посмеялся Питер, чтобы не угнетать итак напряжённую атмосферу. -Говорят, что психологи сами не много того.-Улыбнулся Стивен и отпил чай из чашки. Поговорив еще минут десять о работе и отдохнув, они попрощались и Стрэндж покинул кабинет, оставив Питера одного. До конца перерыва осталось пятнадцать минут. Питер сел за свой рабочий стол и обратил внимание на папку. Это были документы о заключённых, которые прибывали в этом месте. Он не хотел читать их. Больше предпочитает слушать самих людей, а не то, что пишут о них на какой-то бумажке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.