ID работы: 8680832

Повторим?

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Свидание! - Что? Нет! Мы же решили остаться друзьями. - Ты сказал - ЛЮБОЕ желание. И я хочу свидание. - Измельда Мёрк, привстав на носочки, грозно трясла волшебной палочкой перед носом своего сокурсника. - Я думал ты попросишь огромный сэндвич, или, ну, нюхля погладить, или признаться Филчу в любви к миссис Норрис... - в ответ волшебница закатила глаза и покачала головой - Да что? Это же смешно. Ну, нам с Тонкс смешно. Так что, хочешь нюхля? Двух нюхлей?.. - Свидание, Ли. Суббота. Полдень. Хогсмид. Я буду миленькой. Ты будешь джентльменом. Запомнил? Юноша лишь вздохнул и коротко кивнул. Проще согласиться.

***

- Я боялась, что ты не придёшь, - из-за спины раздался неожиданно-мягкий голос. - Я думал, но Мерль сказала, что надо держать обещания. Ты... это... хорошо выглядишь. - Барнаби растерянно взъерошил волосы и постарался улыбнуться. - Спасибо. Я уже планировала убить всех твоих родственников, если бы ты не явился. - Измельда жутковато улыбнулась в ответ. - Вот ЭТО было не очень мило. Так куда пойдем?..

***

Звякнул висевший над дверью колокольчик, и протяжно скрипнула дверь. Из-за барной стойки Мадам Розмерта приветливо помахала вошедшим: - Присаживайтесь, ребятки, я сейчас подойду. В "Трёх метлах" было непривычно тихо - ни шумных стаек третьекурсников, ни скрипа половиц под тысячами шагов. Только треск камина, да приглушенные разговоры редких посетителей. Оно и к лучшему - Барнаби меньше всего хотелось, чтобы его сейчас кто-то видел из знакомых. - Здесь обычно куда меньше свободных мест. Но мы можем выбрать... - Измельда посмотрела по сторонам и уверенным шагом прошла к столику возле окна. - Сойдет. Ли вздохнул в сотый раз за день и покорно рухнул на стул.

***

Смущение, четыре кружки сливочного пива и два бесподобно-вкусных фирменных десерта заполняли собой паузы в беседе. Выйдя наконец на улицу, Барнаби потянулся, обнажая пузико в случайном кокетстве: - Я и подумать не мог, что с тобой будет интересно. Ты даже ни разу не попыталась наслать на меня проклятие! Я что, зря тренировался вчера? - Я же обещала быть милой - Мёрк пожала плечами и уставилась на носки своих сапожек. - А куда ты всё время отходила? Примерно раз в час. Я считал. - Вот поэтому я тебя и не убила. Идём дальше. Погуляем. - девушка нахмурилась и постаралась сменить тему. По-весеннему тёплое солнце покрывало нежными поцелуями всё вокруг: лица прогуливающихся учеников, пробивающуюся из-под снега траву, крыши многочисленных домиков. В водостоках, бочках и маленьких лужицах собиралась талая вода, чтобы журчащими ручейками отправиться затем в своё первое весеннее путешествие. Где-то щебетали первые пробудившиеся птички, и казалось, что сама природа принимает участие в этом карнавале волнующих чувств. Неловкое касание пальцами превратилось в две надёжно сплетенных лапки. Юноша изредка бросал на спутницу восхищенные взгляды, словно рядом с ним шёл кубок мира по квиддичу. - Измельда... я хотел тебя спросить... - Ли замялся, не решаясь это произнести - Ты... ты кажется стала немного выше. Ты ешь Летучие Шипучки без меня? Девушка вздохнула и внезапно развернулась к Барнаби. - Всё. Хватит с меня твоего общества на сегодня. Закрой глаза, и не открывай, пока я не скажу, хорошо? - Измельда улыбнулась и слегка склонила голову набок. Слизеринец послушно закрыл глаза, удивленный неожиданным подобием флирта. - О, сюрприз? Я люблю сюрпризы. Приятные сюрпризы. Неприятные я не люблю. Кто-то вообще любит неприятные сюрп... Остатки слов растворились в поцелуе. Её руки лежали на его плечах, и даже сквозь мантию, пальцы чувствовали, как напряглись от неожиданности мышцы. На губах ещё остался вкус сливочного пива, отчего первый поцелуй становился только слаще. "А она неплохо целуется. Я сначала подумал, что она из меня кровь выпьет. Или съест. Хм, хочу есть. О, а как выглядят целующиеся люди?" Барнаби медленно приоткрыл один глаз. - Ты ещё кто?! - он пытался отползти назад, но лишь неуклюже споткнулся о собственные ноги, словно кто-то наложил Ножное заклятие. - Этан Хэтклифф, когтевран. Приятно познакомиться. Злобные вопли, кажется, было слышно до самой Ирландии.

***

- Пенни, спасибо. Твоё Оборотное зелье было просто великолепным. У тебя настоящий талант. - Прекрати подлизываться, Этан. Так для чего оно было тебе нужно? - Вряд ли ты хочешь это знать, – он рассмеялся и взъерошил волосы, заставив Пенни смутиться. – Ещё раз спасибо.

***

- Слушай, Хэтклифф… - Барнаби навис грозной тенью над когтевранцем. - Чего тебе? - Может, повторим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.