ID работы: 8681140

Останься со мной

Гет
R
В процессе
153
автор
Leniame бета
Размер:
планируется Миди, написано 335 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 236 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Безумство

Настройки текста
От Тессы не осталось ничего.. Говорят, что время лечит, но это неправда. Время приводит к безразличию, заставляет пересмотреть вещи, ранее считавшиеся концом жизни, а потом затупляет вечно пульсирующую боль. Спустя время ты привыкаешь к новой обстановке, миришься с миром вокруг и начинаешь делать первые шаги после болезненного падения. Взгляд на вещи меняется не с возрастом, а с количеством прожитых моментов, когда ты падаешь на дно и в этой глухой тишине заново ищешь себя, словно пытаясь всплыть и сделать желанный вдох. Тесса была в таких моментах множество раз, и каждый последующий переставал казаться таким болезненным и сложным. Но ее ситуация была осложнена тем, что она падала на дно не одна, а с человеком, которого полюбила по собственной глупости, а потом потеряла с ним девственность, начала жить в одном доме и простила все ошибки – с Хардином. Первые месяцы после отъезда из Вашингтона она начинала невольно плакать, когда натыкалась на какие-то воспоминания или видела их совместные фотографии, сделанные на старый полароид Стэф. Каждый день она думала о нем – перед сном, во время ужина и на работе в компании матери – и уже хотела бросить все эти попытки забыть его и сорваться на один телефонный звонок, чтобы услышать его голос и тревожное «Детка, где ты, я сейчас приеду», но это бы означало тотальный проигрыш себе самой. Почти год назад она уехала из Вашингтона, оставив университет и глупую записку, чтобы забыть его. Вначале она простила его за этот спор с его псевдодрузьями, а потом он узнал о своем истинном отце и просто оставил ей гребаные билеты, чтобы она летела на все четыре стороны. В тот день Тесса поняла, что, видимо, никогда не значила для него больше, чем банка из пива или пачка сигарет, которой можно попользоваться какое-то время, а потом выбросить и забыть. Ее сердце раскололось на мелкие части в ту же минуту, когда он просто молча уехал с какими-то местными маргиналами, добавив ее контакт в черный список и оставив её вещи в доме своей матери, которая ощутила боль этой хрупкой девушки, желая забрать хотя бы часть себе. Истерики, нервные срывы, затяжная депрессия и тотальная апатия буквально зажали Тессу в свои тиски, стирая краски мира и обличая всё вокруг в черно-белые тона. После сотого звонка на его мобильник, Тесса приняла решение, что продолжать прощать его поступки все равно, что смешивать себя с грязью и порочить собственное имя. Мечтавшая о счастье, она поддалась его лживым фразами и погрузилась в омут, где не то что черти, водится сам дьявол, который достаточно искусно вводит в заблуждение и пользуется затуманенным сознанием. Янг понимала и знала, что он снова захочет все исправить, будет плакать в коленях и молить об очередном шансе, поэтому, не перебирая все возможные варианты, решила оставить всё и уехать к матери, попросить прощения за глупости, что совершила на первом курсе, и попробовать выстроить свою жизнь заново. Сидя в самолете, она по новому кругу проклинала себя, что так подло поступила по отношению к Ною и, если бы не повелась на Хардина, то была бы сейчас счастлива, не зная всех проблем, что он доставил ей за прошедший год. Первые недели были самыми сложными, потому что она порывалась вернуться, погрузиться в учёбу и перевестись в другой университет, но всё это было жалким прикрытием, чтобы снова не увидеться с ним, но дальше всю инициативу взяла Кэрол. Она решила занять свою дочь каким-то делом и устроила её на стажировку в свою компанию, чтобы та была под присмотром. Очное обучение сменилось дистанционным, и Янг с головой ушла в работу и тонны заданий, которые ежедневно приходили на её почту из Вашингтона. В те дни, когда казалось, что все вокруг давит и пытается затянуть в сети собственного запутанного разума, появился Ной. Как бы плохо и подло она с ним не поступила, он все равно любил её – эту девушку, девочку, с которой он рос, учился целоваться и прогуливать уроки в старшей школе. Только его окружение и забота смогли частично вернуть краски в жизнь Тессы, и, в конце концов, они вновь сошлись. Портер был уверен, что Хардин был каким-то помутнением рассудка его возлюбленной, и больше он не имеет власти над ней и её сознанием. Найдя в нём покой, Тесса каждую минуту писала ему сообщения, соглашалась на прогулки и ночёвки, учась заново смеяться и шутить. Её улыбка стала появляться всё чаще, и Кэрол ощутила, точнее увидела, как за считанные дни её дочка вновь стала той Тессой, которой была до поступления в тот университет. Ной будто снова влюбился в неё, и его чувства становились крепче и глубже с каждым днём, когда он приходил в их дом, а она спускалась, улыбалась со своим фирменным "добрым утром" и садилась за стол на кухне. Найдя в ней смысл своей жизни, парень решился на отчаянный шаг и сделал ей предложение в день, когда они поехали на пикник к озеру, а Тесса согласилась. Их счастье разделили все до единого, но всему этому было не суждено просуществовать так просто и долго, и в один день все начало меняться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.