ID работы: 8680438

Hazocunoki dzuna

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Капля в море

Настройки текста
- Ну как вы тут без меня? Не скучали? - спросила Харука Озора, пока Мизере помогал ей перетаскивать чемодан через порог, а Хиро нервно мялся в полутре метров у шкафа. - Нет, мам. - как можно непринуждённо ответил он. Карман холодили двадцать долларов. А ещё - в груди стояла ужасная боль, а сердце медленно превращалось в кусок льда при виде того, как мама обнимает Мизере. "А он ещё и улыбается, словно издеваясь!" - Не волнуйся, никто без тебя не дрался. Зато и вечеринок не было. - усмехнулся андроид, и Хиро почувствовал, как у него полыхают уши. -Хотелось бы мне то же самое сказать про твои химические опыты! - проворчал он, припоминая все эти бесчисленное реактивы на подоконнике, столе и всех горизонтальных поверхностях. Харука приподняла бровь, и андроид тотчас принялся объяснять. -Я ничего не жег и не разбирал на исходные компоненты! Честное слово. Проведя рукой по волосам сына, Харука разулась и обняла Хиро, а подросток внезапно  вздрогнул. Он словно забыл об этом. Сначала мамы долго не было, потом появился этот Мизере. Всё было совсем не так, как когда раньше она приезжала из командировок. "Словно чужие друг другу." - " Мрачно подумал он, изо всех сил стараясь не сдать кулаки и не заехать им андроиду в лицо - " А впрочем, мы и есть чужие". -Я рада, что вы поладили. - прошептала она, глядя, как Мизере взламывает замок на чемодане. Синеволосый подросток только мысленно врезал ему по голове и сжал зубы. "Ага, мы поладили! Особенно хорошо вышло с ведром на голове!" Но огорчать маму дракой сразу после того, как она вошла в дом, уставшая, не очень хотелось. Хиро бросился на кухню ставить чай, доставать заранее купленное печенье и коробку с эклерами. Свои вещи он уже давно перенёс в свои бывшую личную комнату, заправил кровать и убрал рассыпанные по полу фантики, корки апельсина и прочий мусор, диван больше не вонял питтцей, а кошелёк лежал на полке, закрытый и почти нетронутый, никаких следов их ночёвки и того ада, в котором он жил эти две недели, и не было. Если постараться, никто и не узнает про деньги. Пока Харука переодевалась, Мизере на кухне разливал чай и сливочный суп с рыбой, который ухитрился сам сварганить при помощи ошаговых инструкций в интернете, и при этом все косился на микроволновку на шкафу, и Хиро знал, о чем он думает. Кому больше влетит - тому, кто сломал, или тому, кто разбирал? Наконец, мама в домашней футболке вошла в кухню, и на какое то время замерла, словно, и не ожидала, что они действительно ждали её... "Неужели и правда поладили? Всего двенадцать дней! " - Спасибо. Чашка крепкого чая - вот что сейчас нужно. И ужин вы сами приготовили. - улыбнулась она глядя на обоих сыновей - Мальчики, вы просто молодцы, вы прекрасно ужились друг с другом. Понимая, что под "ужились" на самом деле следует понимать "оставили здание целым", Хиро просто сел за стол, глядя как мама обнимает Мизере. Наплевать. Если он будет делать вид, что ему наплевать, вопросы скорее прекратятся. Но что делать если ему вовсе не наплевать, и сердце рвётся от боли?! Синеволосый подросток спокойно сидел за столом, на противоположной от Мизере стороне и жевал эклер, упрямо стараясь его игнорировать, пока андроид рассказывал Харуке про химические реакции, про каких-то идиотов, которые поймали его по дороге в магазин и решили снять на видео, как к нему прилипают магниты, и выяснилось, что магниты к Мизере не прилипают, чем они были очень разочарованы, как и внезапно очень кстати вынырнувшей как из-под земли сотруднице полиции. Аэрон держал свое слово, и ни один репортёр не пристал к ним за все это время. А сам-то он что может рассказывать? Про трюк с ведром точно не надо даже упоминать, а забегаловки, а деньги... -А ты как, Хиро? - тихо спросила Харука, сжимая его кисть в своей ладони, и подростокаэ только опустил глаза на свой бокал. -Нормально, - коротко бросил он, но таким тоном, что пальца стиснули его кисть сильнее. Харука знала своего сына. Таким тоном ОН говорил про переплетения туманный дорог... - Что случилось... - прошептала она, но Синеволосый подросток только сильнее стиснули зубы. Отвечать было нельзя ни в коем случае, по его голосу мама и так догадалась, что во время её отсутствия что-то все же случилось. И точно все поймёт, стоит ему сказать ещё хоть слово. "Ничего, Мизере не давал мне жизни в собственном доме!" Мама несколько минут держала его за руку, пытаясь добиться ответа, но Хиро молчал. Молчал, хотя чем дольше он сидел без звука, отчаянно надеясь не встречаться взглядом с изумрудными глазами, которые сейчас с любопытством взирали со своего стула на эту сцену, он не мог позволить себе даже дрожать от нахлынувших на него эмоций, весь подобовшись, Хиро ждал, когда на него обрушится следующий вопрос. Он понимал, что если сейчас эти слова прозвучат, он не сможет больше держаться, прокричит самому родному человеку в лицо все, что думает, и опять мама будет защищать Мизере, а у неё самой - блестеть глаза от слез. Спасло его только то, что Харука, встав на минуту со стула и, наконец, отпустив его руку, засунула успевшую остыть тарелку супа в микроволновку - она так к ней и не притронулась за эти полчаса. Бытовая техника молчала, все такая же аккуратная и нетронутая на вид, но уже не рабочая. -Ничего не понимаю... - бормотала она, перезагружая технику, нажимая на кнопки разных режимов и постоянно при этом проверяя вилку в розетке - На вид - ничего, но она не работает. Хиро вжался в стул. Он знал, что сейчас будет. По крайней мере, наказание и лишение карманных на сентябрь лучше, чем постоянные распросы. -Это я виноват, мама. - внезапно вскочил Мизере, схватив Харуку за локоть - Я разобрал её... Для интереса, а когда собрал обратно, она перестала включаться. Я оставил все, как было, ну вот и... -Мизере, - нахмурилась Харука, но её глаза - и Хиро это не показалось! - светились улыбкой - Я же просила тебя - не разбирать нашу электронику. Теперь нужно менять микроволновку, поздравляю тебя, юный хакер. Андроид смутился, опустив голову, а Хиро глотнул чая и повернул к нему голову. Менять электронику точно придётся, но самое главное-то не это. На него даже голоса не повысили! - Спасибо, что признался. - прошептала Харука, потрепав сына по волосам, так что Хиро сам не понимал, почему чай не застрял у него в горле и не прет обратно. Да ему даже замечения нормального не досталось! Спасибо, что признался! Да если бы он сам сломал бы эту микроволновку, его заперли бы дома до зимних каникул! И самое главное, он и сломал... Хиро встал из-за стола. -Я не голоден. - прошептал он и направился в уже не свою комнату, где рухнул на кровать, стыд и обида неприятно жгли изнутри. Хотя нет не стыд, только обида. Обида на маму, на Аэрона, даже на Вана с Ран за то, что общались с этим чудовищем, и самое главное - на того, кто сейчас сидел в кухне, наверняка ужиная как ни в чем не бывало. И ни у кого из них не было повода ненавидеть его. Да Мизере разобрал эту микроволновку до запчастей, а не получил за это даже нормального замечания. А он сам... Он толком ничего и не сделал с этой бытовой техникой. Мизере наверняка и сломал, когда "чинил", а так пришла бы в себя через два дня.. Сквозь слезы подросток набрал на телефоне номер Вана, зашёл в чат, сглотнул комок в горле, смазывая солёные капли по лицу, и начал писать. "Мама приехала, все хорошо. Ну, насколько может быть с Мизере под одной крышей." Не писать же - ответь, я скучаю, ты мне нужен! Я не могу больше здесь находиться! -Впервые в жизни я хочу в школу больше, чем домой. - прошептал Хиро, уткнувшись лицом в подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.