ID работы: 8680627

Доверять Тебе

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Может ли быть честен до конца человек, поклявшийся однажды? Уже не уверен.

Возможно ли отыскать что-то иное под ширмой неприязни и злости? В редких случаях.

Мужчина недолго возится с замком не очень-то надёжной двери и как можно тише проникает в небольшую квартиру. По звукам определив, где находится хозяин квартиры, он ждёт сообщения с дальнейшими указаниями. Осмотревшись и не найдя ничего, что привлекло бы внимание, мужчина достаёт телефон и бегло читает пришедшее сообщение.

«Обыщи всё, что сможешь. Поступила информация, что записи могут быть в квартире пацана. Самого пацана приказано не трогать. Причин не знаю, возможно из-за того, что его заметили недавно в компании Босса местной Мафии. Будь предельно осторожен и действуй быстро, вероятно, наш старый знакомый скоро вернётся в квартиру»

Мужчина выходит на улицу и вдыхает холодный воздух, ощущая себя не в своей тарелке. В какой-то степени ему легче от того, что не поступило приказа убить ни в чём не виновного парня. Так похожего внешне на... Решив не отсвечивать и быстрее скрыться из вида, довольно высокий человек покидает двор с одной единственной мыслью. Которая не покидала его всё то время, что он работает на Организацию.

«Я пойду на всё ради страданий человека, разрушившего мою семью.

Даже, если в итоге придётся голыми руками убить всех его близких»

В то же время, в небольшой квартире, Дазай откладывает плеер в сторону, так и не дождавшись возвращения друга. Пройдя по коридору в сторону ванной комнаты, Осаму останавливается, заметив приоткрытую входную дверь. — Одасаку!? — услышав в ответ лишь тишину, Осаму запирает дверь и надеется, что больше не забудет её закрыть. И уже в ванной комнате, стоя напротив большого зеркала, Дазай смотрит на себя и не понимает, что его так тревожит в последнее время. Всё ведь хорошо, так нет же, надо думать о мелочах и не спать ночами. Конечно всё крутится вокруг Одасаку, странное поведение которого Осаму заметил лишь после специфической находки в квартире. — Одасаку хороший человек, а я плохой друг, если могу думать о нём так, — уверенно говорит Дазай своему растрёпанному отражению в зеркале.

«Которое лишь на мгновение криво улыбнулось»

***

В Центральном Архиве необычно оживлённо, поскольку работа здесь размеренная и без каких-либо колоссальных изменений. Сейчас же мафиози занимались каждый своим случаем и собирали данные, относя их Хироцу. Мужчина склонился над тяжёлым столом и просматривал дело первого убитого их сотрудника, вспоминая моменты взаимодействия с ним до смерти. Пазл пока упорно не хотел собираться в единую картинку и остаётся лишь ждать, когда всех опознают и внесут по ним данные. — Хироцу-сан, нам только что прислали полные данные на убитых сотрудников. Опознаны все тела. Одним из них оказался сбежавший несколькими неделями ранее информатор. Исходя из заключения, он умер позднее всех остальных. — Вероятно, он и заложил наших ребят, а после его самого кто-то убрал. Что ж, мы бы всё равно рано или поздно его нашли. Молодцы, продолжайте работать, а я свяжусь с Боссом. И проверьте, какие рабочие задачи все погибшие должны были выполнить или выполнили в этот период. — Есть! Когда подчинённый удалился и мужчина остался вдали от всех, Хироцу шёпотом озвучивает одну единственную мысль по-поводу всего происходящего. И другой здесь быть не может. — Найти всех тварей до одного и перестрелять. Хироцу старается взять себя в руки, понимая, что до восьми вечера ему необходимо предоставить полный отчёт вначале Озаки Коё, а после Боссу. И он сделает его идеально и точно в срок, чтобы желание, охватившее многих коллег, осуществилось как можно быстрее.

«Кровь за кровь»

Вот только мужчина не уверен, стоит ли передавать Исполнительнице часть полученных данных. Ведь в одном из файлов они нашли довольно странную запись, явно адресованную женщине. От того, кто её знает. И мафиози не нравится содержимое, словно этот кто-то решил намеренно поиздеваться.

«День добрый, дорогая. Прошу прощения, если мои поздравления дошли до тебя не в нужный день. Твои подчинённые совсем плохи в поиске улик, хочу сказать. Жаль, мне не услышать лично пока твой ответ, но надеюсь, ты вспомнишь всё в самых ярчайших подробностях. Думаю ты понимаешь, кто я, пускай изменённый голос такой забавный, хах! Ты так выросла, что я завидую нашему гениальному врачу. Как он кстати? Жаль, что мой коллега так отвратительно ездит на байке, как оказалось. Но не суть. Не хочу заранее рассказывать про сюрприз, да и не время ещё, но ты ведь готова потерять ещё одного близкого человека, Лисичка

И довольно качественная диктофонная запись включается после этих ядовитых слов, вызывая чувство тревоги даже у Хироцу, который не знает, что там происходило. Хироцу решает как можно быстрее всё-таки передать запись Коё, чувствуя едва прикрытую угрозу в словах неизвестного. Тем более там был упомянут Босс, на которого совсем недавно напали, а у них действительно нет практически информации о тех, кто решил развязать с ними войну. Тем временем на весь кабинет прозвучали обрывки глубокого отчаяния, после чего Хироцу рваным движением выключил прибор и поспешил к Коё, борясь с желанием вышвырнуть его из любого окна. Лишь бы никто больше не слышал подобного.

«— Эи, стой! Прошу, отойди оттуда!

— Прости, родная моя. Прости...

— Нет! Эи! СТОЙ! АААААААААА!»

***

По просьбе Озаки Коё, Хигучи сейчас едет практически через полгорода, чтобы забрать её маленькую ученицу из больницы. Девочке всего восемь лет, а уже есть проблемы со здоровьем, которые регулярно о себе заявляют. Мафиози кажется, что ребёнку хорошо помогают в том числе и лёгкие занятия, когда она с другими детьми что-то делает своими руками. Забывая про боль от давно заживших ожогов и бьющий по черепной коробке насмешливый голос, бередя старые раны.

«Она была ребёнком. Ни в чём не виновным ребёнком, чёрт побери!»

Хигучи с такими мыслями становится не так обидно за собственное детство, прошедшее в нищите и в страхе за собственную жизнь. Каждый грёбаный день девушка боялась, что вот сейчас эта жалкая жизнь оборвётся. Жалкая, но горячо любимая и ценная. Всё же было в этом то, что отличало её от бедной Кёки, ведь Хигучи могла за себя постоять, пускай и с большим трудом. И Хигучи благодарна Хироцу за то, что тот не прошёл мимо неё, когда она впервые ничего не смогла противопоставить более сильному противнику. Побитой собакой лежала в затхлом переулке, избитая местными отморозками, а после нещадным ливнем, смывшим хотя бы кровь с худого недвижимого тела. Девушка помнит, как неприятно прилипали мокрые грязные волосы к лицу, как вода не давала нормально открыть глаза, а из горла вырывался лишь сдавленный хрип. А когда на небе остались лишь грозовые тучи, а ливень решил взять перерыв, она услышала еле слышимые шаги, но сил не было уже, чтобы вновь пытаться хотя бы открыть глаза. Мужчина подошёл и без слов проверил пульс, перевернул на спину, очевидно осматривая на наличие повреждений, а после Хигучи услышала тяжёлый вздох. Её, никому не нужного жалкого ребёнка, бережно подняли на руки, а после успокоили, даря надежду. Хотя бы на жизнь, плевать какую, но, ту самую, бережно хранимую единственную жизнь. И она поверила этому глубокому и спокойному голосу. — Я знаю, что ты меня слышишь, дитя. Я не причиню тебя вреда. А после мужчина, представившись в машине, где он всю дорогу продолжал осторожно прижимать её ослабшее тело к себе, принёс её к врачу. Который оказался его Боссом, судя по разговору, ведь сил открыть глаза не было до сих пор. Хироцу просил у другого мужчины оставить её на попечении Мафии, сообщив, что она та, кто им нужна.

«Я? Нужна?»

Именно тогда Хигучи, услышав низкий спокойный голос, нашла в себе силы единожды взглянуть на стоящих рядом людей. Образ довольно молодого врача в секунды был надёжно зафиксирован в память, словно так и надо было. Прошло несколько дней и её в полусидящем положении уже могли оставить на целый день, ведь угрозы для жизни уже не было и девочка шла на поправку. И тогда вновь пришёл он. Босс Мафии, о котором она лишь мельком слышала в грязных переулках и представляла себе опасного и жестокого взрослого человека. Перед ней сидел стройный мужчина, которому явно было чуть больше двадцати и мягко улыбался, сразу же объясняя, что ей надо обработать раны и он не сделает ей больно. Хигучи отворачивалась, чтобы не выказать страха, который всё же присутствовал, и не быть замеченной на пристальном разглядывании врача, который методично и довольно аккуратно вновь обрабатывал её раны. То, что она лежала в одном нижнем белье не смущало и не было желания сбежать, хотя до этого на неё, ребёнка, всегда смотрели «не так», хорошо хоть, не трогали. Босс не спрашивал лишнего, не трогал личное и не лез под кожу, он своим отношением показал Хигучи, что подождёт её рассказ. Но этот разговор всё равно состоится, хочет она того или нет. Сейчас Хигучи в Мафии полжизни и за это время ни разу не усомнилась в том, что делает всё правильно. В последние годы её общение с Боссом напрямую ограничено, однако с момента их знакомства, девушка на сто процентов уверена, что Мори ценит своих сотрудников. За которых самой Хигучи не жалко и не обидно получать ранения на очередном задании или лежать ещё раз в грязном переулке, стараясь просто дышать.

«Здесь наконец появились те люди, которые ценят её.

Которые придут на помощь и не будут спрашивать лишнего»

Попав в пробку и буквально простояв на одном месте добрых полчаса, Хигучи наконец добирается до места, паркуясь возле входа в нужный корпус. Мимо машины, громко смеясь, проходят две девушки её возраста, останавливаясь у входа в больницу. Судя по всему ожидают подругу, что-то обсуждая и с улыбкой поглядывая на окна первого этажа. На эти мгновения, Хигучи представила себя на месте одной из девушек, словно живёт обычной жизнью, радуясь и веселясь, не сдерживая эмоции, не в состоянии забыть прошлое. Возможно ей бы понравилось. Скорее всего так гораздо проще, гораздо лучше. Но Хигучи не станет тешить себя иллюзией того, что никогда с ней не случится и понимает, что она бы не смогла так. Обязательно попыталась бы, но не смогла. Ведь несмотря на тяжесть работы и гору ответственности, она ощущала себя на своём месте. Поэтому девушка собирается с мыслями и выходит из автомобиля, увидев, что девочка уже вышла на крыльцо и оглядывается в поиске знакомых людей. Хигучи обязана быть сильной, чтобы жить той жизнью, которую заслуживала ещё в раннем детстве. Сегодня я тебя заберу, садись скорее, придерживая дверцу автомобиля говорит девушка, глядя на подошедшую Кёку. Добрый день, — коротко поздоровалась девочка, нырнув в просторный салон. Чем вы сегодня занимались? — ненавязчиво интересуется Хигучи, заметив у девочки лист бумаги, который она явно старалась не помять. Сначала приходил доктор, а потом меня привели в группу. Сегодня нас четверо было и никто не шумел. Мы слушали загадки, отвечали на вопросы, писали, а потом лепили животных из пластилина... И рисовали. Покажешь? — спрашивает Хигучи, встав на светофоре, а после рассматривает рисунок, когда девочка развернула его к ней. — Возьми его с собой, я уверена, что Озаки-сан понравится. Ты ведь для неё нарисовала? — Я... Я плохо рисую, да и остальные лучше нарисовали, — девочка потупила взгляд, привычно сомневаясь в своих силах, но хотя бы идя на контакт. Кёка, не сравнивай себя с остальными. Твоя наставница ценит тебя и будет рада видеть любые твои старания. Возьми себя в руки и вот увидишь, что зря переживаешь. — Хорошо, я постараюсь. Хигучи слегка улыбается, поворачивая на нужную улицу, и нисколько не сомневается, что девочку ждёт только лишь похвала и улыбка женщины, взявшей её совсем недавно под своё крыло. Иначе бы ребёнок не выжил. Хигучи понимала, что они похожи с ней и тоже хотелось как-то поддержать Кёку, вот только девушка абсолютно не умела обращаться с детьми. Поэтому выполнив тот минимум, который она может из себя вытащить, мафиози выдохнула и проматывала в голове список дел, которые нужно успеть выполнить за сегодня. Тем временем до вечера оставалось буквально несколько часов.

«Кто угодно, дайте мне сил»

***

Коё, ожидая возвращения своей ученицы, терпеливо рассказывает вернувшемуся Чуе про нападение на Босса и то, что они уже успели разузнать. Эспер был если не зол, то крайне напряжён из-за случившегося и понимания того, куда свернёт их разговор в итоге. То есть, с Боссом не было вообще никого? Как так? А Элис? Этого он мне не сказал, да и Элис молчит и без разрешения ничего нам не расскажет. Чёрт, да Босса могли там просто прибить, пока мы тут прохлаждались! На эту тему уже был разговор. Обстоятельный. Ты тоже держи себя в руках, Чуя. Помни про свою способность, тем более сейчас, в такое время.

«Точно, я ведь неполноценный.

Даже не могу использовать нормально собственную способность,

чтобы коньки не отбросить и своих же не прибить»

— С учётом обстоятельств, мне стоит начать тренировки с использованием Порчи. Я сообщу Боссу и приступлю, как только получу разрешение. — Будь осторожен и если нужна будет помощь, зови. А ещё подумай про напарника, мне уже надоело тебя уговаривать, но ситуация этого требует, как никогда. — Хорошо, я обязательно подберу этого самоубийцу, как только отловим всех осмелевших ублюдков. Озаки смотрит на ученика и ей хочется верить, что так оно и будет, а ещё дать парню подзатыльник. Несколько. И не надо будет идти к Боссу за прямым приказом о работе в паре. Ведь ей всё же хотелось, чтобы у ученика полноценно сформировалась ответственность не только за других, но и за себя. Не ограниченная рамками приказов, которые неоспоримы в их Организации. По крайней мере живыми людьми. Отпустив ученика, Коё смотрит в конец коридора, заметив идущих в её направлении Хигучи и Кёку. И её взгляд тут же цепляется за лист бумаги, который девочка несёт перед собой в двух руках. Её маленькая ученица с каждым разом поражает её тем, как меняется в относительно безопасной среде и старается всеми силами отпустить прошлое, те несколько лет постоянного насилия и издевательств приёмной семьи. Присев, чтобы девочка смогла спокойно вручить ей свою работу, Коё не сдерживает улыбку, разглядывая довольно аккуратный для её возраста рисунок. А после хвалит, говоря, что заберёт рисунок домой, если Кёка не против. А та только смущённо кивнула и еле слышно ахнула, когда наставница мягко обняла её, подбадривая. Коё чувствует, как напряжение уходит и ученица расслабляется в её объятиях, пока правда не осмелившись прикоснуться в ответ, и просит её подождать в своём кабинете. Девочка уходит и глядя ей в спину Озаки в очередной раз убеждается в правильности высказывания, что когда-то озвучил ей Мори после непродолжительного диалога о необходимости Заместителя.

«Искренне доверять могут только дети, Озаки. Взрослые же ждут лишь повода»

Хигучи тоже проводила девочку взглядом и ждала новых распоряжений Исполнительницы, как вдруг разговор пошёл про её командира. С недавнего времени. И на вопрос о том, что происходит с Рюноске, Хигучи отчаянно хочет ответить, что он не справляется. Говорить было нельзя. — Меня интересует, чем сейчас занимается Акутагава и насколько хорошо он справляется с работой. Мне кажется, что с тренировками он перебарщивает, только вот Чуя уверяет, что всё в порядке. — Он стал гораздо больше проводить времени на тренировках, но с работой не возникало особых проблем. Разве что его не отпускает идея о самостоятельной работе... — Как я и думала. Хигучи, если Чуя в блажайшее время одобрит ему любую миссию выше пятого уровня, будь с ним. Нам сейчас крайне нежелательны новые жертвы и если его успеют спасти, ему же хуже, как ты знаешь. — Есть! На любых миссиях я буду находиться рядом и прикрою в случае опасности. — Хорошо. Надо завтра до обеда передать Хироцу в шестой отдел документы по второму инциденту. Данные тебе передадут через час, их надо систематизировать, обработать и составить краткий отчёт в отдел. — Есть! Разрешите идти? — Иди. И спасибо, что настроила Кёку с её рисунком. Хигучи уходит выполнять не самое простое поручение, но делает это вновь с легкой улыбкой, понимая, что она в очередной раз нужна. И делает всё правильно, влияя не только лишь на свою жизнь. Озаки же смотрит в спину подчинённой и понимает, что очень бы хотела для Чуи такого же преданного и надёжного напарника, каким Хигучи является для Акутагавы.

«И может тогда ты научишься доверять кому-то, кроме нас с Боссом»

***

Направляясь в университет на новой машине, так как байк по-прежнему в сервисе, Чуя особо не надеялся на что-то стоящее в ближайшие часы. Но всё пошло не так, как он планировал, когда мафиози съезжает на одностороннюю и замечает подозрительно знакомую макушку. Пацан едет вдоль обочины на велосипеде с такой скоростью, словно ему никуда не надо. Хотя сам Накахара, смотря на время, понимал, что любой затор на дороге и он опоздает. На машине. А этот клоун на синем велосипеде и нормально ему. Взгляд мафиози непроизвольно скользит с дороги на довольно широкую футболку на студенте. А после на бледные участки тела, когда ветер особенно сильно треплет порывами несчастную ткань. Парень даже не замечает, кто за рулём, когда Чуя проезжает особенно близко к нему, не задевая. Но из-за резкого сближения с автомобилем, Дазай резко сворачивает в сторону на бездорожье и падает с велосипеда. Сдерживая себя, чтобы в грубой форме не выорать вслед наглому водителю всё, что он думает, Дазай встал и отряхнул одежду от пыли. Ну и как ему в таком виде куда-то ехать вообще?

«Будущий победитель соревнований, блин»

— Мудень. Ну что ж за день сегодня? Решив, что всё-таки доехать надо, Осаму садится обратно на велосипед, оглядываясь на всякий случай. По пути парень заезжает в какой-то небольшой магазин, покупая себе новые шорты, а после смотрит на пришедшее от друга сообщение.

«Дазай, я задержусь сегодня после пар, не знаю ещё, насколько.

Говорить не могу, поэтому зайди пожалуйста ко мне

на третий этаж после тренировки»

Отправив в ответ сообщение, что обязательно заглянет и постарается вытащить друга из этого дурдома, который тот упорно называет работой, Дазай перебрасывает через руль небольшой пакет с одеждой и отправляется в путь. Довольно быстро преодолев оставшуюся дорогу, Осаму заезжает на территорию университета, ставя велосипед на свободную стойку. Быстро осмотрев транспорт на наличие повреждений, Дазай выдыхает, когда не находит ничего после своего падения. Разве что грязные бежевые шорты надо переодеть побыстрее в раздевалке. Только парень собрался идти в направлении входа, как за его спиной слышится звук автомобиля, который опять проносится к нему довольно близко. Надо же, кажется, что это тот самый автомобиль. Дазай вначале удивляется, а после переполняется чувством предстоящего веселья, когда появляется тот самый водитель. Накахара Чуя собственной персоной, который пока не видит на себе многообещающий взгляд студента. — Ну и как же мне тебя наказать, маленький гадёныш? — задумчиво проговаривает Дазай, глядя на то, как парень выходит из той самой машины и разминает затёкшие мышцы.

***

Кое-как заставив себя дойти до зала, Дазай довольно удачно сталкивается на входе в раздевалку с сокомандником, едва не сбивая беднягу с ног. Беднягой оказалась девушка из их команды, перепутавшая двери, спешно выходившая с опущенной головой. Дазай наклоняется за упавшей спортивной сумкой и извиняется, передавая ту студентке, которая тут же увильнула в соседнюю дверь. — Да, ты как всегда в своём репертуаре, — тут же прилетает от Чуи, на глазах которого и ещё двух студентов развернулась сцена. — Знаешь, забавно то, что я сначала подумал, что врезался именно в тебя, Чуя-кун, — переходит в наступление Дазай, подходя к соседей лавочке и быстро переодеваясь. — Слышь, рискнёшь повторить? — Чуя, убрав одежду в шкафчик, подходит к парню, ожидая предлога, чтобы начистить ему таки лицо. — Хэй, парни, давайте перед тренировкой только не драться. Мы одна команда в конце концов, — тут же встрял в диалог старшекурсник, поднявшись со своего места, приготовившись разнимать в случае чего. — Да и если тренер увидит, будете до утра круги наматывать вдвоём. Так что успокойтесь, а, — поддержал своего однокурсника второй парень. — Да не будем мы драться, правда, Чуя? — с улыбкой проговаривает Дазай, глядя на всё ещё раздражённого студента. Вместо ответа, Чуя хватает Дазая за руку и выводит из раздевалки, борясь с желанием и самому подлить масла в огонь. Осаму покорно следует за парнем, удивляясь такой сменой поведения и тому, что ещё реально жив и невредим. Только вот впереди их ещё ждёт несколько-часовая тренировка и оба понимают, что без происшествий не обойдётся. И конечно сразу после построения и разминки они ссорятся по очередной ерунде, тут же отхватывая от тренера. И теперь эти часы им предстоит работать вместе, что бы они по этому поводу не думали.  — Так, раз уж вы такие оба активные, будете работать в паре. Может и результаты будут выше. Команда согласна? Ребята постарше закивали, а некоторые потупили взгляд, явно стоявшие на месте Чуи с Дазаем когда-то. Поэтому тренер похлопал Дазая по плечу и указал на брёвна, как первую рабочую зону конкретно для их дуэта. Глядя на то, как тренер гоняет провинившихся ребят, другие новички работали усерднее, лишь бы не быть на их месте. А старшие улыбались, но поглядывали в сторону вымотанных парней, чтобы помочь в случае чего. На самом деле почти все в их устоявшейся за несколько лет команде вот так же ругались в самом начале и отрабатывали потом втройне. Однако одному старшекурснику всё же крайне не нравился Чуя из-за своего характера и невысокого роста, что могло сыграть на руку их соперникам. Однако идти против всех осмелится не каждый, поэтому Таката молчал, до поры до времени. — Слушай, тот парень, Така, вроде бы, постоянно косится в нашу сторону, — Дазай тихо говорит Чуе во время небольшого перерыва, ловя очередной взгляд старшего студента. — Забей, его не устраиваю конкретно я. А мне плевать на него и на его жалкое мнение, — Чуя говорил так обыденно, словно для него подобные люди обычное дело. — Он тебе что-то уже сказал? — Нет, но на лице всё написано и я прекрасно понимаю, что с его точки зрения не совсем подхожу в команду. — Либо он просто мудак. — Да, или так, — c лёгкой улыбкой соглашается Чуя, бросая ответный уверенный взгляд на старшего студента, специально подбешивая.

«Вырубить очередного идиота я успею всегда»

— Пойдём? Сейчас придёт Сандхиро-сан, а я больше не выдержу ещё один забег, — Дазай умоляюще смотрит на Чую и протягивает руку, помогая встать с мягкого мата. — Идём и только попробуй что-то выкинуть. Или я тебя сам выкину. — Боюсь, ты меня не поднимешь, Чуя-кун, — весело отвечает Дазай, срываясь на бег, быстрее к команде. — Вот же...! Тренер принёс с собой результаты с соревнований прошлого года, разложив всё перед студентами. Там был список всех испытаний и время их выполнения разными участниками их команды, которая и победила в очередной раз, вырвав победу с небольшим, но преимуществом. Стало быть, планку ронять нельзя. На собственном примере пройдя первую часть подготовленных заданий, тренер расставляет их в линию, вызывая по одному. Следовало как можно скорее понять, где у каждого из ребят слабые места и поднатаскать с упором на это. Если у Дазая с его практически отсутствующей физической подготовкой этих слабых мест оказалось довольно много, то сам Чуя немного недожал в прыжках в длину и чёртов бег на скорость выдался по результатам чуть выше среднего по команде. Вот в беге, кстати, Дазай побил рекорд предыдущего года, чем удивил сокомандников, которые наблюдали, как он часом ранее лежал без сил после пятого круга лёгкого бега. — Ты очень быстрый, Дазай, но выносливости ноль. Будем работать. Следующий, — глядя на парня тренер не жалеет, что пригласил именно его в команду, ведь он хоть и отстаёт практически везде, но явно быстрее схватывает информацию, чем все остальные. Укладываясь на маты, Осаму особо не смотрит в сторону остальных студентов, планируя побыстрее переодеться и уехать домой отсыпаться. Да и Чуя тоже уже всё прошёл и теперь просто стоит чуть поодаль от остальных и наблюдает за последними ребятами. Смотреть особо не на кого, так что Дазай закрывает глаза, отсчитывая минуты до громкого голоса тренера, оповещающего об окончании тренировки. Вот только Дазай слышит недовольный голос одного из команды сразу после ухода тренера из зала и невольно прислушивается к перепалке. А как только понимает в чём дело, встаёт и направляется к говорившему. — Собственно, чего и ожидалось ждать от такого низкорослого, как ты. Ты хоть девчонку сможешь из чужой команды обогнать или сил не хватит, маленький мальчик? — после своих слов Таката, уверенный в своей правоте, делает несколько шагов в направлении Чуи. И как только Накахара и некоторые члены команды, подошедшие к ним, хотели было вступиться, Дазай встаёт перед Чуей, глядя на охамевшего старшекурсника с той же долей пренебрежения, что и он секундами ранее. А то и больше. — Проблемы? Мы с вами тут совсем недавно, а ты строишь из себя великого учителя. Не большая ли шапка? — Ты что сказал, сопляк? — Хочешь услышать ещё раз? Давай со мной в пару и посмотрим, кто тут сопляк. В одной весовой категории сложнее, согласись. Накахара стоял и смотрел на то, как его внезапно начал защищать Дазай, который раньше им в конфликтах замечен не был, лишь подкалывал и иронизировал. А сейчас закрыл собой и уверенно высказывает свою позицию, причём ни разу не намекая на драку, а используя чужое оружие. Чуе бы оскорбиться, ведь он мог вынести их всех тут меньше чем за минуту, но сразу вспоминается, что за него за всю жизнь заступались два человека. Хироцу, когда привёл его в Мафию и Коё, с самого начала его обучения и до сих пор. А вот сейчас стоит и защищает третий. От того Накахара решает не вмешиваться и посмотреть на то, что из этого выйдет, а потом уже решить, благодарить пацана или высказать всё, что он думает. — Наглец! Давай то, с чем не справился твой дружок. На желание. Если выиграю я, этот мелкий уйдёт из команды. — Пойдёт. Если проиграешь, то до конца нашего тесного сотрудничества, буду звать тебя так же, как ты назвал Накахару. К Чуе подошли уже все члены команды, даже те, кто успел уйти в раздевалку до начала конфликта и дружно наблюдали за двумя студентами. И Чуя едва сдержал смех и вздох облегчения, когда Дазай уделал Таку и в прыжках и на короткой дистанции и на случайно выбранной полосе препятствий. А вот ухмылка сама полезла на лицо, глядя на краснеющего старшекурсника. — Ну что ж, с этого дня даже не думай о том, чтобы на кого-то из младших наезжать, мальчик, — даже слишком уверенно для обычного себя говорит Дазай, огибая застывшего от негодования и стыда Таку и направляясь к команде. — Пойдём? — Дазай обращается уже лично к Чуе, ведь план мести за утро он ещё не привёл в действие, а очень хочется. Накахара следует за всеми в раздевалку и ни разу не оборачивается на всё так же стоящего сокурсника. Краем уха слышит одобряющие слова сокомандников Дазаю о том, что так и поступают напарники, защищая друг друга. Ну да, их походу теперь вечно будут так называть. Злость куда-то делась, оставив после себя и увиденного приятную пустоту, словно монстр, сидящий внутри, насладился представлением и уполз переваривать.

«Пожалуй, впервые меня кто-то без слов оградил от возможности и желания разнести кому-то лицо»

***

Когда вся команда разошлась и даже оскорблённый собственным проигрышем Таката схватил сумку и вышел, Дазай через плечо смотрит на Чую. Парень отвернулся, сняв тренировочную футболку и теперь Осаму вновь хорошо видна крепкая спина с белыми полосами поверх тренированных мышц. Решив не окликать парня, а поступить несколько иначе, пока он не оделся полностью, Дазай натягивает на себя широкую футболку и подходит к парню. И когда тот уже начинает поворачиваться, чтобы узнать, какого чёрта Дазаю от него надо, Осаму накидывает на него футболку, тем самым прижимая к себе меньшего по телосложению парня. — Эй, ты что творишь?! — Чуя чувствует спиной тёплую грудь Дазая, к которой его прижало натянувшейся тканью и не знает, что сделать. Но Дазай решает за него. Громко смеясь, а после целуя в рыжую макушку, Осаму прижимает к себе парня, обнимая поверх тонкой ткани. Чуя затихает на мгновение, ощущая тепло вокруг и странное чувство спокойствия, которое заменяется чем-то более приятным, когда Дазай наклоняется и ведёт носом по горячей щеке. Чуя дёргается от неожиданного удовольствия, тем самым побуждая Дазая вернуть всё, как было и быстро отойти на пару шагов, подняв руки вверх. Обернувшись и чувствуя, что щёки если не горят, то близки к этому состоянию, Чуя смотрит на это лохматое недоразумение и внезапно осознаёт, что не испытывает ни одной негативной эмоции. Сейчас. — Господин, не стреляйте, я всё могу объяснить! — копируя стиль персонажа из одного известного фильма говорит Дазай, не сводя глаз с парня. — Актёр чёртов, — Чуя хотел ещё что-то добавить, но вспомнив про лицо, уходит умыться и привести себя в порядок, после выходки. Тем более он до сих пор в одних штанах. Проводив смущённого парня взглядом, Дазай хитро улыбается после характерного хлопка дверью и решает воплотить свой план в жизнь. — И месть моя будет сладка, и вина в округе прольются. А ты, дорогая судьба, позволишь в любви захлебнуться, — Дазай вновь копирует голос актёра из фильма, который они посмотрели вместе с Одасаку около месяца назад. Когда Чуя возвращается, то не обнаруживает в раздевалке двух вещей: Дазая и собственно своих блин вещей. А после взгляд цепляется за шкафчики по всему периметру комнаты и эспер видит аккуратно разложенные на них свои вещи. Сверху. Отдельно друг от друга. На всех высоких поверхностях в этой чёртовой раздевалке. — Самоубийца! — рычит Чуя, доставая все свои вещи за секунду с помощью способности, пока никого нет. — Найду, урою. Собственно самоубийца находится быстро, ведь он особо и не прятался, ожидая выхода Чуи возле лестницы в конце этажа. Предусмотрительно: на хорошей дистанции, но с прекрасным обзором. Вот только Чуя не обычный человек, чтобы это хоть как-то помогло этому придурку сегодня выжить. Поэтому Чуя отвечает опасной улыбкой на довольную улыбку парня и бросается к нему, ощущая некое подобие азарта. Дазай, смеясь, бежит по лестнице вверх, уже на втором этаже слыша приближающегося к нему парня. Но вот они уже на третьем этаже и Дазай изо всех сил бежит вдоль этажа к противоположной лестнице, чтобы уже там спуститься вновь на первый и выбежать через главный вход. Вот только выносливость вновь подводит его, когда быстро спускаясь с третьего этажа, Дазай спотыкается и падает вниз, довольно сильно ударяясь и теряя ненадолго сознание. Этого времени хватило Чуе на испуг, а после быстрый спуск к лежащему внизу парню уже без намерения прибить шутника. Открыв глаза, Дазай видит нахмуренное лицо Чуи и кое-как встаёт, держась за парня. Тело болит после многократной встречи со ступеньками, а в голове на удивление ясно. Парень ведёт его к медсестре, стараясь не торопиться и не высказать идиоту всё, что о нём думает. Что в принципе как-то много о нём думает. — Ого, а ты сильнее, чем выглядишь, — подмечает не без улыбки Дазай, тут же сжимая зубы от боли, когда Чуя не очень аккуратно сделал пару шагов в сторону, задевая травмированную ногу своей. — Я тебя сейчас пну. — Голова болит... — Может мозги на место встанут, если они там были, — указательный палец свободной руки укоризненно тычется в лоб пострадавшего. — Спасибо, что помог, Чуя-кун, — вполне искренне благодарит Дазай, осознавая, что на месте Чуи, он бы себя добил. Сердце Накахары пропустило несколько ударов от обычных слов и пока медсестра ходит за бланком для опроса, Чуя думает, что находиться сейчас здесь определённо правильное решение, даже после всех приколов Дазая. — Мне так больно... Пожалей меня, Чуя-кун, — состроив максимально жалостливое лицо тянет Дазай, скрывая улыбку. — Лежи спокойно, нечего было бежать. — Ну Чуя. Чууу~я, — улыбка всё же вырывается наружу, когда старший парень, чертыхнувшись, подходит к кушетке. Осаму, не теряя времени, тянет за руку парня ближе, чтобы беспрепятственно поцеловать тёплые губы. На что Чуя напряжённо, но наклоняется, а после, не найдя ни одного пункта «против», отвечает на поцелуй. — Зараза... — коротко бросает Накахара и вновь целует довольного Дазая, сжав ладонью волосы. А после Чуя ощущает табун мурашек, когда прохладная ладонь уверенно и с нажимом ложится на шею, а пальцы второй проникают под рубашку и едва-ли касаясь кожи исследуют доступный участок тела. Короткие ногти слегка царапают бок, когда в коридоре слышится звук приближающегося к кабинету врача. Парни отстраняются друг от друга и Чуя смотрит, как Дазай, нисколько не смутившись, вытирает ладонью влажные губы и оценивающе смотрит на старшего. Накахара надеется, что никаких внешних проявлений того, насколько ему понравилась эта ситуация, нет, но внимательный взгляд Дазая рушит эти надежды. И к лицу явственно приливает краска, когда этот придурок решает высказаться, понизив голос. — Прекрасно... — шёпотом подитожил Дазай, словно посмотрел и оценил шедевр искусства перед собой.

«С ума сошёл что-ли?»

Врач заходит в кабинет и особо не обращает внимание на Чую, идя к лежащему студенту. После выяснения всей ситуации, повторного осмотра и обработки пострадавшего колена, спины и локтя, врач отпускает Дазая домой. — Так, смотри. Это список того, что тебе необходимо на ближайшую неделю. Важнее согревающая мазь для спины, при использовании чётко следуй инструкции, чтобы не получить ожог. Как себя чувствуешь? — Нормально, спасибо за помощь. Мне можно идти? — Да. И парни, не носитесь больше так. Это сейчас всё обошлось, а могло быть и хуже. — Больше не будем, спасибо, — Чуя бросает взгляд на севшего Дазая и задумывается, стоит ли помочь тому дойти. — Дазай! Добрый день, Тонджиро-сан. Спасибо, что позвонили. Всё в порядке? — Одасаку заходит в кабинет и тут же замечает Чую и сидящего на кушетке друга. — Я его осмотрел, ничего угрожающего для здоровья нет. Несмотря на то, что падение было со второго этажа. — Ещё раз спасибо за помощь. Пойдём, Дазай, я припарковал машину ближе к входу. Ещё раз спасибо за помощь, — Одасаку кланяется врачу и разворачиваясь, кланяется Чуе. — Благодарю, что помогли ему. — Пустяки. Ну, я пойду, — уже в своей привычной манере отвечает Накахара и выйдя в коридор добавляет, не оборачиваясь. — Поправляйся. Осаму не отвечает, опираясь на друга, но лёгкая улыбка не сходит с лица, пока Одасаку медленно ведёт его к машине.

***

Набирая скорость по пустой трассе, Накахара в подробностях вспоминает всё, что они сегодня вытворили и бьёт по рулю от понимания, что хочет ещё. По салону разносится тягучая мелодия Play with Fire, Sam Tinnesz и каждое слово вонзается куда-то под грудину, едва ли не мурашками пробегаясь по коже. И на середине, уже даже не особо вслушиваясь в слова, Накахара словно вновь чувствует горячее дыхание на своей щеке и вжимается в водительское кресло.

I've always liked to play with fire Play with fire Play with fire Fire, fire I've always liked to play with fire

— Надо выпить. Точно. Срочно выпить, — говорит сам себе Чуя, пролетая мимо одиноко идущих прохожих и закрытых магазинов, не следя уже за скоростью. Этой ночью у него выходной, вот только вместо спокойных часов за бокалом дорогого вина, Накахара смотрит в стену и вспоминает улыбку одного очаровательного ублюдка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.