ID работы: 8680757

Под кромкой льда

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я хочу иметь другую способность. — девушка медленно ступала по тонким кускам льда, как бы стараясь надавливать на них ногой. — Такую, что бы она не только отнимала чужие жизни. Зима наступила чуть позже, чем она рассчитывала, так что планы пришлось перенести на, скажем, одну жизнь вперед. Лёд уже мало-помалу крепчал и куски отцеплялись от общего слоя под тяжестью, тая на глазах. Идеальное время. Все как она хотела. Набережная: вид с моста был невероятен. Ей не доводилось раньше видеть закат на набережной из-за людей проходящих мимо, стремящихся тоже поглазеть. Одно касание до человека — и вот его последние секунды жизни. Сколько она видела смертей? Сколько пыталась остановить нападавших? Сколько раз возникало желание просто умереть? Химико перестала считать после того, как счет пересек двузначные числа. Всю жизнь проведя в одиночестве, избегая каждого касания.

***

«Монстр! Не подходи!» — миллионы раз Тога слышала эти раздирающие душу слова. но, перейдя грань, она остановилась на краю бездны, а точнее, ее остановили: — Эй, ты ведь девушка, убивающая лишь касанием? — Уйди. — В темном складе, где девушка вынуждена скрываться, можно было разглядеть лишь изумрудные глаза под лучиком света, исходящего из небольшого окошка. — Ах, какое несчастье. Я не знаю как отсюда выйти. Не покажешь выход? — ехидная улыбка растянулась на неестественно полу-обгорелом лице. — Уйди, пожалуйста. — Какая негостеприимная. — Что ты творишь?! — до Химико коснулась человеческая рука. Впервые. Но, почему он не упал, почему все еще стоит на ногах как ни в чём не бывало? — Как я и думал. — Незнакомец вывел ее на улицу, пытаясь тем самым показать, что он не собирается скрываться в темноте, и тем более уходить. В миг Тогу озарил ослепительный свет. А на улице было довольно солнечно. Она убрала руку с глаз, стараясь посмотреть на причину ее беспокойства. Высокий, изумрудные глаза, с каким-то ежиком на голове, ну и прически у людей. И. Перчатки? Химико в недоумении пялилась на руки парня минут 5. — Смотри. Твоя способность не работает, если при касании не идет точный контакт. — Откуда ты это знал? Я же.. — Да ничего я не знал. Просто попробовал. — Я д-даже не знаю как правильно сказать. Это было безрассудно! И кто ты вообще? — Вот с этого и нужно было начинать. Я — Даби. Просто Даби. Пойдем со мной, в Лигу Злодеев.- Он снова приятно улыбнулся, протянув руку. — Злодеев…? Вот так и прошло знакомство с самым загадочным человеком в ее жизни, а так же первым другом. После того случая, прошло, кажется, пол года. Но она до сих пор помнит тот момент, когда пришла в некое заведение. Где ее, на удивление, довольно гостеприимно приняли. Все участники Лиги были настолько разными и странными, что это даже умиляло. — Томура Шигараки. Я лидер. Мы ждали тебя, проходи. Это Даби, он все тебе расскажет и проведет экскурсию. — Парень, с неестественной рукой на лице, указал на стоящего около стены брюнета. — Я уж и не надеялся что ты придешь. После долгого часа и знакомства со всеми участниками, Химико Тога представилась и сама. Этот вечер — одно из самых важный событий в ее жизни. А пол года в Лиге — затмевали все пройденное время до этого. Как же давно она не улыбалась, сердце от счастья трепетало невыносимо быстро. С Даби они стали не просто лучшими друзьями, но и самыми успешными напарниками в Лиге. Впрочем, парень и сам не ожидал, что так близко сблизится с кем-то незнакомым. А тем более доверит свою жизнь. Да, он тоже рисковал. Но увидел в девушке отражение себя. Одинокую, печальную душу, которая так сильно притягивает. — Откуда у тебя ожоги на лице? — Химико месяц не унималась с этим вопросом, и добилась своего долгожданного ответа. — Мне не доводилось раньше кому-то раскрывать подробности жизни и душу. В моей семье я был не единственный ребенок. — начал Даби — мои братья и сестры, как говорил отец, всего лишь эксперименты для создания лучшего героя. Как видишь, я - неудавшийся эксперимент. Мать вынуждена быть в подчинении у отца. А я терпел изнуряющие тренировки. В какой-то миг пришло осознание, высказал отцу свое негодование. Его охватила злость. Пока он подходил, мои способности, — он продемонстрировал синее пламя в руке — обострились и сожгли кожу на половине тела. Я сбежал из дома. Встретил Шигараки и вступил к нему в отряд. — А моя мать так перепугалась моей способности, что накинулась на меня с ножом, стараясь избавиться от ошибки. — она тихо рассмеялась. Они долго беседовали. До одного момента. Зима. — Химико, Даби. Вам задание — объявил лидер. В трех часах от сюда, на севере, команда из Изуку Мидории — предполагаемого приемника Всемогущего, и Шото Тодороки — сына Старателя. Наведите их на ложный след, отведя от базы. Отказа быть не могло. Они вышли из бара и направились на указанное место. Если бы хоть кто-то предложил вернуться... Уже видна знакомая макушка. — Т-тога? — Изуку расплылся в счастливой улыбке. — Это я, помнишь? Мы дружили в младшей школе. Ты еще ушла после смерти Котэцу. Она молчала. Тяжело было что-то сказать, зная, что это она убила его, когда получила способность. Шото презрительно смотрел на брата. Бывшего брата. Даби лишь ухмыльнулся, ожидая первых действий с чьей-нибудь стороны. — Тодороки-кун, извини, закончи без меня. — Он направился в сторону девушки. В то же время до ее руки кто-то дотронулся -Д-девушка, п-подскажит-те к-как пр.. Глаза Изуку расширились -Т-Ты. Сердце куда-то упало, пропуская удары. — И-извините. Эй… — в надежде на ответ, она пыталась пробудить незнакомого, упавшего замертво мужчину, но с каждым касанием его кожа лишь все сильнее бледнела. — Отойди, Мидория. Химико Тога. Способность: убивать через касание — Грозно зачитал из памятки Шото. — Нет.. Он был просто пьян, я не.. — Монстр? Скольких ты убила? — на руке гетерохрома постепенно появлялись льдинки. Никто не знал, что произошло бы, если бы Даби не откинул их пламенем на приличное расстояние, и не побежал за девушкой. А что ей оставалось делать? Она прилюдно убила человека. Просто проходящего мимо. Еще одна разрушенная жизнь. Даби вернулся на базу, доложить о ситуации, и направился на поиски. — Прошу тебя, только не наделай ничего абсурдного. — задыхаясь, от волнения, ноги еле несли его после нескольких часов поисков. Изо рта шел холодный пар.

***

— Нашел. Она ровно, непринужденно шла по льду около набережной, который трескался под каждым шагом все больше. Белокурые волосы развивались на нежном ветру. И вот она остановилась. Лед почти не держал ее. — Тога! — его крик заглушал любой шум. Полный боли и волнения. Девушка обернулась, с моста казалось что ее лицо совсем не видно. Но он чувствовал стекающие по щекам горячие слезы. — Прошу тебя, стой на месте! Я сейчас! Перепрыгнув через ограждение, он грузно спустился на тонкий лёд, который, как и ожидалось, проломился под тяжестью. Даби почти упал в воду, но успел отпрыгнуть. Не уследил. Не успел. Девушка сделала резкий шаг и льдина треснула с последним, разрушительным звуком. Все что он слышал — всплеск воды. Обычно тихое озеро пронзил истошный крик парня. С помощью способности Даби ускорил себя, подлетев к уже пробитому месту и погрузился в воду. — Умоляю, только не умирай. — Мысли были забиты лишь одной фразой. В иссиня-черной, блестящей под светом из пробитого отверстия воде, Даби уследил клочок белокурых волос. Сердце наполнилось надеждой, но, подплыв ближе, он не мог дотянуться до нее. Химико упорно отталкивалась от любого прикосновения. Казалось он слышал ее мысли, понимал, что она не хочет еще одной смерти. Но решимость в глазах затмила страх потери. Он схватил ее за оголенную руку перчаткой и приблизил к себе. Воздух заканчивался, Химико медленно теряла сознание. Ко рту прикоснулось что-то холодное и легкие наполнились воздухом. Парень упорно плыл на поверхность, вытащив их на берег. Тяжелое дыхание становилось все прерывистым, сознание медленно отключалось. Он почти ничего не слышал, полуоткрытые глаза наблюдали за живой Химико. Главное что живой, больше ему ничего не нужно было. Ее слезы падали на щеки брюнета. «Что она кричит? Не слышу.. Наверное, беспокоится. Я рад, что последний человек, которого я увижу — это она. Единственное о чем жалею, то, что не сказал это.. Пожалуйста, дай мне сил лишь на пару слов» Истошные крики, слезы. Вокруг Химико появился приятно согревающий огонь. Такой ласковый и теплый. Даби с трудом напряг голосовые связки и что-то тихо говорил. Ей не нужно было приближаться, что бы расслышать, она все понимала. — Я тоже — захлебываясь слезами, но сказала. Последние слова она не забудет никогда. Кажется, они будут всю жизнь отзываться в ее памяти. — Живи, Тога. Я.. Люблю те-бя… — его слезы падали на мягкую траву. Вместе с синим пламенем, закончилась и жизнь. Первый и единственный раз она кого-то так крепко обнимала. Они лежали на холодной траве. Последние объятия, последние слова. Слезы не переставали идти. — Спасибо, Даби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.