ID работы: 8680752

Как красиво ты мне лжёшь...

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка по имени Маринетт Дюпен-Чен сидит в аэропорту и ждет разрешения на посадку. Куда же летит главная героиня? Во Францию! Родители отправили синевласку учиться за границу, правда изначально, она должна была лететь в Италию, но по ряду причин едет в Париж. Наконец-то объявили посадку на рейс, «Шанхай (Китай) — Париж (Франция), и Дюпен-Чен быстрым шагом пошла в сторону нужного прохода. Голубоглазой пришлось постоять некоторое время, ожидая проверки билетов. — Ой, извините! — в результате толкучки, Маринетт наступили на ногу. Красивая девушка, её ровесница: изумрудные глаза, длинные русые волосы и милая улыбка, по всей видимости, француженка. — Ничего, бывает… — синевласка плохо знала французский, ведь она готовилась к поступлению в Магистратуру в Риме, но родители в последний момент передумали, и отправили во Францию. Мари смущённо улыбнулась и в сотый раз поругала себя за безответственность: «Вот почему я такая глупая?! Надо было учить французский, а не отдыхать! Опять опозорилась! И почему родители отправили меня так рано?» — этот вопрос не давал ей покоя, хотя она знала ответ. Голубоглазая ещё год должна была учиться в школе, но отец решил, что ей нужно годик пожить в Париже, хорошенько выучить язык и подготовиться к поступлению в Сорбонну, на факультет философии или международных отношений, а может на юридический? Кто знает, что взбредет в голову Тома Дюпен! Но главной целью этой поездки является изучение языка. "Кому: Сакуре Со мной все хорошо я уже в самолете." - напечатала сообщение девушка, быстро пробегаясь пальцами по экрану смартфона, и убрала его в сумку. Маринетт летела в первом класс, место у окна, рядом с ней сидел какой-то бизнесмен, а через проход та девушка… Путь продлится почти 13 часов, и чтоб не скучать брюнетка взяла с собой словарь. Самолет взлетел в 5:50 и приземлиться в Париже в 18:30. Проблема Дюпен-Чен заключалась только в том, что в самолете она дико хотела спать. Как только железная птица набрала высоту, главная героиня уснула.

***

Проснулась девушка от объявления пилота о приземлении через два часа. Встав с места, голубоглазая прошла в уборную, чтобы привести себя в порядок после сна. 10 минут и Маринетт — прекрасна. Вернувшись, синевласка взяла словарь и начала знакомиться с красивым языком дальше. «Enchanté, je suis Marinette» — повторяла про себя девушка. Если говорить честно, то французский голубоглазая знает, вся сложность заключалась в произношении. Дюпен так погрузилась в изучение, что не заметила, как пролетело время и самолет коснулся земли. Забрав чемодан, девушка отправилась к выходу, но сначала заглянула за кофе, без которого брюнетка не может нормально проснуться. Взяв себе эспрессо, Маринетт пошла к выходу, параллельно пытаясь достать телефон из сумки. — Какого? — самое худшее, что могло произойти, случилось. Девушка наткнулась на парня и пролила напиток, горячий напиток, на него! — Désolé! — быстро и неправильно выговорила Мари. — Сначала язык выучи, а потом балакай! — высокомерно сказал зеленоглазый. — А не пойти ли тебе…? — уверенно, сказала Дюпен-Чен, но парень её перебил. — Я знаю китайский. — девушка немного покраснела, но отбросив смущение, добавила: — Значит, ты меня понял! — девушка гордо вскинула голову. — АДРИАН! — закричала та самая девушка, которая наступила брюнетке на ногу. Зеленоглазая подбежала и повисла на шее блондина. — Анни, я скучал! Как поживает Китай? — парень обнял девушку в ответ. Синевласка тяжело вздохнула и не обращая внимание на пару, направилась к выходу, где её ждала бабушка. — Привет, дорогая! — Бабушка! — воскликнула девушка и бросилась к женщине, сомкнув в объятиях. — Садись в машину. Нам надо поторопиться, иначе Арчи сбежит из дома! — сказала седовласая, — Я сказала ему, что ты приезжаешь, он успокоиться всю ночь не мог!

***

Через час авто приехала к коттеджу, на берегу Сены. — Колледж, находится в 10 минут ходьбы, так же я тебя записала на фехтование, скрипку, художественная школа и ещё попроси твоего классного руководителя помочь тебе с произношением! — как только девушка переступила порог дома, на неё набросился Арчи, хаски с голубыми глазами, которые так нравились Мари. Мадам Дюпен, проводила девушку в её комнату, собака побежала вслед за гостей. Арчи завели 5 лет назад, и за это время он очень привязался к главной героине. — Спасибо, ба! (картавит) — Маринетт мило улыбнулась, и женщина направилась к выходу, оставив девушку. Маринетт почти каждые праздники, старалась приезжать к бабушке. Сказать честно, она сбегала из дома к бабушке, нет родителей Мари любила, но выбора они никогда ей не оставляли, и не давали именного того, что ей было так нужно — понимания. «Завтра в 9:00 надо быть в школе! Главное не проспать! Так… «Bonjour, je suis Marinette Dupin, j’ai 17 ans, et j’ai pris l’avion pour aller de Shanghai, je joue du violon et je connais l’anglais …» — девушка проговаривала эти слова себе под нос. Брюнетка легла на кровать и начала думать, о друзьях оставшихся дома, о новых одноклассниках, о завтра… и с этими мыслями главная героиня уснула.

***

На удивление, Мари не проспала и уже стояла в кабинете директора. Девушка надела черные джинсы с завышенной талией, белую блузку, поверх пиджак, также белые кеды и черная сумка. Волосы голубоглазая оставила распущенными и сделала легкий макияж. Проведя недолгую беседу с директором, они вышли и пошли в сторону нового класса Дюпен. — Класс, минуточку внимания, познакомьтесь, это ваша новая одноклассница! — Маринетт мило улыбнулась. Девушка забыла все слова, которые вчера репетировала. — Эм-м… Привет, я Маринетт Дюпен, прилетела из Китая город Шанхай, приятно познакомиться… — синевласка на удивление сказала все без ошибок. Пройдясь по классу глазами, она увидела парня, на которого пролила кофе, Адриан — вроде так сказала девушка в аэропорту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.