ID работы: 8680600

Поговорили

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В салоне ненадолго повисла тишина, когда «Олдсмобил 442» слетел с шоссе. — Я должен остановиться и посмотреть, что с ними случилось! — воскликнул отец, сворачивая на обочину. — Я так не думаю, — отозвался Джон. — Ничего с ними не случилось. — Сэр, не вам решать, что нам делать, — строго ответил отец. — Я так не думаю, — повторил Джон. Мать с ужасом уставилась на нож, острие которого оказалось у лица девочки. — Не надо останавливаться. — Сэр, — дрожащим голосом сказала мать, — прошу вас. Мы отдадим все, что угодно, деньги, машину… — Ой, да перестаньте, — устало ответил Джон. — Вы себя-то хоть слышите? Родители переглянулись. Отец вдавил педаль газа в пол. — Не превышай скорость, — Джон покачал головой, продолжая удерживать девочку. Ее брат сполз на пол, зажмурился и заткнул уши пальцами. — А то вдруг полицейские остановят, оштрафуют. Я что сказал?! У вас плохо со слухом? Не гони! Отец послушно сбавил скорость. По его вискам и шее медленно стекали капли пота. Мать молитвенно сложила руки на груди. — Мэм, у вас такое одухотворенное выражение лица, — Джон поцокал языком, — будто вы собираетесь прочесть молитву. Она вам не поможет. — Господь — пастырь мой, — заикаясь, произнес отец, — я ни в чем не буду нуждаться. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим. — Прекрати, — тихо сказал Джон. — Прекрати это жалкое нытье. Ты даже не пытаешься меня остановить. — Но как это возможно, сэр? — спросила мать. — У вас нож. Вы держите в заложниках мою дочку. — Верно подмечено. Но хотя бы попробуйте. — Сэр, пожалуйста, — мать беззвучно заплакала, — пожалуйста. — Это испытание господне, — сказал отец, — и мы пройдем его с честью. Сэр, берите, что хотите. Делайте с нами, что угодно, мы на все согласны. Только отпустите детей. Они безгрешны. — Не заговаривайте мне зубы! — крикнул Джон, заставив семью вздрогнуть. — Хватит бормотать всякую чушь! Тошно слушать ваше нытье. — Зачем вы это делаете? — мать шмыгнула носом, не осмеливаясь протянуть руку за салфетками в бардачке. — Хочу, чтобы меня остановили. — У вас нож, — сказал отец. — Мы в неравном положении. — То есть, ты хочешь сказать, что если я уберу нож, ситуация кардинально изменится? — искренне удивился Джон. — Как интересно. Хорошо. Вот, я убираю нож. И что дальше? Я отпускаю ребенка. Девочка скатилась на пол. — Давайте, остановите меня. — Джон откинулся на спинку сиденья. — Ну же, в чем дело? Те ребята, которые хотели вас предупредить, не побоялись дать мне отпор. Родители опять переглянулись, и машина начала снижать скорость. — Очень, очень интересно, — продолжил Джон, — чем же все закончится? Отец припарковался на обочине и потребовал: — Выйдите из машины, сэр. — Это и все ваше сопротивление? — хмыкнул Джон. — Не верю собственным ушам. Да и глазам не верю. Мать достала из сумки кошелек и протянула его Джону. — Мэм, вы меня с кем-то перепутали, — оскорбился Джон. — Я не грабитель с большой дороги. — А кто же вы? — Отец открыл дверь со своей стороны. — Дети, выходите из машины, мистер Райдер в ней больше нуждается. — Сядь на место, — приказал Джон. — Сядь на свое гребаное место и заткнись. Отец подчинился. — Вы мне надоели. Жалкие, слабые нытики, уповающие на божественное ничто. — Сэр, но что же мы можем сделать? — мать опять расплакалась. — Отпустите детей. Я согласна на все, пожалуйста. Если вам хочется, то вы можете заняться со мной сексом. — Это было последней каплей, — ответил Джон и воткнул нож ей в шею. — А ведь у вас был шанс! Но вы его упустили! Отец повернулся и попытался схватить Джона за руку. Дети пронзительно закричали, из шеи матери толчками вытекала кровь. Пока отец изворачивался, чтобы достать Джона, тот уверенными движениями перерезал горло сначала девочке, потом мальчику. И под конец нанес несколько ударов отцу, оставив нож в ране. После этого Джон тщательно вымыл руки, использовав воду из бутылки, стер с себя брызги крови. — Пожалуй, здесь я выйду, — сказал он, захлопывая дверь. — Спасибо, что подвезли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.