ID работы: 8680829

Увидеть его

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джессика

Настройки текста
— Да ладно, ладно вам! Мы с ним друзья, я клянусь! Да знаю я его, знаю! Я… Черт… Братья Брейеры уже развернулись вслед за толпой, но Фредди точно знал, что после школы ему не поздоровится. — Кажется тут не занято? — рядом со столом стояла брюнетка с подносом в руках, она подняла брови и указала на соседний стул. Фредди бросил на нее недоумевающий взгляд — обычно, хватало одного его вида, как всех будто сдувало со столика. А тут девчонка хочет сесть рядом, когда в столовой нет практически ни души, да еще и после того, как Билли, а точнее Красный Ураган, так и не появился в буфете. — Не занято… — Фриман редко не мог найти слов, и это была одна из таких ситуаций. Девочка аккуратно опустила поднос и повесила рюкзак на спинку стула. — Джессика. Лучше просто Джесс. Я перевелась неделю назад. А ты Фред, да? Мы в одном классе по математике. И у меня хорошая память на лица. Во-о-от… — девочка неловко замялась. Кажется, теперь пришла пора сказать что-то Фредди. — Приятно познакомиться. Ты знала, что в Древнем Риме зубы чистили мочой? «Черт! Да ладно, Фриман. Единственный человек, который с тобой заговорил, и ты не придумал ничего лучше? Ладно еще ляпнуть такое козлу Бэтсону». Джессика посмотрела на него с удивлением. И пробормотав что-то вроде: «Но помогало же…», залезла в телефон. Через минуту раздался радостный возглас: — Нашла! Ты был не совсем прав. Ее добавляли как компонент, из-за большого содержания аммиака. Считалось, что это отбеливает зубы. — Ты серьезно проверила? Ты странная! — Кто бы говорил! — с этими словами она закинула в рот последнюю дольку картошки и поднялась. Фредди не хотелось идти на урок, поэтому он еще сидел, когда Джессика направилась к выходу. Уже в самом конце прохода она остановилась и крикнула: — Я тебе верю! Про Красного Урагана! Фредди поспешно нашарил под стулом костыль и бросился вдогонку. Как обычно, выбросил свой обед вместе с подносом, за что получил неодобрительный взгляд уборщицы. Когда он наконец вышел в коридор, девочка уже скрылась в каком-то из классов. Конечно, куда ему калеке угнаться за ней.

***

— Надеюсь, он не к нам тащится, — Фредди не успел сесть, как подростки с недовольными лицами уже отошли от стола. — Окей… — Смотрю, у тебя много фанатов, — засмеялась Джессика, отпихивая стул ногой. Одной рукой она прижимала к себе стопку каких-то журналов, а во второй пыталась удержать поднос. Бутылка с водой не удержалась на трясущемся подносе и упала Фредди на колени, предварительно стукнув его по голове. — Прости, — в голосе девочки не было и намека на сожаление. Мальчишка возмущенно уставился на нее и заметил, что в зеленых глазах, в которых сейчас плясали смешинки, было что-то очень знакомое. Джесс наконец разложила свои вещи и, засунув в рот сэндвич, подвинула к Фредди стопку журналов: — Оершшенно оые комишши! — Что? — Совершенно новые комиксы. Ты такой жуткий гик, что наверняка прочитал все существующие. Повезло, что появился новый супергерой. Так вот, это первые выпуски комиксов про Красного Урагана. Хотя вот в этом они называют его Мистер Филадельфия. Мне прям суши захотелось. Фредди трясущимися руками прикоснулся к еще запечатанным номерам так, что Джессика не сдержала смех. На ее щеках появились ямочки, и Фредди на мгновение отвлекся от ярких обложек, но не удержался и вернулся к комиксам: — От-откуда? — Сказала папе, что фанатею от нового героя, и мне притащили все это. Не удивлюсь, если к вечеру он выкупит все издательства. Не возьмешь к себе на хранение? А то боюсь у меня они потеряются. — Что, прям правда-правда я? Ты хочешь отдать их мне? На хранение, конечно. Я о них позабочусь. У меня есть отдельный шкаф для таких комиксов, они там прям разложены. Отдельно про Супермена, отдельно про Бэтмена. Ва-а-а-у… А можно Билли показать? Это мой брат, он типа фанат этого нового героя. — Конечно, они полностью в твоей власти. Только не удивляйся, если я вечером завалюсь к тебе домой, вдруг мне захочется почитать эти комиксы! Кстати, а где твой брат? Не видела его в школе. — У него пока период адаптации. Он привыкает к новой семье, так что, знаешь, иногда пропускает занятия. Ой! Вы чего это? — за разговором Фредди не заметил, как к ним присоединились братья и сестры. — Обедаем с тобой. — Мы на разных переменах едим. — Нам разрешили в качестве исключения. — Дарла, опять ты? — А чего сразу я? — Кстати, ребят, это Джессика. Джессика — мои братья и сестры: Юджин, Мэри, Педро и Дарла — Приятно познакомиться! — Джесс радостно улыбнулась, ей в ответ раздался нестройный хор приветствий. Дарла подскочила с места и обхватила девочку: — Ты новый друг Фредди? Теперь ты наш друг! — сестрёнку прервал громкий мужской голос: — Фредди Фриман! Лишь после того, как Супермен сел на свободное место, Фредди заметил, что Джессики нет рядом. О ней напоминала лишь стопка комиксов, заботливо сложенная в его рюкзак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.