автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 143 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Для Францески Финдабаир эта новость была, что гром среди ясного неба. Непобедимая Дикая Охота разбита, — набатом стучало у нее в висках. — Ее бессменный командир Эредин Бреакк Глас повержен; серьезно ранен. Возможно, мертв. Его генералы, Карантир и Имлерих, пропали без вести. Нагльфар захвачен объединенной армией островов Скеллиге и Нильфгаарда. Остальные эльфы разбежались кто куда. Аваллак’х просто исчез. О, Дана, за что ты так жестока? Наказываешь ли ты королеву Дол Блатанна за то, что она отказалась помочь Эредину в поисках Цири? Но разве она могла поступить иначе и пойти против императора Эмгыра и Ложи, а в том числе Йеннифер, за спиной которой всегда маячил ее любовник Геральт Ривийский при поддержке всех своих собратьев из Школы Волка? Слишком много потенциальных врагов, слишком призрачна надежда изловить и пленить Дитя Старшей Крови… Многие ведь пытались, это Францеска помнила. И помнила также, что многие пали, пытаясь. Цирилла, словно чума, оставляла после себя груду трупов везде, куда только ступала ее нога. Старшая Кровь проклята, неуправляема. Еще Лара Доррен это доказала. Сколько лет прошло, а владыки мира сего так и не поняли: не всякую силу можно обуздать, а от какой-то — лучше и вовсе бежать сломя голову. Но Маргаритка из Долин все поняла и отказала Эредину, как отказала и Геральту, потому как бороться за Цири или против Цири — одинаково вредно для здоровья. Францеска выбрала нейтралитет, и вот что вышло. Ее братья по крови, ее поддержка и опора, ее надежда на благополучный исход aen Seidhe из этого мира — все это улетучилось после сокрушительного поражения Дикого Гона. Ее редкий, но постоянный любовный интерес Эредин Бреакк Глас снабжал Францеску золотом, драгоценностями и иногда оружием. Его главный навигатор Карантир, прославленное Золотое Дитя, помогал с редкими артефактами, книгами и травами. А кроме этого был еще знающий Аваллак’х: эффективный информатор, шпион и связущее звено между Францеской и миром aen Elle. Все это Энид потеряла разом. Ощущение было такое, словно защищавшая ее с тыла добротная каменная стена рухнула, и Францеска осталась одна-одинешенька посреди чистого поля в одном нижнем белье. Разумеется, она тут же послала на Скеллиге своих эльфов, чтобы навести справки, но прежде, чем они вернутся, должно пройти время. А пока что самая красивая женщина в мире, она же — королева Дол Блатанна, сидела перед туалетным столиком у себя в покоях, задумчиво смотрела на себя в зеркало и накручивала на палец золотистый локон своих роскошных волос. Она не сразу обратила внимание на то обстоятельство, что за дверью кто-то стыдливо, но настойчиво звонил в колокольчик. Францеска скривилась: принимать никого не хотелось. Но она все-таки ответила. — Войдите. В опочивальню, низко кланяясь, вплыла служанка. — Прощу прощения за незваный визит, Ваше Величество. Но к Вам пожаловали гости. — Я никого не приглашала. — Они очень настойчивы. Того гляди дворец разнесут. — Кто посмел? — Они говорят, что они — ведьмак. И вид у них соответствующий. Францеска вскинула пшеничного цвета брови: — Ведьмак? Как зовут? — Геральт Ривийский. Он сказал, что… Королева нетерпеливо махнула рукой: — Я сейчас к нему выйду. Пусть обождет пару минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.