ID работы: 8680309

Шоссе Екклезиаста

Джен
R
В процессе
38
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 110 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ключ

Настройки текста
В ту ночь мы прокололи колесо под городом-однофамильцем. Юмор судьбы. Бог с ним, что было холодно и что пришлось выгружать весь багажник, добираясь до запаски. Беда в том, что гайки прикипели, и сколько я ни бил ногой по баллонному ключу, с места не двигались. Нужно было что-то помощнее. Стали голосовать. Пять минут, десять. Никто не останавливался. Было ближе к нулю и ветер. Стыли руки. Я сел в машину согреться. Посмотрел навигатор. Вот, дальше есть заправка. Там точно остановятся. Всего 44 километра, совсем близко. Если тихонечко ехать на ободе… Я осознал, что буду там часов через восемь. Снова полез на улицу голосовать. Двадцать минут, тридцать. Перестал чувствовать руки и уши. Машины тянулись мимо сияющей цепочкой, без остановки. Водителей можно было понять. Наверное, свежа еще была память про банду GTA. Но у меня в салоне спал младенец, а бензина на обогрев было не то, чтобы много. До утра не хватило бы. Остаток ночи обещал быть невеселым. Наконец, поймали. Пожилой спокойный мужичок на девятке. Выслушал меня, кивнул и полез за большим мощным ключом. Пока я крутил гайки, моя спутница всё пыталась разговорить спасителя. Она умеет. Но мужичок только кивал и делал неопределенные жесты руками. Потом, наконец, не выдержал. Полез в машину, достал какую-то коробочку и приложил к горлу. Металлическим голосом в нескольких словах описал свою ситуацию. Рак горла. В какой-то там уже очень серьезной стадии. Живет недалеко. Торопиться уже никуда не торопится. Бояться тоже бросил. Прощаясь, не стали желать удачи и здоровья. Просто еще раз сказали спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.