ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1046
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
      Дезмонд задумчиво смотрел на труп Уоренна Виддика и понимал, что ничего не чувствует. Даже удовлетворения. Просто расходный материал, необходимый для выживания мира. Взгляд карих глаз лениво скользил по сводам древнего Храма, где Коннор оставил его долю пиратской добычи, и еще одну занятную вещичку, теперь удобно опоясывающую палец. А еще уютная пещерка оказалась с сюрпризом в виде очередной задачки Предтеч. Пришлось еще мотаться по миру, искать источники энергии, попутно оставив с носом, как охотника за головами из «Абстерго», так и бывших друзей со скрытыми клинками. Уж что-что, а драпать Дез научился. И быстро. Но выбора не было. Взгляд остановился на белых тенях, мерцающих рядом. А ведь все из-за них.

***

-… Это то будущее, что мы уготовали тебе, - Мерва плавно отступила назад, опуская руки.       Темноволосый мужчина с кучей родинок на лице в неприметной куртке цвета хаки со множеством карманов, задумчиво почесал шрам от ожога на щеке, стирая качественно наложенный грим. - Я вот одного не понимаю, Мерва, - медленно начал он, раздраженно глядя на испачканные пальцы, - вы с Тинией окончательно выжили из ума? – достал из многочисленных кармашков влажные салфетки, стирая краску с лица.       Исчезли родинки, ожог, появился шрам на губах, цвет кожи стал немного темнее, и спустя несколько минут обиженно сопения со стороны одного призрака и гомерического хохота другого перед ними предстал Дезмонд Майлз, таинственно исчезнувший из Колизея во время поиска «Яблока Эдема» несколько месяцев назад.       Которое, кстати, удобно покоилось в барсетке, на поясе американца, который значительно изменился после своего побега. Уже не парень, нервно реагирующий на каждое шевеление вокруг своей персоны, но мужчина, который знает, чего хочет, и догадывается, как этого можно добиться. - Я, говорю, что ты рехнулась, думая, что я соглашусь на ваше… «вИдение», - он показал пальцами кавычки, - будущего. То, что ты мне показала, не выбор, это его отсутствие. И… эта сказка хороша начинай сначала. А потом что, найдете нового МиссИю и торжественно грохнете уже его? – темные, карие глаза уперлись в холодное, бледное лицо Мервы. - Это единственный… - Ложь! – резко оборвала ее Юно. – Коснись переключателя и ты всех спасешь. - Не смей! Если коснешься его – умрешь, - выкрикнула другая. - И… - оскалилась та. - Ты выпустишь ее! – выплюнула Мерва, зло глядя на нее. – А она… - Что я… - Тихо!!! – мужской крик эхом отразился от каменных сводов пещеры. – Истерички! Орете, как бабы базарные, а еще высшая раса, - мерзко ухмыльнулся, глядя на опешивших от такого отношения Предтечей. - Ладно, не суть, - отмахнулся от них. – Активировать защиту могу только я? - Кто угодно было бы желание, - нехотя отозвалась Мерва, на внимательный, испытующий взгляд человека. – Для активации нужно искреннее желание защитить планету. Даже ценой своей жизни… Но, - начала было, но Дез уже повернулся к Юно. - Время еще есть? – короткий вопрос. - Что? – удивилась та. - Сколько еще времени в запасе, - терпеливо повторил. – Сутки есть? Та ненадолго задумалась. - Чуть меньше, но есть, - призналась она. – А… Эй! Ты куда? - Мир спасать, - бросил тот. – Больше же некому.

***

- Вот и все, - только и сказал он. – Людьми, оказывается, так просто манипулировать. Дал только взглянуть в недра «Яблока», и он готов на все. Даже умереть во имя мира.       А еще ученому не хотелось утерять нынешние технологии. Ведь даже жизни не хватит все восстанавливать после Апокалипсиса. Какие тут научные открытия? Какой там прогресс? Выжить бы. А вот выживать изнеженные ученые не могут. Правда и о том, что цена спасения - жизнь Дезмонд ему не сказал. Запамятовал, так сказать. - А ты думал, - удовлетворенно улыбнулась Юно, касаясь его плеч призрачными пальцами. – Вы такие идиоты, а я… - А ты решила вернуть себе реальное тело, - закончил тот, чуть поморщившись, глядя на кровавый багрянец в синем зареве. - Как ты? – вскинулась она. Красивое, бледное лицо в мгновение ока превратилось в маску. Прекрасную до дрожи и ужасную до содрогания. - Ты слишком соскучилась по чему-то настоящему, - промурлыкал мужчина, улыбнувшись. – По колебанию воздуха, - рассек ладонью чужую, прозрачную руку. – По прикосновениям, - потянулся к ее лицу. Та отшатнулась. – Ты не оригинальна, - буднично закончил, пожав плечами. – Возрождайся, - бросил он с ухмылкой. – Я подожду. - Зачем? – прошипела Юно, оскалившись, и получила оскал в ответ. В темно-карих глазах отражались золотые отблески. - Я убью тебя, - выдохнул он ей в лицо. – Собственными руками. - Не дождешься, ничтожество, - с этими словами она исчезла. Мерва стояла в отдалении, но фигура ее уже не изображала скорбь, как ранее, когда он убивал Виддика. И не утратила золотого сияния. - Думаешь, справишься? – медленно спросила она. - Я не смогу больше тебе помогать. Мне просто не хватит сил. - У меня нет выбора, - пожал плечами Дезмонд. – Прощай. - Удачи, - раздалось шелестом в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.