ID работы: 8681010

Кто-нибудь, скажите ему!...

Слэш
PG-13
Завершён
179
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Обычная история

Настройки текста

      Устроившись в кафешку на ставку бариста Киришима был очень рад общению с людьми и постоянным клиентам, что присаживались к нему за стойку, украшая разговором начало или конец дня. Так он обзавёлся даже парочкой лучших друзей, таких как Мина Ашидо с короткими розовыми волосами и несносным Денки Каминари, что не мог долго сидеть на месте и молчать. Живой вечный двигатель.

      Это даже забавляло Киришиму, а потом он уже в открытую ржал, когда они встречались в свободное время и залипали на старую игру, устраивая соревнования.

      После, несколько официантов уволилось, ссылаясь на семейные проблемы и работы стало чуть больше, пока не появилось зеленоволосое чудо с большими глазами. Изуку Мидория пополнил список друзей Киришимы, но всё же не дотягивал до доверенного лица. А уж когда к ним устроился Шото Тодороки, обладатель гетерохромии не только глаз, но и волос, Изуку и вовсе забыл, что существуют другие люди, помимо Шото.

      Правда это быстро прошло, сразу после того как эти двое начали встречаться. И не заметить этого было невозможно. Тодороки кидал очень многозначительные взгляды на любого, кто, по его мнению, даже мысленно присягал на Мидорию.

      Впрочем, только глаза его и выдавали, в остальном он был полностью спокоен, даже немного холодным. От этого Киришима очень удивлялся как его взяли официантом, но не имел ничего против и искренне радовался за парней вместе с остальным персоналом.

***

      Как и всегда его утро начиналось с надоедливого будильника. Ровно в 6 утра, чтобы успеть уложить непослушные волосы, сделать пробежку и не опоздать на работу.

      Вот уже несколько лет, как Киришима Эйджиро съехал от родителей и сестёр, теперь выживая самостоятельно. Впрочем, очень даже неплохо. По крайней мере, он не жаловался, наоборот, наслаждался своей маленькой уютной квартиркой — студией. Отдельные ванна и туалет, а в остальном обычная обстановка. Кровать, телевизор, кухонный стол и кухонный уголок с холодильником.

      Вспомнив, что он уже минут 10 просто бездумно оглядывает комнату, встряхнул головой и помчался в ванную на утренние процедуры. После, небольшая пробежка по району с музычкой, пару упражнений на турниках и снова домой, завтракать под утренние новости. А после, обыденная дорога до работы.

      Задумавшись, он не заметил как добрался до места назначения и приветственно улыбнулся уже мельтешившему между столами Мидории. Переодевшись и заняв своё законное место, за стойкой, его внимание (впрочем, как и внимание всего персонала) привлёк директор, спустившийся из своего кабинета.

      —Все здесь? — спросил он, оглядевшись и получив кивок администратора, продолжил — И так, хочу вам представить вашего нового Шеф-повара - Кацуки Бакуго.

      Взгляд Киришимы тут же перешёл на парня рядом. И как он его раньше не заметил? Бакуго стоял, оперевшись одним плечом о дверной косяк, тогда как на втором его плече висела спортивная сумка. Он скучающе оглядывал присутствующих и насупился будто от злости.

      Киришима же добродушно улыбался новому человеку и искренне удивился его злобной гримасе.

***

      Повар из Бакуго вышел замечательный, жалоб к вкусу еды не было. Только к характеру самого Кацуки и то больше от персонала, чем от посетителей. Особенно от Тодороки с которым они сразу не поладили, заходя на кухню один начинал злобно скалится, а другой сохранял безжизненную мину, чтобы не получить выговор от босса за начало драки.

      Эйджиро же не жаловался, наоборот пытался подружиться с блондином, предлагая помощь или бесплатный кофе из стаффа персонала, но всегда получал тихое фырканье и спину уходящего парня, однако попыток не оставлял.

      Ночью он начал видеть во сне прекрасную девушку её волосы не доставали даже до плеч от чего со стороны казались жёсткими и, боже, как Эйджиро иногда хотелось зарыться в них ладонью и проверить.

      Девушка всегда держала осанку и поворачивалась к Киришиме только в пол оборота, но и так были видны её прекрасные алые глаза и лукавая, немного сумасшедшая, улыбка, обещающая тебе долгую смерть. У Эйджиро это никаким образом не вызывало отвращение, наоборот только манило неугомонного парня с красным беспределом на голове. К слову сказать, он никогда не спрашивал (даже у родителей), что произойдёт, когда он встретит своего соулмейта.

      Просто с каждым днём чувствовал притяжение к этой таинственной девушке и, теперь, проходя по улицам, старался незаметно найти эту неизменно пшеничную макушку. Почему-то её образ теперь казался знакомым, будто Киришима её уже где-то видел, но не мог понять где. Будто она была у него перед носом и от этого же была не видна.

      Долго он таил в себе это чувство, не понимая, что происходит. Однажды он поделился своими переживаниями с Ашидо, но та только кинула на него быстрый сочувственный взгляд и тут же улыбнулась, говоря о том, что он обязательно найдёт ту девушку из сна. Денки, сидящий рядом, неожиданно молчал, но вскоре снова стал шутить и подбадривать Киришиму.

      —Она хоть красивая? — поинтересовался как-то в ходе разговора Каминари, улыбнувшись другу.

      —Дааа. У неё такие красивые пшеничные волосы и алые глаза, прямо как у меня— весело посмеялся Эйджиро, не отрываясь от своей работы и приготавливая, принесённый Тодороки, заказ.

      —Вы ему так и не сказали? — достаточно тихо спросил Шото у Ашидо, чтобы занятой Киришима не обращал на него внимания и слушал Каминари.

      —Конечно нет! — тихо возмутилась Мина. — Если Эйджи это примет спокойно и захочет отношений, то эта «блондиночка» просто разобьёт ему сердце!

      —Но он должен знать! — возразил ей Шото и тут же переключился на свой обычный вид, забирая готовый заказ и, благодарно кивнув, удалился.

      —Что я должен знать? — весело спросил упомянутый Киришима и, указав на своих друзей поочерёдно, весело улыбнулся — Вы от меня что-то скрываете?

      Через пару секунд раздался весёлый смех троих друзей и Шото как-то грустно вздохнул. Не мудрено было понять, кто эта блондинка, буквально сопоставив дату объявления Бакуго и начало снов Киришимы. Но говорить об этом самому Эйджиро, Шото запретили. Но попыток он не оставлял.

***

      Так и проходили их будни. Шото пытался достучаться до здравого смысла Ашидо, а потом, на свой страх и риск, принялся за Бакуго, пока не получил по носу, чтобы не совал его в чужие дела.

      —И как тебя угораздило? — тихо взволнованно спросил Деку, обрабатывая ссадину на скуле парня, пока тот закинул голову назад, чтобы остановить кровь из носа.

      Тодороки лишь легко отмахнулся и устало прикрыл глаза, не став посвящать Мидорию во всё это. Не дай бог, ещё и этому прилетит. Тогда Шото вообще не намерен будет помогать Бакуго.

      Вскоре Изуку умчался в зал, а добрый Киришима принёс Тодороки кофе из стаффа официантов и ободряюще улыбнулся гетерохрому:

      —Лечись давай — и тихо посмеявшись, добавил, зная, что это безоговорочно подействует — там Деку один не справиться

      А затем скрылся за дверью, сверкнув своей лучезарной акульей улыбкой и оставив Шото в неестественном для него смущении. Всё же, Мидория был единственной причиной для проявления эмоций у Тодороки.

***

      Бакуго уже который раз просыпался утром с неимоверной злобой на себя самого. Не мог он смириться с тем, что его соулмейт – парень, да ещё и что работает с ним в одном заведении. Он почти каждый день видит его алые, как у самого Кацуки глаза, не менее алые волосы, острые зубы, расплывающиеся в радостной улыбке и, если подумать, Бакуго хотелось бы, чтобы Киришима улыбался так только ему, но на самом деле он улыбается так всем, включая посетителей.

      А блондин продолжал злиться на себя, на судьбу, на Шото (хотя по большей только на него) и даже на Эйджиро, отрицая любые чувства. Поэтому не давал красноволосому завести с ним хотя бы банальную дружбу, правда не так долго как сам думал. Его в любом случае тянуло к Киришиме, но Бакуго не хотел в этом признаваться в первую очередь самому себе, не то, что другим.

      Кацуки усиленно и довольно успешно, день ото дня делает вид, что ему плевать на Киришиму и всё то, что он рассказывает. Отказывается от приглашений в гости и походов в кино большой компанией, предпочитая спокойно сидеть дома. Ну, или почти спокойно. Дай бог, если он опять не разнесёт шкаф или комод в гостиной.

      Однако однажды он всё же соглашается прийти на импровизированную вечеринку, ссылаясь на то, что «Дерьмоволосый уже откровенно заебал своими уговорами».

***

      Сам Кацуки не знал, что он ожидал увидеть в квартире, под дверью которой стоял вот уже минут пять и никак не мог позвонить. Зачем он вообще сюда пришел? Позлиться на себя ещё больше, чем обычно?

      Тихо рыкнув и тряхнув головой, блондин разогнал приставучие мысли и тут же постучал в дверь убирая руки назад в карманы любимой чёрной кожанки. Через несколько секунд послышались быстрые шаги и дверь распахнулась

      —Баку-брооо, ты всё таки пришёл! – поприветствовал его Киришима, сразу пропустив в квартиру, где играла музыка и доносился весёлый смех – заходи и будь как дома!

      Тихо хмыкнув, Бакуго переступил порог после приглашения и проследовал за парнем до остальных гостей, которые не без интереса, на пару секунд, уставились на блондина, пока тот оглядывал студию. Она была просторней и гораздо уютней, чем квартира самого Бакуго. Будто это была обитель душевного спокойствия и отдыха. Но голос Эйджиро вывел парня из своих мыслей.

      —Бакуго, познакомься, ты вряд ли их знаешь. Это Ашидо и Каминари

      Блондину ничего не оставалось сделать, как пройтись взглядом по остальным гостям, узнав среди них Тодороки с пластырем на носу, Мидорию рядом и ту парочку, о которой говорил красноволосый.

      —Приятно познакомиться, Бакуго – приветственно и легкомысленно помахал ему рукой Денки и тогда Кацуки заметил у него на поистине жёлтых волосах, выкрашенную чёрным, молнию и мысленно окрестил чудика воплощением Пикачу. Девушка рядом с ним была не столь рада его приходу, но выглядела вполне дружелюбно и явно любила розовый. Даже слишком.

      Прошло не так много времени, а они уде успели съесть пару пицц, сыграть в несколько компьютерных игр, в которых чаще всего соревновались Киришима и Каминари, поспорив на желание, естественно все остальные делали ставки и дружно смеялись, когда один проигрывал и наигранно нехотя выполнял желание другого, требуя незамедлительного реванша.

       Бакуго со всеми не смеялся, но и не делал вид, что ему всё равно. По крайней мере, не так сильно как обычно. Он вёл себя довольно отстранённо, но внимательно следил за происходящим.

      Так их вечер подходил к концу. Музыку уже выключили и друзья уже как-то лениво доигрывали, вскоре согласившись на ничью и отправившись доедать кусочки пиццы.

      —Знаете, а мне сегодня опять снилась та блондинка – весело протянул Эйджиро и так же посмеялся, добавив, пока отваёвывал последний кусок пиццы у Денки. – Кстати, Баку-бро, она очень на тебя похожа, только недавно это понял

      Бакуго от этих слов как-то заметно напрягся. Так Киришима и знать не знает, что они соулмейты, а Кацуки вон из себя лезет, чтобы показать как ему это не нужно?

      —Боооже, кто-нибудь, скажите ему уже! – послышался измученный голос Шото, будто его эта ситуация волновала гораздо больше, чем самих соулмейтов. Но тот лишь кротко улыбнулся, заметив сразу несколько уставившихся на него взглядов. Один с вопросом, другой возмущением и третий пожеланием долгой смерти, если он скажет ещё хоть слово.

      —Что сказать? – поинтересовался Эйджиро, после нескольких секунд молчания, уставившись на Тодороки с интересом, а после переведя взгляд на стремительно удаляющегося Кацуки, что невзначай хлопнул дверью.

      Киришима хотел было броситься за ним, но Ашидо его остановила и в первую очередь извинилась перед другом, а после с помощью Шото, рассказала другу правду о снах при встрече с соулмейтом.

      Бакуго же неимоверно быстро добрался до своей квартиры и заперся в ней. Снова разворотил пол комнаты, пытаясь хоть как-то унять свою злость. Ему очень хотелось выпить что-нибудь повыше 40 градусов, но совесть твердила, что завтра на работу и от этого ещё больше захотелось нажраться до синих соплей. Чтобы забыть обо всём. Чтобы не видеть во снах девушку с довольной акульей улыбкой и неестественно красными волосами.

***

      Придя на работу утром, Бакуго делал вид, будто ничего не произошло, пока не столкнулся взглядом с Киришимой. Теперь он был не просто весёлый и доброжелательный, а настолько нежный с нескрываемым восхищением и обожанием, что Кацуки залип на несколько секунд, не замечая, как сердце пропустило пару ударов. Но упрямость взяла своё и он недовольно нахмурился, проходя мимо.

      Эйджиро же в ответ лишь улыбнулся и мечтательно вздохнул, тихо умиляясь с упёртости своего Кацуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.