ID работы: 8680432

fireworks

Слэш
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день был относительно тёплым для октября: солнечные лучи приятно грели открытую кожу, отгоняя осеннюю прохладу; в редкие моменты даже казалось, что сейчас не позже середины сентября, словно деревья еще не спешат менять цвет листвы. Но к вечеру температура резко опустилась. Грубый холодный ветер забирался под слишком лёгкую куртку, заставляя дрожать. Руки приходилось прятать в маленькие и совсем не греющие карманы джинс. Ещё даже не зима, а уже хочется безвылазно сидеть дома в тепле, но пропустить так всю осень, упустить её красоту, её чарующее очарование, было бы настоящим преступлением. Ворох опавших листьев задумчиво шелестел и разрезал привычную ночную тишину. В дуэт с ним шумели деревья и кусты, сумевшие сохранить своё одеяние. Редкие прохожие мелькали на противоположной стороне дороги. Всего в двух шагах гудел автомат с кофе. — Может, ну его? Тут рядом есть кафе, там кофе уж точно получше. Или можно чай взять. — Просто давай быстрее пойдём домой, я уже не чувствую своих рук. — Минки почувствовал, как Юнхо расстроился, и хотя тот старался это скрыть, натянутый в этот же момент до носа шарф выдавал небольшую обиду. — Ладно, ладно. Я же согласился, поэтому отступать не собираюсь. — Я обещаю, ты не пожалеешь!, - улыбка от уха до уха излучала искреннюю радость и детский восторг Юнхо настолько, что Минки тоже неосознанно улыбнулся, предвкушая то, как они проведут эту ночь. В работающем допоздна кафе из посетителей был только один человек, видимо, пришедший сюда сразу после работы, вид у него и впрямь был уставший. На большом телевизоре напротив окна играл какой-то попсовый канал, музыка была тихая и совсем не мешала. К большой радости Минки, в помещении значительно теплее, чем на улице. Он с огромным удовольствием грел отмерзшие пальцы рук об кружку горячего чая с лимоном. У Юнхо был такой же, только без сахара. Пронизывающий ветер и холод октябрьского вечера ушли на второй план, сейчас - только вкусная еда, лёгкие разговоры и тёплые взгляды. Старший рассказал о предстоящем важном танцевальном соревновании и о необходимости им выступать в паре. За 30 минут Минки и Юнхо успели сделать несколько заметок и идей, и даже выбрать музыку, которая идеально подходила под направление, заданное в правилах конкурса. Они удивительным образом понимали друг друга с полуслова . Особенно важно это было в танцах, когда только одним взглядом им двоим становилось понятно, как они будут двигаться. Юнхо подумал, что их случайная встреча обязательно должна была случится, и Минки правда, по-настоящему, его судьба.

***

Идти осталось совсем ничего, и уже скоро они вышли на смотровую площадку с видом на город. Старший показывал это место Минки однажды, когда ещё были друзьями, тогда они приходили провожать закат. Тут ветер, возможно, даже сильнее, чем внизу, но предвкушение превращало всё в настолько незначительную мелочь, что дрожь по всему телу не замечалась. Юнхо взял Минки за руку, крепко переплетая пальцы. Вдалеке тут же взлетел первый фейерверк. Взрываясь высоко в небе, он оставил за собой след из множества золотых хвостиков. Темнота ночи освещалась залпами салютов, разлетавшимися в разные стороны, заполняющих всё полотно чёрного неба. Они взрывались прям на уровне глаз, и, казалось, можно было дотянуться до них рукой, если захотеть, если сделать шаг вперёд и вытянуть руку. Юнхо смотрел как завороженный, боясь отвести взгляд и пропустить особенно красивые, яркие и большие фейерверки. Салюты - его тайная детская любовь, поэтому каждый раз, когда слышит взрыв за окном, тут же подбегает и смотрит, смотрит и восхищается, поэтому они сейчас стоят тут, на холоде, в середине октября. Перед ними - город, театр золотых огней на небе. Рядом с Минки - самое ценное. У Юнхо блестят глаза, отражают блеск салютов, он улыбается и так рад, что младший готов так простоять всю ночь, всю жизнь, даже если на холоде - не важно, пока Юнхо счастлив, пока Юнхо улыбается и радостно смеётся. Никто из них не знает, сколько прошло минут, скорее всего время просто остановилось. Юнхо отпускает руку младшего и поворачивается к нему. У Минки вопрос "что?" в глазах ровно до того момента, как ледяные пальцы касаются его шеи. Телепатия снова сработала и он целует первый. Пролетает тот самый яркий, большой и невероятно красивый фейерверк, который так боялся пропустить Юнхо, но взрывается яркой вспышкой он не над городом, а в их сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.