ID работы: 8681279

Джонни соблазняет Петру...

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 6 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек-Факел, член Фантастической Четверки и просто Джонни Шторм поднимался в лифте на жилые этажи здания Бакстера, напевая какой-то прилипчивый мотивчик и размышляя о предстоящем свидании. Эмили была хорошенькой, и Джонни расчитывал провести сегодня замечательный вечер. А, может, и не только вечер. Лифт тихонько звякнул, двери плавно разъехались в стороны и в Джонни кто-то врезался, довольно больно ударив парня в грудь. Шторм рефлекторно согнулся, при этом приложившись подбородком о чью-то голову и до крови прокусив язык. — Ох, простите, я просто не смотрела по сторонам… Джонни, готовый высказать все, что он думает о таких вот «неуклюжих девицах», поднял голову и… Все подготовленные слова разом вылетели из головы, как и другие мысли, стоило ему встретится взглядом с виновато-обеспокоенным взглядом молочно-шоколадных глаз. Моргнув пару раз, Шторм внимательнее пригляделся к их обладательнице. Невысокая, едва достающая ему до подбородка и стройная, точнее нельзя было сказать из-за мешковатых джинс и большеватой толстовки. Короткие, немного вьющиеся, каштановые волосы. Чуть вздернутый носик, россыпь веснушек, высокие скулы, виновато поджатые розовые губы. — Простите, — повторила девушка. — Ничего, — рассеяно ответил Джонни, впрочем, тут же растягивая губы в привычной широкой улыбке. — Как тебя зо… — Петра! Шторм испытал лёгкое раздражение, когда к ним, тяжело топая, подошёл Бен. — Хорошо, что ты ещё не ушла, — облегчённо пробасил Гримм. — Ты забыла в лаборатории Рида. — Ох, спасибо большое, Бен! — искренне обрадовалась девушка, забирая у Существа рюкзак с забавным брелоком в виде Халка. — Я без него как без рук! Ладно, пока, передавай Алисии от меня привет, — Петра помахала Бену рукой и зашла в лифт. — И, эм, прости ещё раз, — сказала она Джонни, прежде чем двери лифта закрылись. — Кто это был? — Если бы кто-то почаще бывал здесь, а не очередном свидании, — ехидно отозвался Гримм, — то этот кто-то знал бы, что это Петра, юный гений, у которой с Ридом совместный проект. — Ясненько, — пробормотал Джонни, задумчиво посмотрев на лифт. Может, ну ее, эту Эмили, и он ещё успеет взять номер телефона Петры? — Даже не думай об этом, Джонни, — неожиданно строго произнес Гримм, сурово глядя на парня. — Не знал, что ты мысли читать умеешь, — насмешливо фыркнул Человек-Факел. — Джонни, — не оценив шутки, продолжил Бен, — что хочешь делай, но Петру не трогай. За нее тебе не только мы с Ридом и Сью голову открутим, но и Мстители с Тони Старком в первых рядах, не долго думая, прибьют тебя. — И что же в ней такого особенного, что ее столько народу защищает? — идя по коридору, спросил Джонни. — И где эта милашка успела познакомится со Мстителями? — Она личный стажёр Тони Старка и любимица Мстителей, — пояснил Гримм. — Да и не только Мстителей. Тони когда сюда приходил, рассказал, как вот эта самая «милашка» запросто очаровала Зимнего Солдата и Локи, — закончил Бен, довольно посмотрев на споткнувшегося на ровном месте Шторма. — Умеет она, в отличие от некоторых, расположить к себе любого, — игнорируя недовольный взгляд голубых глаз, продолжил Существо. — Знаешь, пока мы говорили, я понял, что Петра тебе не по зубам. Гений, всё-таки. Донельзя довольный, аки слон, Бен ушел, оставив Джонни в коридоре. Помотав головой, Шторм зашёл в свою комнату. В принципе, если он поторопится, то успеет на свидание. Но если все же опоздает, то всегда можно сказать, что его отвлекли супергеройские дела, а не другая девушка, которая совершенно точно не интересует Джонни.

***

Петра исправно посещает здание Бакстера. Это если верить Сью, Риду, Бену и Алисии. На практике же, Джонни больше ни разу не видел. Но все в один голос твердили — была она здесь, в отличие от самого Джонни. Рид был в восторге, только иногда шутливо ворчал, что Старк успел заполучить «весьма перспективного и милого стажёра». У Сью вдруг проснулся материнский инстинкт, который она реализовывола на смирившейся с гиперзаботой от Мстителей Петры. Бену поначалу было неловко, потому что, как он выяснил, так же звали ныне покойного дядю девушки, но Петра запросто смогла подружиться и с Гриммом, и с его слепой девушкой. А Джонни был в пролете. В один из вечеров он только вышел из душа, когда в дверь его комнаты постучали. — О, Сью, неужели ты наконец запомнила, что нужно стучать, — обмотав полотенце вокруг бедер, громко сказал Джонни, открывая дверь. За дверью оказалась не Сью, а Петра. Флегматично хрустящая печенюшкой Петра, даже не подумавшая покраснеть, завизжать, закрыть глаза руками, или ещё как-нибудь выразить смущение. Ну, разве что кончики ушей определено заалели, но и только. — Сью попросила позвать тебя на ужин, — немного невнятно из-за печенья проговорила она, смотря в глаза парня. Сказала, развернулась и ушла. Джонни был удивлен и возмущен до глубины души. Это что сейчас было? Быстро одевшись в домашние штаны и футболку, Шторм зашёл в столовую, где эта несносная Паркер что-то радостно щебетала под смешки остальных. — … Тони такой говорит: «Если ты, Паркер, ещё раз назовешь меня мистером Старком, то я вычеркну тебя из завещания». Я такая: «О, я что, есть в вашем завещании?». А он в ответ: «Черт, нужно было сначала сказать, что не быть тебе в моем завещании, а не что ты там уже есть и я могу тебя вычеркнуть». Не, ну нормально? Бен громогласно расхохотался, его поддержали негромким смехом Сью и Рид. — Привет всем, что я пропустил? — плюхнулись на стул, спросил Джонни. — Пет, ты же знакома с моим оболтусом-братцем? — накладывая в тарелку парня гарнир, спросила Сью. — Да, конечно, — отставив стакан с соком, кивнула Паркер, — а пару минут назад даже успела увидеть его в одном полотенце. — Джонни! — хором, словно репетировали, возмущённо воскликнули остальные члены Фантастической Четверки. — Ой, да ладно вам, — отмахнулся Шторм, игнорируя хитрющий взгляд карих глаз. — Мне, может быть, и было бы стыдно, если бы вот она, — Джонни указал вилкой в сторону девушки, — хоть немного бы смутилась. Но, похоже, полуголыми красавчиками ее не проймешь. — Я видела Капитана Америка, Зимнего Солдата и Тора без футболок после тренировок, — фыркнула Петра, — так что, да, Нарцисс, ты прав. Ладно, — встав из-за стола, сказала Паркер, — мне пора бежать, а то тетя Мэй возьмёт здание Бакстера штурмом. До встречи, Рид. Сью, и ужин, и печенье просто супер. Всем пока!

***

Джонни сидел на краю высокой многоэтажки, когда услышал за спиной задорное: — Привет, Светлячок. Чего такой мрачный? — Привет, Паучишка, — не поворачиваясь, ответил Шторм, смотря на ночной город. — Да так, с девушкой проблемы. Поначалу это было шуткой, его привычным поведением с девушками. А потом… потом Джонни понял, что ждёт следующего раунда против Петры. Все проходило по накатанному сценарию: Шторм флиртовал, а Паркер мило улыбалась, по понятным причинам не воспринимая его всерьез. А у Джонни теплело в груди от этой улыбки. И он ждал следующего дня. Замкнутый круг. — Неужели ты станешь папой? — приложив ладони к щекам, восторженно спросила Спайди. Подвижные линзы маски расширились, силясь показать удивление. — Нет, просто она чересчур упряма и никак не реагирует на все мои старания, — вздохнул Джонни. — И как же зовут эту удивительную девушку? — поинтересовалась Девушка-Паук. — Я ей памятник поставлю! — Петра Паркер. Спайди свалилась с крыши, но прилипла к стене, почему-то не поднимаясь на прежнее место. — Если эта та Петра Паркер, о которой я думаю, то… — протянула она. — Серьезно? Тебе не даёт покоя эта зануда? — Либо ты не о той Петре говоришь, либо ты, Паучишка, только что оскорбила небезразличную мне девушку, — сверля героиню взглядом, заявил Джонни. — Стажерка Старка, верно? Мы… частенько с ней общаемся. И что ты в ней нашел? — Ревнуешь? — ехидно улыбнувшись, спросил Человек-Факел. — Ещё чего, — фыркнула Спайди, — но если серьезно: ты ведь со столькими девушками встречался, все красотки, и тут — Паркер. — Ты ее плохо знаешь, — мечтательно улыбнулся Джонни, прикрыв глаза. — Она просто нечто! Умная, веселая. Если бы не боялся спугнуть ее, то уже давно бы поцеловал. А какая у нее фигура! — Вау, сколько с ней знакома, не замечала у нее фигуры, — хмыкнула Спайди, — а ты раз, и разглядел. Или не раз? — хитро уточнила она. Джонни понадеялся, что в темноте не было видно его порозовевших щек. — Все с тобой ясно, — хихикнула Девушка-Паук. — Ладно, до встречи, герой-любовник.

***

— О, Петти-Летти, доброе утро! Ты пришла так рано, неужели соскучилась по мне за ночь? Петра, как обычно, мягко улыбнулась, вот только взгляд у нее был лукавым. — Конечно, соскучилась, разве может быть по-другому? — прижав ладони к груди, патетично сказала она, комично быстро моргая. — Я так и знал, — довольно кивнул Шторм, приобняв девушку за плечи. — Как ты смотришь на поход в кино? — Пристально. — Что-то ты на удивление покладиста сегодня, — подозрительно протянул Шторм. — Да уж, — согласилась Петра, — Я сегодня просто образец покладистости — куда покладут, там и буду. Джонни ошарашенно смотрел в след уходящей девушке. — Подожди, — попросил он, в несколько шагов преодолевая расстояние между ними, — это ты сейчас меня соблазнить пытаешься? — Я? Нет, — пожав плечами, просто ответила Петра, — это ты упорно пытаешься меня соблазнить… Светлячок, — коварно ухмыльнувшись, сказала она и, перейдя на томный шепот, продолжила: — Интересно, как же ты под всеми этими джинсами и толстовками фигуру у меня разглядел, а, герой-любовник? — Ты?.. Паркер! — возмущённо воскликнул парень, глядя на девушку сверху вниз. — Я, значит, тебе всю правду говорил, а ты смеялась у меня за спиной? — Нет, что ты, смеяться за спиной слишком низкое дело, — серьезно сказала Петра, — поэтому-то я смеялась тебе в лицо. — За это ты должна мне три… нет, пять свиданий! — уперевшись руками в стену возле головы Паркер, с нахальной улыбкой заявил Джонни. — Думаю, договоримся…

***

Их первое свидание прервал взрыв в банке. Второе — ограбление ювелирного магазина. Третье — внезапный коллективный психоз котов Нью-Йорка, решивших покорить новые высоты и окупировавших деревья. Четвертое пришлось прервать, так как Петра буквально заснула во время него. Это можно было бы считать провалом, — серьезно, это совсем плохо, если девушка уснула прямо во время свидания, — если бы Джонни не знал, как мало девушка спит. Их пятое свидание было на крыше той злополучной многоэтажки, куда Джонни притащил корзинку для пикника и букетик цветов.

***

Петра целуется страстно, пылко. Она всякий раз давит Джонни на плечи, что бы самой не тянуться, а он только крепче прижимает ее к себе. Она тяжело дышит после каждого поцелуя, смотрит чуть дико, возбуждённо и машинально облизывает припухшие вишнёвые губы. А Джонни уже втягивает ее в новый жадный поцелуй. Кажется, ему всегда будет мало.

***

— Алисия, ты же кошатница? Этот вопрос застал жителей здания Бакстера врасплох. Ещё страннее было то, что исходил он от Джонни. — Да, а что? — невозмутимо, с капелькой интереса, ответила Алисия. — Это нормально, что девушка заявляет коту: «Прекрати на него шипеть! Я люблю его меньше тебя!», и кот потом смотрит на тебя, как на лоха?

***

Экскурсия по башне Мстителей. Что может быть лучше? А Джонни скучно. Он сюда пришел только ради Петры, с которой не виделся уже неделю из-за «мега важного проекта». Старк обсуждал что-то с Ридом, неторопливо идя по коридору, когда из-за поворота на них выскочило нечто и залило Джонни пеной из огнетушителя. — Дубина! Ты что творишь! Все, разберу тебя на запчасти! Простите, не понимаю, что это с ним случилось, он, конечно, любит пользоваться огнетушителем, но… Что «но» Фантастическая Четверка так и не узнала: из-за этого же поворота к ним выбежала Петра. — Ой… — округлив глаза, виновато пискнула она, медленно отступая назад. — Стоять! — приказал Старк. — Скажи-ка мне вот что, Карапуз, не ты ли виновата в том, что Дубина залил одного из моих гостей пеной? — Эм, ну, возможно, — только возможно! — я внесла Джонни Шторма как причину возможного пожара, вот Дубина и обрадовался — вы же знаете, как он любит тушить пожары. — Все с тобой ясно, Петра, — устало произнес Тони, надавив пальцами на переносицу. — Ну что ж, сегодня нас с тобой ждёт незабываемы вечер: ты, я и швабры. — Мы будем прибираться? — недоверчиво протянула, похоже, забывшая про гостей, девушка. — Не мы, а ты, — пояснил Старк. — Я буду следить за воспитательным процессом. — Но, мистер Старк!.. — Не мистерстаркай, заслужила! А теперь отведи «возможную причину возгорания» в душевые возле тренировочного зала, он ближе, Пятница распорядится о сменной одежде. Хмуро посмотрев на наставника, девушка буркнула «пошли» и двинулась прямо по коридору. Джонни, смахнувший с себя на пол большую часть пены, отправился за ней. — Значит, возможная причина возгорания? — спросил он у обиженно выпятившей губы девушки. — Ну, ты вполне мог прилететь на посадочную площадку, и случайно устроить пожар, — пожала плечами Петра. — То есть, ты ждала, что я приду к тебе? — лукаво уточнил Джонни. — Возможно, — уклончиво ответила Петра. — Я же гений, хочу быть на шаг впереди. И да, Джонни, пока не смоешь с себя всю эту гадость, никаких поцелу… «Петра Бернадетт Паркер! Почему я последним узнаю, что у тебя появился парень?! Никаких поцелуев! Шторм, а ну быстро отошёл от нее, пока я на тебя один из своих костюмов не натравил!» — Ну, ты сам слышал, — сделав шаг назад, усмехнулась девушка. — Никаких поцелуев. Большой Босс следит за нами. — А в здании Бакстера за нами никто следить не будет, — заметил Шторм. «Я тебе дам «в здании Бакстера никто следить не будет»! Рид, Сью, Бен, под вашу ответственность — что б не смели оставлять этих двоих наедине!» — Он всегда такой? — Нет, сегодня он ещё спокойный…

***

С трудом, со скрипом, но Петра все же переехала в квартиру Джонни. Основную часть скрипа и недовольства выражал Старк, который прочитал ему целую лекцию о том, что станет с парнем, если он обидит его принцессу стажёрку. Этого было, в принципе, достаточно. По мнению Джонни. Но не по мнению остальных обитателей башни Мстителей. Поэтому каждый посчитал своим долгом пригрозить Шторму. А Локи ещё и с помощью иллюзий наглядно продемонстрировал.

***

У пауков нет терморегуляции. После укуса, ее не было и у Петры. Как бы тепло она не одевалась, но в период с середины осени до середины весны она всегда мёрзла. Джонни прекрасно знал об этом. А ещё он знал, что намного лучше электрического обогревателя, который нагло захватили Петра с Деликатесом*. Поэтому, всякий раз, когда девушка уходила на занятия в колледж или по делам, Джонни открывал все окна, выстужая квартиру. Возвращаясь, недовольная Петра ещё минут десять из чистого упрямства стучала зубами от холода, прежде чем сдаться и всем телом прижаться к горячему, полуголому Человеку-Факелу, при этом не переставая ворчать и пить сваренное Джонни какао с зефирками. Нет, она хотела бы выходить из дома позже парня, тем самым не позволяя ему открывать окна, но тогда она бы каждый день опаздывала, а это ни ее, ни других не устраивало. Так что Петра ворчала, Джонни лучится самодовольством, а Деликатес продолжал смотреть на него как на лоха. Потому что даже коты могут так же прижаться к батарее. А хозяйка все равно больше любит его, чем этот вроде как разумный обогреватель.

***

— Так, все, прекращайте уже. Вы что, не в курсе, что устраивать оргии в башне позволено только мне? Фу, прекратите, я сказал! — Стареешь, Тони, раз для тебя поцелуи на диване приравнялись к оргиям. — Заткнись, Нат. И, если ты не в курсе, то вот ему, вообще-то, двадцать лет, а Петре только неделю назад восемнадцать исполнилось! А встречаются они уже сколько, а? — Тони, кончай ревновать, все равно Джонни у нее на третьем месте: сначала идёт Деликатес, потом ты, а потом уже он. — Я ненавижу тебя, Романофф, ты в курсе?

***

Они сидели на диванчике в гостиной. Петра удобно устроилась у него под боком, положив голову ему на плечо, и затаив дыхание в очередной раз смотрела на разговор между получившим смертельную дозу радиации Кирком и бедным Споком. — Мы с тобой этот Стар Трек раз семь смотрели, — проворчал Джонни, — а ты ведь его ещё до меня не раз и не два смотрела. Не надоело ещё? — Отстань, — открыла на него девушка, — тут такая дружба, привязанность показана, а ты мешаешь. Это же любовь, но не та, о которой ты подумал, а, скорее, братская. — Да, любовь, — решил согласиться Шторм, поцеловав Паркер в висок под совсем не романтичные крики Ухуры и сцену драки между яростным Споком и Бенедиктом Кембербетчем который просто мимо проходил в роли Хана.

***

Петре часто снятся кошмары. Она столько всего пережила в своей жизни, что это не удивительно. Хуже всего были те, что связанны с Таносом. Да, они победили, но это все равно было до невозможного страшно. Старк ещё неделю отказывался отпускать Паркер из башни после пережитого. Джонни лишь оставалось сквозь сон покрепче прижать ее к себе и шептать слова успокоения. Все будет хорошо. Они со всем справятся. Ведь у них впереди ещё целая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.