ID работы: 8680899

Амнезия у героя-кассира

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. «Амнезия у героя-кассира»

Настройки текста
В тот день Шото послали за продуктами. И это всё из-за того, что кое-кто очень вспыльчивый не умеет контролировать себя в гневе. В итоге, весь пепел, который когда-то был едой, теперь находился в мусорке. Вот уже как месяц он ходит за свежей едой для общежития, и сейчас он опять направляется туда. А ведь раньше это делал он. Вздохнув, Тодороки продолжил свой путь к продуктовому, но внезапно его взгляд зацепился на знакомой макушке в детском магазинчике, и он остановился. Приглядевшись, Шото всё больше узнавал в кассире своего давнего знакомого из академии. Волна счастья, что была как ощущение давно потерянной, но наконец найденной вещицы, окатила его с ног до головы. Резко решив отложить свои дела на второй план, он робко пробрался в небольшое помещение. Кругом была невероятно очаровательная детская одежда маленьких размеров; сдержав мимолётный порыв рассмотреть одёжку получше, он уверенно пошёл к своему однокласснику, бросая на него неспокойные взгляды. Кассир же, увидев, как к нему направляется подросток, невольно удивился: не каждый раз встретишь столь молодого и симпатичного парня в таких магазинах. Только когда юноша уже стоял рядом с ним, продавец понял, что подросток смотрит на него не моргая. Поймав на себе острый взгляд, кассир догадался, что симпатяга пришёл совершенно не за покупками.  — Вам что-то нужно? — Тут же бросил работник магазина, не желая ощущать на себе пристальный взгляд своего нового собеседника. В глазах юного Тодороки могло угадываться изумление.  — Где ты всё время пропадал? — не желая говорить намёками, Шото сразу задал вопрос, который хотела задать вся академия U.A. на протяжении месяца — Говори правду, Мидория Изуку. Воздух вокруг них казался напряжённым, а тяжёлый взгляд, то и дело метавший молнии, всё ещё был направлен прямо на горе-кассира. Сотрудник всё-таки решился рассмотреть хмурого собеседника получше, и его лицо начало медленно терять все краски. Стоп, что? Что делает сын Старателя в детском магазине? Тем более, неужели он знает такого неприглядного, да ещё и беспричудного его?  — А-аа. Простите, я чем-то вам насо-  — Ты о чём, Мидория? — Оборвав юношу, удивлённо спросил Шото. Тодороки начал понемногу догадываться, в чём причина такого странного поведения Изуку. Всё время ему казалось, будто юноша его и вовсе не узнавал. Тодороки немного подумал, и его взгляд ощутимо смягчился. Больше не ощущая на себе такого давления, кассир заметно расслабился.  — Мидория, вернись в U.A. — решительно заявил Тодороки, окончательно приводя юношу за кассой в смятение.  — Ч-что.? — Тихо переспросил юноша, пребывая в смятении. Он не мог поверить в то, куда его могут отвести.  — Вернись в U.A. — уже более спокойно произнёс подросток, чтобы хотя бы немного успокоить своего давнего друга. Если знать историю, которая произошла месяц назад, то внезапные перепады настроения Шото можно понять. Под этой историей подразумевается пропажа ученика академии, или же, его одноклассника — Мидории Изуку. Сперва ученики думали, что их одноклассник пошёл навестить свою мать, но, по исходу недели, класс 1-A начал волноваться о внезапно исчезнувшем юноше. По исходу месяца нервничать начала вся академия. Проблема состояла в том, что если он и был у Мидории Инко, то она бы об этом знала. Но только вот она понятия не имела, о чём и о ком говорят люди из академии, посланные разведать ситуацию. Она просто не знала, что её сын вообще поступал в U.A. После её полностью допросили, но та яростно отказывалась верить в то, что говорят ей другие. Даже когда ей показывали видео с фестиваля, то она видела совершенно не Изуку. По её показаниям, она видела человека, смутно напоминающего ей о ком-то, но по большей части она говорила, что смотрит на размытую фигуру. «Видимо, злодей даже удосужился заменить память мамы Мидории. На данный момент мы совершенно не представляем, где может находиться ученик нашей академии.» — Так заявила школа героев, когда у директора U.A всё-таки выпросили интервью о пропаже. Эта новость значительно сказалась на репутации школы.

***

Тодороки не стал ждать ответа Мидории, а просто взял за руку и повёл к академии. К счастью, до U.A был лишь один-два километра. Можно не садиться в автобус, а пройти пешком и по пути заодно расспросить Изуку о том, что он помнит с того момента, как пропал из академии.  — Стой! — Мидория резко попытался вырваться из хватки, но всё было тщетно. — А Вы правда отведёте меня в U.A.? Я же беспричудный, зачем я вам?  — Беспричудный? — Шото не переставал удивляться от слов Мидории. — Слушай внимательно, ты — ученик академии U.A, который пропал месяц назад. Все беспокоятся о тебе, а ты говоришь, что ещё и ничего не помнишь?! — Тодороки не может это терпеть, ему нужно наконец выговорится. Сама пропажа Изуку так сильно потрепала его нервы, что уж и говорить об остальных. Урарака места себе не находит. Но что более странно, так это то, что Бакуго стал язвительнее и мрачнее чем обычно. Даже чертов Кацуки беспокоится!  — Я? Ученик.? Шото просто кивнул и продолжил путь, уже не держа Изуку. Как и ожидалось, дальше Мидория начал сам следовать за Тодороки. Шото всё-таки воздержался от дальнейших разговоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.