ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XII век (часть 10)

Настройки текста
"Бекка меня убьет, потом воскресит, заставит все отдраить до блеска, а потом поубивать нахрен всех тамплиеров, чтоб не мешали ей фанатично конструировать, и затем снова убьет, но с особой жестокостью," - решил про себя Дезмонд, глядя на покрытый песком и пылью "Анимус". Но самым страшным было не это... а небольшие царапины от ножей и кое-где отодранная краска корпуса! - Хм... - Альтаир несколько раз обошел вокруг чуждой его времени вещи. - Хм... Нет, все таки я не могу отделаться от мысли, что это пыточное кресло, а не редкий механизм из будущего. Тебя точно этими вот... как там у вас говорится? О, про-во-да-ми, - неуверенно выговорил незнакомое слово араб, - не привязывали? На что Дез лишь покачал головой. - А смысл в привязывании, если во время анимусного сеанса я валяюсь манекеном? Сам вспомни. Его предка ощутимо передернуло об одном только воспоминания о затекшем от неподвижного лежания теле. - У меня только один вопрос, - продолжил американец. - Какая скотина проверяла его на прочность?! - указал на свежие царапинки, один вид которых заставлял его волосы противиться всем законам гравитации. - Кхем, - смущенно кашлянул Малик. - Это сделал мой заместитель, - жестом остановив уже открывшего было рот для возмущений парня. - Похоже его испугало вот... - мужчина указал на одну маленькую лампочку, которая мигала красным светом. - Он подумал, что это монстр и решил, так сказать, "убить" его... Дезмонд, ты в порядке? - мужчина с опаской взглянул на молодого человека, в глазах которого заплескалось безграничное счастье, а на лице засверкала улыбка от уха до уха. - Аккумулятор... - свистящим шепотом произнес тот. - Еще не сел аккумулятор... Аль-Саиф недоуменно обернулся к сосредоточенному другу, который видимо припоминал значения столь чуждых слов. - Ты хочешь сказать, что... э-э-э, у нас есть небольшое количество питания для этого механизма? - медленно спросил Альтаир. - Да! - Дезмонд резко обернулся к ним. - Я смогу вернуться домой! И... - И как ты собираешься это сделать? - перебил его мечтания Малик. - Да просто, - Дез привычно подключился к "Анимусу", и перед его глазами возникло окошко меню. - Не торопись! - предупреждение Альтаира запоздало лишь на миг, но странного кресла с его потомком уже не наблюдалось в бюро. - Вот, бестолочь! - в сердцах выругался он, понимая, что придется хорошенько потрясти "Яблоко" на предмет новых вооружений и доспехов для вот таких вот безалаберных, а кое в чем и беспомощных потомков...

***

"Блин, я не услышал, что там кричал мне Альтаир. А, какая разница, ведь я уже дома. Ведь дома, так? Но почему так тихо? Даже Шон ядом не брызжет. Или они спят?" Дезмонд даже не почувствовал, как исчез из двенадцатого века, а "Анимус" громко пискнув отрубился, выдав напоследок "Критически низкий заряд батареи. Просьба подключить систему к основному источнику питания". Меню тоже погасло, и Дезмонд погрузился в тишину и темноту. Стало страшно до жути, но глаза открывать ему не хотелось. Пока. Лучше еще немного побыть в неведении, а то вдруг над ним уже колыхаются древоподобные папоротники и бегают динозавры... При воспоминании о последних на ум пришли самые кровавые сценки из "Парка Юрского периода". - Твою ж! - парень с воплем слетел с "Анимуса", но на ногах не удержался и рухнул носом прямо в... чью-то постель. - А я-то думал, когда ты уже очухаешься, - спокойный голос откуда-то слева. - Кто ты? - Э-э-э, - американец с трудом выпутался из одеяла и рухнул на пол. - Дезмонд Майлз, а вы... - он осекся, увидев своего собеседника. Это был мужчина лет так за сорок, около пятидесяти, в длинном балахоне. Не человек - это парень определил мгновенно, достаточно было взглянуть в сияющие золотом глаза. Он чужой для людей. Но... Дез немного сощурился и комната подернулась синеватой дымкой. Молодой человек коротко вскрикнул и зажмурился - этот чужак "сиял" слишком ярко. Как маленькое солнце. - Как ты, дитя? - голос мужчины стал немного теплее. - Ты один из нас? - Я человек, - хмуро смаргивал непрошенные слезы Дезмонд. - И, кажется, уже представился, а вот вы... - Ты прав, прости, - уголки губ незнакомца дрогнули. - Зови меня Тиния. Хотя люди почему-то любят называть меня Юпитером. - Чтоб мне на Бекке жениться! - брякнул американец во все глаза глядя на живого языческого бога! Ну или на представителя предтечей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.