ID работы: 868093

Пустота в наших душах

Гет
R
Заморожен
58
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 158 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 21

Настройки текста
Бежать вперед. Из темноты к этому свету. Он слепит глаза, но это лучше чем всепоглощающая темнота, холодная и молчаливая... Бежать вперед. Оглядываясь, кричать от ужаса, видя мертвые лица друзей и родных. Бежать, не прекращая плакать от боли в груди, не переставая размазывать слезы ладонями по щекам. В ушах стоит гул. В глазах начинает мутнеть. Дыхание сбивается. Не успеть. Уже не добежать до света. Не успеть. Падая на колени, чувствовать как тьма холодными пальцами сжимает горло. Рука тянется к свету. Ещё немного, но сил уже нет. Гул в ушах крепчает, перерастает в пронзительный звон и... ´´´ - Просыпайся!!! - А? - Карин с трудом разлепила глаза, в очередной раз осознавая что это лишь сон. Самое отвратительное в этих снах то, что понимание того, что это лишь видение, приходит только когда просыпаешься. Девушка медленно подняла глаза к собеседнику: - Мамока? - Ты так хмурилась и сжимала кулаки, что я решила тебя разбудить... Карин выпрямилась на стуле и, потянувшись, оглядела класс: - А где Тоширо? - Он ещё в середине урока убежал. Наверное пустой. - Наверное. А Каидзина ты сегодня видела? - Нет. - Ладно. пойдем. Наверняка они уже на крыше. Мамока кивнула. Она не понимала, что происходит, но чувствовала что с Карин не всё в порядке. На крыше сидел Хаки. Он задумчиво смотрел вдаль, и явно не замечал пришедших девушек. На его лице ясно просвечивалось беспокойство. - Хаки? - нерешительно позвала парня Мамока. Юноша вздрогнул и повернулся: - Привет. Что вы тут делаете? Губы Рэитана тронула легкая улыбка. Немного грустная, но в тоже время сдержанная. Что-то, какие-то слова хотели сорваться с этих губ, но не могли. - К тебе пришли. А где остальные? - Каидзин придет через минуту, а Тоширо... - Уже здесь. - раздался спокойный голос, и на крышу вышел беловолосый капитан. В груди Карин что-то сладко сжалось, когда бирюзовые глаза скользнули по ней взглядом. Пусть лишь секунду, но всё же... Девушка много раз пыталась найти оправдание тому, что чем дальше, тем труднее отвести взор от холодного лица, но не могла. Бирюзовые глаза манили, заставляя сердце трепетать, а губы, вечно подернутые легкой бледностью, будили желание. - Всё в порядке? - спросил Тоширо, заметив блуждающий по нему взгляд брюнетки. К щекам Карин прилила краска, стоило ей понять всю деликатность момента. Она, как последняя дура, стоит и пялится на Хицугаю. Как это глупо! - Да, всё хорошо. - наверное, слишком грубо, ответила она, надменно вскинув голову и отвернувшись. Тоширо непонимающе посмотрел на неё, но не стал расспрашивать. Сбоку раздался сдавленный смешок. Из тени вышел Каидзин, сияющий и довольный. - Чего ухмыляешься? - недовольно спросил Тоширо. - Да ничего, ничего. Просто это было так мило... Вы так смотрели друг на друга. А что? Я не имею ничего против. Вы отлично смотритесь вместе. Лицо Хицугаи моментально приобрело тот же оттенок, что и лицо Куросаки минуту назад. - ЧТО ЗА БРЕД ТЫ НЕСЕШЬ? - почти синхронно выкрикнули они. Фусидзэ лишь рассмеялся в голос и прошел мимо парочки, ехидно сверкнув глазами: - Итак, - громко возвестил он, встав на краю крыши и повернувшись лицом к друзьям. - Что у нас на повестке дня? Мамока заерзала и скосилась на Карин. Та поняла её намерение и отрицательно мотнула головой, что, однако, не ускользнуло от песочных глаз. - Опять не спится? - Ну... - Потом расскажешь. - став не мгновение серьезным, прервал девушку Каидзин. Куросаки кивнула, но кое-кому такой поворот событий явно не понравился. Хицугая нахмурился и посмотрел на Карин. - Что это значит? - Ничего. - сухо отозвалась та. - Ничего? - голос капитана был спокоен, но в глазах плескался гнев. - Мне снятся кошмары. Раньше это происходило по несколько раз в день и я теряла сознание чуть ли не каждые четыре часа. Он, - брюнетка ткнула пальцем в сторону пепельноволосого. - помогает мне с этим справляться. Он научил меня управлять видениями и извлекать из них смысл. Сейчас я уже не вырубаюсь на ходу и вижу кошмары только раз в два-три дня и только когда сплю. Карин произнесла всё это медленно и четко, словно учитель, разъясняющий непонятливому ученику сложный урок. Тоширо и Хаки слушали внимательно и напряженно. Мамока - сочувственно. Каидзин, как и всегда, хитро улыбался, показывая гордость и осведомленность. - Почему ты раньше не сказала? - А зачем? Всё хорошо. Это больше не проблема. Лучше скажите Каидзину "спасибо" и забудте об этом. Тоширо сосредоточенно смотрел на Карин, обдумывая сказанное ею. Потом повернулся к Фусидзэ и... склонил голову? Брюнетка удивленно уставилась на капитана. Она, конечно, сказала поблагодарить Каидзина, но не ожидала, что Хицугая так легко выполнит это. Тем более, не для кого не секрет, как капитан относится к пепельноволосому. - Спасибо тебе. И я прошу тебя и дальше помогать Карин. С этими словами, Тоширо развернулся и быстро зашагал прочь. Блеснули золотые глаза и Каидзин тихо шепнул вникуда: - Конечно. Ведь я... ´´´ Со дня конфликта прошло ещё три дня. Наступил день Хеллоуина. Карин проснулась, с рассеянной улыбкой. Она уже предвкушала праздник. Хеллоуин был одним из её самых любимых праздников. Она быстро умылась, оделась и собралась. Взяв костюмы, они с Мамокой и Тоширо пошли в школу. Там их уже ждали Каидзин и Хаки. В школе царило буйное веселье. Кто-то уже переоделся и бегал туда-сюда по коридорам. Карин решила что и им пора переоблачиться. Она скомандовала всем идти на третий этаж. Народа там не было. Коридор был совершенно пуст и их шаги отдавались гулким эхом. - Стойте! - неожиданно громко воскликнул Тоширо и, мгновенно выскочив из гигая, обнажил меч. Все замерли. Карин пришлось как следует постараться, прежде чем она уловила чью-то реацу. Сердце пропустило удар, когда она поняла, что совсем рядом готов к бою невероятно сильный арранкар. Мелькнула чья-то черная тень. Справа. Слева. Хицугая не двигаясь стоял с катаной наготове. Все его внимание было сосредоточено на противнике. Раздался звон столкнувшихся лезвий. Карин не успела даже заметить арранкара, когда он напал на Тоширо. Капитан отразил атаку не сдвинувшись с места. Ещё один удар. Пустой налетал на шинигами и моментально исчезал. Только спустя пять минут Карин поняла, что арранкар не нападает на них. Слишком честный? Или есть другие причины? Наконец арранкар остановился в тени и замер. Карин видела лишь его силуэт, с зияющей круглой дырой на животе. Резкий хриплый и грубый смех заставил целый табун мурашек пробежать по спинам девушек. Мамока сжала ладонь Карин. Смех резко оборвался и голос весело объявил: - ТЙАМ АУТ. А ты хорош, капитан Хицугая. - арранкар сделал шаг из темноты, и теперь им не была видна только верхняя часть лица. Белоснежный оскал с по-звериному острыми клыками пугал. Послышался звук убираемого в ножны меча. Карин шокировано посмотрела на Тоширо. Тот был спокоен. Он прикрыл глаза и тихо проговорил: - А ты стал намного сильнее чем раньше... Арранкар полностью вышел на свет и издал звук, похожий на тот, какой издают коты. Тихое гортанное мурлыканье. Карин никогда не видела его раньше. Но быстро догадалась, кто стоит перед ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.