ID работы: 8681229

Тайна Темного Лорда

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Северус, мальчик мой, подойди. Снейп судорожно сглотнул, делая шаг в сторону Темного Лорда, застывшего у камина. «Мерлин, что я сделал?!» — паническая мысль тут же увяла под холодным взглядом красных глаз. Волдеморт некоторое время молча смотрел на него. — Я вызвал тебя, чтобы поговорить, наконец, откровенно, Северус. Поскольку ты упорно не желаешь понимать намеков и начисто игнорируешь знаки внимания… — Мой Лорд? — обалдел Снейп. — Придется выражаться предельно ясно. Ты не так красив, как Малфой, разумеется, — холодная костлявая рука взяла Снейпа за подбородок и развернула его лицо к свету. — Но в тебе определенно что-то есть… Поэтому… «Мерлин!» — придушенно пискнуло сознание. — Мне кажется, или мысль о близости со мной не особо тебя вдохновляет? — глаза Волдеморта задумчиво сузились. — Нет, мой Лорд! — Что нет? Не кажется или не вдохновляет? — Волдеморт уже откровенно забавлялся. — Я… Я… Я буду счастлив, мой Лорд! — Снейп возблагодарил всех богов, что под мантией не видно, как трясутся его колени. — Вот и славно, мой мальчик. Вот и славно. Жду тебя сегодня после заката в своей спальне. Волдеморт ушел, а Снейп так и простоял столбом до тех пор, пока в гостиную не заглянул Малфой. — Северус, что случилось? — Малфой тронул его за плечо. — Люциус! — Снейп, отмерев, в панике вцепился в его мантию. — Ты видел? Он… Он… Что мне делать, Люци?! — Что именно я должен был видеть? Выражайся конкретнее, пожалуйста. — Он!.. Мерлин, что мне делать?! — Да что стряслось-то, Северус?! — Малфой с некоторым трудом оторвал руки Снейпа от своей мантии и налил ему бренди из стоявшего на столике графина. — Выпей, успокойся и расскажи всё с самого начала. Снейп залпом опустошил стакан, зажмурился и выдохнул: — Лорд приказал мне явиться к нему в спальню сегодня вечером. — Мерлин! Я-то думал… Сев, о том, что Лорд к тебе неравнодушен, давно уже знают все вокруг. Кроме тебя. Кое-кто даже делает ставки, когда ты заметишь. — Что?! — Снейп выронил стакан. — Ну да. Судя по всему, Лорду просто надоело ждать, пока ты обратишь, наконец, на него свое драгоценное внимание. — И ты так спокойно об этом говоришь?! — Ну… да. В конце концов, Лорд тоже человек… — пожал плечами Малфой. — Относительно. Ты так паникуешь, будто стряслось действительно что-то страшное. Это может быть даже интересно… — С Лордом? — ужаснулся Снейп. — Люци, ты извращенец! — А что такого? — Ты не понимаешь! — со злостью топнул ногой Снейп, забыв о страхе. — Ладно, я сам что-нибудь придумаю, раз ты такое бревно! — и в гневе умчался, оставив Малфоя задумчиво смотреть ему вслед. — Ну, раз больше не трясется, значит выкрутится, — хмыкнул Малфой, усаживаясь в кресло и наливая бренди уже себе. — Бедный Лорд…

***

— Мой Лорд, — Снейп склонился в глубоком поклоне. — Северус. Рад тебя видеть, мой мальчик. Я ждал… с нетерпением, — Волдеморт одним движением оказался рядом и тут же с отвращением отшатнулся. — Что это?! — Что-то не так, мой Лорд? — спросил Снейп, титаническим усилием воли сохраняя невозмутимое выражение лица. — Северус, ты воняешь, как лондонская свалка. Как, по твоему, я должен это расценивать? — взгляд Волдеморта стал откровенно угрожающим. Снейп запаниковал. — Но, мой Лорд, я работал! Спешил выполнить ваш заказ как можно скорее! Но это зелье, мой Лорд, требуется варить на заходе Солнца, только в третьей фазе Луны, когда Меркурий в Козероге, — он отчаянно нес откровенную чушь, но это было единственное, что получилось придумать за оставшееся перед свиданием время. — Его нельзя было отложить! — Северус… — почти ласково произнес Волдеморт. — Признаться, я удивлен. Очень удивлен. Ты, однако, подарочек с сюрпризом. Сколько храбрости у простого мальчишки-зельевара. Я в восхищении. Тон Повелителя определенно не предвещал ничего хорошего. Снейп зажмурился и приготовился к худшему. Такое не прощается. Нет, никогда. — Иди отмой это! Снейп удивленно открыл глаза и тут же пожалел об этом. Неожиданно веселая ухмылка на змееподобном лице Волдеморта пугала едва ли не больше предполагаемого Круциатуса. — К сожалению, это невозможно, мой Лорд. Зелье качественное, вонять будет еще долго, запах вывести невозможно, остается только ждать. — Я никогда не сомневался в твоем таланте, Северус, — внезапно рассмеялся Волдеморт. — Мне было бы жаль потерять столь изобретательного слугу. Но тебе повезло. Потому что я призвал тебя вовсе не затем, зачем ты думаешь.

***

Наутро поймать Снейпа, чтобы выяснить подробности свидания, Малфою не удалось. Зато следующим вечером Малфой столкнулся с ним в коридоре, ведущем в покои Волдеморта. Снейп был, на удивление, в хорошем расположении духа, от него невыносимо несло какой-то гадостью, а в руках он держал медицинскую пилу, которую тут же спрятал за спину. Брови Малфоя поползли вверх. — Сев, чем вы там занимаетесь? — Люци, ты был прав, это действительно очень интересно! — с энтузиазмом воскликнул Снейп. — А сейчас извини, я спешу, Лорд не любит ждать. Снейп скрылся за дверью, оставив Малфоя стоять с отвисшей челюстью.

***

— Я принес, мой Лорд. Будем резать. — Резать? — переспросил Волдеморт почти жалобно. — Северус, а какое-нибудь зелье нельзя? — Нельзя, — строго сказал Снейп. — Изменение вашего тела — следствие магического воздействия. Неизвестно, как повлияет зелье, — и, не удержавшись, мстительно добавил: — Вдруг рога отрастут. Волдеморт позеленел и невольно ощупал голову руками. — Не надо… рога. — Вот и я так думаю. Поэтому сначала попробуем механическое воздействие. — Сначала?! На что это ты намекаешь? — Ну… Есть у меня одна теория. Но, если что, у нас всегда есть Секо, например.

***

— Он опять отрос! — в шипении Волдеморта явно прорезались панические нотки. — Спокойно, мой Лорд. Я этого ожидал. В конце концов, это логично для изменения по рептилоидному типу. — И что же теперь делать? Может, уже Секо? — Нет, я придумал лучше! Мы его перевяжем! — воодушевленно объявил Снейп. — Перевяжем? — охренел Волдеморт. — Ну да, приток крови прекратится, начнется некроз, и в итоге он сам отвалится! — Некроз?! Северус! Ты смерти моей хочешь? — Позволю себе напомнить вам, что вы бессмертны, мой Лорд! — радостно оскалился Снейп. Волдеморт в отчаянии застонал, а потом махнул рукой. — Ладно, перевязывай.

***

— Снейп бегает к Лорду чуть ли не каждую ночь! — метался по гостиной Лейстрейндж, в отчаянии заламывая руки. — Ты же видишь, Люциус, Белла в расстройстве. Сделай же что-нибудь! — Белла в расстройстве — это, конечно, опасно, — безо всякого сочувствия хмыкнул Малфой. — Но Темный Лорд в расстройстве — это еще опаснее. Так что не советую предпринимать какие-то действия. — Ты видел? Ты видел, что он туда с собой таскает?! В прошлый раз у него была удавка. Ты представляешь, чем они там занимаются?! — Нет, но определенно не отказался бы узнать, — уже откровенно заржал Малфой. — Не ожидал, что Повелитель окажется столь изобретателен.

***

— Секо тоже не сработало! — очередное заклинание разнесло зеркало. — Давай зелье. — Но последствия… Рога! — К Мерлиновой бабушке рога! — рявкнул Волдеморт. — Сделай уже что-нибудь работающее, наконец! — Как пожелаете, мой Лорд, — склонил голову Снейп.

***

— Я знаю, что с вами делать, — Снейп любовно погладил разложенные перед ним на столе хвосты Темного Лорда. — О да… Вы станете моей страховкой. На всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.