ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XVIII век (часть 3)

Настройки текста
Безумие было похоже на море. Оно то накатывало, захлестывало безжалостной волной, то отступало, позволяя хоть ненадолго прийти в себя. Как сейчас. Дезмонд растянулся на дне шлюпки, щурясь от яркого солнца, и лениво слушая разглагольствования Кеннуэя о какой-то Обсерватории и сокровищах, попутно поминая матом Мудреца. Снующие по палубе туда-сюда моряки лишь тяжко вздыхали, видимо, капитан уже не в первый раз рассказывает об этом. Одежду, кстати, ему тоже подобрали. Теперь вместо итальянских кальцион на Дезмонде красовались немного потрепанные, выцветшие штаны с впечатляющей дырой на колене, которая скорее всего и смущала предыдущего обладателя, а вот американцу, привыкшему к современной моде, было все нормально. - Слушай, - он, наконец, подал голос, - а я так и не понял, зачем тебе далась эта Обсерватория? - выглянул из лодки и взглянул на вдохновенно вещающего Эдварда. Тот задумался. - Я лично видел, что с ее помощью можно наблюдать за людьми, причем находясь за мили до них! Дезмонд вздохнул, припомнив современные камеры слежения, маячки и прочие атрибуты шпионской саги. - А тебе-то это зачем? Я понимаю тамплиеры, - парень невольно поморщился, - у них извечно наблюдается извращенная тяга к контролированию всего и вся, но ты-то? - скептически выгнул бровь, окидывая взглядом фигуру капитана. Пусть блондин сколько угодно вещает, что не ассассин и вообще пусть идет лесом-полем-небом вся пернатая братия, но что-то ему подсказывало, что это ненадолго. Кажется, сказывалось чутье обоих Наставников, чья кровь была в его венах. - Ну... это полезно, - несколько неуверенно протянул Кеннуэй. - Соберешь целую папочку компромата на сильнейших мира сего, а потом будешь слать несчастным письма с отпечатками своей ладони и многозначительной припиской "Мы Знаем", - Дез хихикнул, вспоминая своего напарника по работе, который конкретно залип на игру про какой-то Скайрим, весь месяц приседая на уши с размышлениями о драконах, криках, каких-то дерущих втридорога каджитах и чего-то еще, но американец этого уже не запомнил. - А дальше лимонным соком для избранных "У вас запор, любовница, тяга к спиртному, нужное приписать, действующее подчеркнуть". Валлиец возмущенно на него уставился, но по его лицу было явно видно, что задумался он о вопросе только сейчас. - А вообще, - не дождавшись ответа, тот вновь откинулся в шлюпку, - бросил бы ты это дело. Я догадываюсь чья эта Обсерватория. И можешь мне поверить, они никому не приносили ничего хорошего. Однажды тамплиеры практически уничтожили одну семью, включая тринадцатилетнего хилого мальчишку, оставив лишь одного парня, его мать и сестру, и то, потому что им удалось сбежать, - голос звучал ровно, даже как-то механически. - А поверь, тот предмет был куда как мощнее и более полезное. Так что подумай, готов ли ты рискнуть всем ради сиюминутной радости обладания их вещицей. Блондин тряхнул головой. - Ну, парень, ты мне мозг конкретно смолой залил... так еще и порохом засыпал. - Капитан, может, вы пойдете... э-э-э... с юношей, побеседуете об общих темах, раз уж он столь... сведущ в этих вот сокровищах, - Адевале, которому уже просто осточертело слушать про сокровища неземные да блага великие, готов был на что угодно, главное, не слышать очередного вдохновленного монолога своего друга и капитана. - А я сам доведу корабль до Тулума. Эдвард ненадолго задумался, окинув взглядом активно имитирующую бурную деятельность команду. - Дезмонд, пойдем-ка, поговорим, - кивнул удивленно вынырнувшему из лодки американцу. - А то тут никто даже знать не хочет о великих целях. - Мне эти великие цели... - пробурчал тот, заходя следом в каюту капитана, - уже поперек горла стоят, - и поперхнулся, увидев впечатляющую бутыль явно не со здоровым морсиком внутри. - А... пить обязательно? - поинтересовался осторожно. - Без нее я вообще не хрена не пойму! - категорично заявил Кеннуэй, разливая... нет, даже не по аккуратным кубкам, как это было в Италии, у куртизанок, а в не менее впечатляющие кружки. - Спирт? - еще тише спросил Дез, учуяв подозрительно знакомый запах. Ах, как давно это было? Когда он пил вместе со своими клиентам, дабы они не ощущали себя совсем уж алкоголиками. Теперь снова... - За кого ты меня принимаешь?! - возмущенно уставился на него валлиец. - - Натуральный ром! - И фруктов нету, - констатировал американец, вновь припоминая родной бар. Там, конечно, они использовали различные концентрированные соки, но тут-то тропики! Фрукты типа маракуйи, карамболы или хотя бы обыкновенных кокосов! Хоть бы прошлое вспомнил. Эдвард лишь мотнул головой, глянув на него ехидно-скептически, и первый хлебнул из своей кружки. Выдохнув, Дезмонд последовал его примеру. Жидкость обожгла горло и комком осела в желудке. - Так, на чем мы остановились? - расслабленно откинулся на кресле капитан. Американец вновь тяжко вздохнул, и начал: - Это началось в тысяча сто девяносто первом году, в Сирии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.