ID работы: 8680438

Hazocunoki dzuna

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Malveneco

Настройки текста
- Ну что это?! - простонала Харука, опуская на стол табель Хиро. Он сам стоял перед ней, опустив голову, чтобы не было видно горящих от обиды и стыда глаз. Мизере стоял рядом, только в отличие от него, у этого монстра хватало наглости смотреть прямо на маму. - Хиро! Отвратительно ведёт себя на переменах и после уроков! Дерётся с одноклассниками, на попытки других учеников предотвратить драку не реагировал! Использовал Лбикс в здании школы! Хиро! Почему..? Подросток просто опустил голову ещё ниже. Почему? Почему?! Да потому что Мизере лезет не в свое дело, всюду суёт свой нос, срывает уроки, а при попытке его образумить, дерзит ему в лицо! Почему?! Да он и не достал бы Ахиллеса, если бы Уайт его не рассердила! - Вообще-то, там было два Лбикс. Просто второй успел смыться раньше, чем его заметили. - ответил Мизере, но, очевидно, зря, так как внимание мамы сразу же переключилось на него. - И у тебя не лучше! - повернулась к андроиду женщина, поднимая со стола распечатанный табель - Сорвал урок алгебры! Спровоцировал меня на оскорбление! Записал меня на диктофон и выдал директору школы! Рассуждает о моих обязанностях как учителя, оспаривает мои действия! Мизере! Что у тебя случилось с математичкой? Что случилось, что случилось, да и так понятно что! Кто-то не умеет удиваться в нормальном человеческом обществе, а значит, место ему - в лаборатории в Тихом Океане! - Просто мне не нравится, когда кто-то издевается над другими, используя свои полномочия. - просто ответил Мизере, скрести руки на груди - Она орала на весь класс каждый день, занижала оценки, унижала учеников. Ну я и записал на телефон все её оскорбления и отнёс в кабинет директора. И директор встал на мою сторону, он сказал, что если ещё раз такое повториться, он её уволит, так что своей цели я достиг, и никто при этом не пострадал. Оптими... - А я-то надеялась, что с оптимизацией покончено! - простонала Харука, рухнув в кресло. - Мизере, ты же обещал... Обещал?! Конечно, теперь все видят, как он исполняет обещания, неужели вы даже сейчас не поймёте, что от этой железяки нужно срочно избавиться?! - Мама, прости. Мне просто не нравится, когда один человек унижает другого просто, чтобы над ним поиздеваться. Вот я и прекратил... Самым мирным способом, и никто не пострадал. - прошептал андроид, наконец опустив свои дерзкие зелёные глаза. - Мирным способом?! А драка в коридоре? Вас разнимали учителя! Хиро уже готов был ответить, что в драке виноват тот, кто лезет к другим, но не смог, слова застряли в горло. У него на лице была царапина от ремешка сумки Мизере, ребра болели из-за того, что вцепившиеся в него Нильс и Джастин слишком сильно дёрнули его в сторону, а у Мизере на лице явно отпечатался след его ладони. Матроска была порвана в нескольких местах, там, где Хиро вцепился в неё, пытаясь отбиться от Джастина, а у него самого на ней было три пятна, не считая многочисленных грязных полос на животе и спине от проездов по полу. Правой брючине тоже досталось, она была разорвала наполовину, зато у андроида наверняка убавилось волос. Лучше бы убавилось ещё и наглости! - Мама, я не нарочно. - прошептал он, отчаянно надеясь, что сможет не сорваться, что в голосе не проскочат нотки ненависти - Просто... Слова снова не сходили с языка. Нет. Нельзя, нельзя просто сказать "просто"! Нельзя говорить "Просто Мизере вывел меня из себя, он не даёт мне жизни, пожалуйста, выгони его из дома, разбери обратно!" Зачем мама вообще решила его вернуть? - Хиро... Вы подрались. - прошептала Харука, положив руку сыну на ладонь - И ладно бы с кем-то ещё... Вы подрались друг с другом. Почему, Хиро... После этой фразы подросток понял, что больше не может терпеть, ярость захлестнула его с ног до головы. Почему Хиро?!! Вечно Хиро, Хиро, Хиро, Хиро виноват во всем! А поведения Мизере никто, почему-то, не замечает, все обращают внимание только на него! Хиро то, Хиро сё! Неужели они не могут просто отстать от него?!! - Это Хиро, то Хиро, вечно Хиро, а Мизере не причём?!! - взвился он, со всей силы ударив рукой по столу - Я терплю его уже второй месяц, живу с ним в одной комнате и ещё должен за это говорить кому-то спасибо?! Да лучше... Да лучше бы ты вообще никогда его не притаскивала!!! - взревел он и только произнеся последние слова, понял, что натворил. Мама сидела на стуле, обхватив голову руками, слезы двумя ручейками текли из её глаз. И тут Хиро понял, что она знала. Знала все это время, как он ненавидит это железное чудовище, как отчаянно пытается не пересекаться с ним, как упорно старается не замечать его или, хотя бы, делать вид, что не замечает, но не делала ничего. Молчала. Надеялась, что он сможет назвать это чудовище братом. Надеялась до последнего. Не понимая, какую боль он испытывал все это время. Или же просто уже сделала свой выбор. Молча Хиро Озора повернулся спиной к Харуке и тихо направился в свою комнату, ступая по поду так, что не было слышно шагов. Мама плакала в своём кресле. Мизере стоял рядом, положив руку ей на локоть. Он смотрел ему вслед, он словно чего-то ждал, и Хиро как можно быстрее бросился от него подальше, за дверь, подальше от них от всех. Он с разбегу бросился на кровать, закрылся в подушку лицом и взвыл, так что ткань забилась в рот, слезы сами собой текли из его глаз. Мизере, Мизере, Мизере, Мизере... Неужели маме так нужен Мизере, что она готова оставить даже его?! Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет... Хиро дрожал, сжимая в руках подушку, он все ждал и ждал, когда в коридоре раздадутся шаги, когда мама придёт к нему... Тишина резала уши больнее всего, и он снова завопил, лишь бы не слышать этого ужасного молчания. Холод. Слезы. Привкус крови на языке. Одиночество. - Привыкай, Хиро Озора, теперь никому до тебя нет дела. Ему было наплевать, кто сказал эти слова. Мизере, кто-то, успевший позвонить по телефону, или он сам. Но правда была ясна. Ему нужно привыкать, что до него нет дела ни в школе, ни в собственном доме. Ему нельзя так просто сдаваться. Нужно отбить у этого андроида ту часть жилплощади, на которую он ещё не покусился. Рука сама собой скользнула в карман и вытащила помятую визитную карточку, которую Карина дала ему в школе. Подросток поднёс её к глазам, разбирая нечеткие из-за затертостей буквы, а затем разобрал текст, явно напечатанный не на лучшем принтере. " Клуб лучших воителей Лбикс "Медный Крест". Улица Саку Рингу Но Ки, дом семьдесят четыре, третий подъезд." Улица Саку Рингу Но Ки... Но это же... Другой конец города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.