ID работы: 8681329

Сказка про красную принцессу и её небольшое приключение.

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая. День турнира.

Настройки текста
      После боев мы разошлись по домам. Я со всеми попрощалась и вернулась домой все тем же путем.       Как будто мой план побега просто отмотали назад. Я зашла в домик с моими воинами, надела свою маскировку, положила корону в шкаф и, попрощавшись со всеми, пошла к замку. Ну, это если подробно все описать.       До замка я дошла без происшествий. Все так же через кухню, на которой суетилось много народу, все так же по лестнице, где я никого не встретила. Да! Мне безумно везет!       Я зашла в свою комнату, не заметив, что забыла закрыть дверь, и снимала свою маскировку. Все идет по моему плану! Даже если идет и не по нему, все мне на руку! И даже получается все намного лучше! -И где же ты была, сестричка?       Какой-то писклявый голос раздался за моей спиной и сильно перепугал меня, голос, который сразу начал вызывать у меня самые отвратительные воспоминания, это мой... Братец. Этому мелкому наследнику престола лишь бы собрать на меня компромат! Чтоб потом шантажировать. И похоже, он нашел то, что искал.       Я повернулась и с отвращением посмотрела на эту наглую улыбку и хитрые глаза. Ух, этот шантажист! - Ты ушла,- он посмотрел на наручные часы, - два с половиной часа назад? Где же ты была? Мне кажется, папа может знать. Как думаешь, мне спросить у него?       Угроза была вполне реальна. Если он расскажет отцу, прощай не только турнир, но и вообще арена! Я не могу этого допустить! -Хватит ходить вокруг да около, что ты хочешь?       Наглая улыбка брата пропала, и брови изогнулись, обозначая недоумение. Его удивление можно было обосновать тем, что обычно я не поддаюсь на его провокации и не позволяю шантажировать себя. - Ты так быстро согласилась?! Это на тебя не похоже. Похоже, тебе очень важно то, куда ты сбегала... Что? Хахаля себе нашла? - Что?!- я покраснела и помотала головой, - Никого я не нашла! На самом деле завтра у меня очень важный турнир, который я просто не могу пропустить. Поэтому говори свои условия, и забудем то, что ты меня видел!       Его лицо преобразилось. Он прекрасно знал, как арена важна для меня и как отец относится к этому. В данной ситуации он всегда был за меня, поэтому подошел ко мне поближе и уже говорил понимающие и в пол голоса: - А что за турнир?       Мы сели на кровать. - Отборочный турнир на международный. Понимаешь, какой для меня это шанс? Я докажу отцу, что могу сражаться на арене! -Это плохо... -Что?! Ты имеешь что-то против?! -Я не о турнире! А о том, что отец тебя наказал.... Ты пропустишь турнир? - Конечно, нет! Я сбегу завтра также, как и сегодня.       Брат озадачился. Он явно хотел воспользоваться компроматом на меня, но, похоже, в нем начинала играть совесть. Может, он понимал, что без его помощи мне не обойтись: -Я тебе помогу. -Что?!       Я была в небольшом шоке. Он не просто не расскажет, что я собираюсь сбежать, Но еще и поможет мне! Но я рано радовалась, на его лице опять появилась хитрая улыбка: - Но ты же не думала, что за просто так? -Ну, конечно, просто так ты добро мне не сделаешь, давай, говори свои условия.... -Ты очень плохого мнения обо мне! Сначала, когда я не знал куда ты сбежала, хотелось заказать тебе столько прекрасных условий, что ты бы сама побежала рассказывать о побеге. Но так как дело касается арены... Я знаю, что это очень важно для тебя, поэтому немного укорочу список.       Он встал и начал расхаживать по комнате, диктуя свои условия: - Первое! Я помогу сбежать всего один раз, поэтому ты должна пообещать, что до конца наказания, никаких побегов. -Но... -Никаких "но"! Обещай! -Хорошо... - Второе! Ты мне все расскажешь в мельчайших подробностях! И то, что будет на турнире, и то, из-за чего тебя наказали. -Так ты не знаешь?! -У меня не было возможности узнать. Единственное, о чем я знал, это то, что ты вчера поздно вернулась и тебя наказали, но о подробностях мне не сообщили. -Ха! Да хоть сейчас расскажу! -Я еще не закончил! Я сыграю от твоего имени пару боев! -Что?!       Да, к такому повороту я не была готова. Он же совсем не умеет сражаться! Как я могу ему доверить своих воинов и арену! Не же испортит мою репутацию и сольет на арену вниз! -Ну уж нет! Ты сольешь меня! -У тебя нет выбора!       В какой-то степени он прав. Турнир начнется в 11 и, если я собираюсь победить, продлится пару часов. Без помощи и прикрытия мне точно не справится, поэтому брат прав. У меня нет выбора... -Хорошо... Какие-то еще условия будут? -Есть еще условие, очень серьезное. Я очень хочу пойти на собрание клана с папой, но он обещал взять только тебя. Короче, не знаю, как ты это сделаешь, но я тоже должен туда попасть!       Тааак, это было еще неожиданней, чем просьба о боях на арене. Сейчас поясню. Через неделю у папы собрание клана с другими королями. Обычно, на таких собраниях обсуждают планы столкновений кланов (когда кланы сражаются друг против друга), правильное построение военной базы и еще уйму скучных вещей. На этот раз, на собрание разрешили взять детей, чтоб будущие наследники могли чему-то научиться. Отец решил взять меня, чтоб якобы выбить дурь из головы, и чтобы я занялась "поистине важными делами". Для него процветание королевства очень важно, поэтому не теряет надежды вырастить из меня мудрого монарха, хотя теперь в наследнике престола видит моего брата, который обеими руками за. Никакой надобности и радости мне подобные собрания не приносят, но выгодой для меня было поглядеть на красивеньких принцев из соседних королевств. На арене же мне бесполезно искать любовь жизни своей. Все-таки мы хоть и на несколько минут, но становимся врагами. Но сейчас вопрос стоит по другому, и приоритеты проявляются другие. - Ладно... Фиг с тобой, пойдешь на это собрание. Мне турнир важнее. Но как мне это провернуть? -Сама придумай! Придумала же, как сбежать из дома.       Почему-то я покраснела. Наверно, мне стыдно из-за того, что я нарушаю правила. В голове появилась идея: - Я могу претвориться больной или не пойти под предлогом наказания... -А тут появляюсь я,- брат сделал шаг вперед и развел руки в стороны, - и говорю: "Папа, я не против пойти с тобой! Мне, как будущему королю, будет очень полезно!" -А он отвечает:"Конечно! Как я сразу не догадался!" - И, как всегда, бьет себя по лбу и протягивает руки вперед.       Комната наполнилась нашим смехом, но я прекратила веселье и встала: -Только, ты придумаешь как мне завтра сбежать, а то хватит уже с меня гениальных планов... - У меня уже есть парочка идей! - Тогда, договорились?       Я протянула руку. -Договорились! В ответ я получила сильный и звонкий хлопок по руке, который стал рукопожатием. Наша сделка также была скреплена хитрыми улыбками. Теперь, когда "договор подписан", оставалось осуществить наш план.

***

      Турнир начинается в 11, но поспать подольше мне не дал мой брат. В 8 часов утра он ворвался в мою комнату, начал прыгать на моей кровати и будить, мол, хватит спать, пора действовать.       Я проснулась и села, брат плюхнулся напротив и начал рассказывать свой план. Я слышала его через слово, но не проснулась я еще! Он заметил это и начал трести меня, схватившись за плечи, за что был выставлен из комнаты. Мне нужно время, чтоб проснуться, поэтому сквозь закрытую дверь я крикнула ему, чтоб приходил через полчаса.       Я успела заправить кровать, которую всю переворотил мой брат, умыться и переодеться. Оставалось немного времени, до того, как придет брат, поэтому я могу немного посмотреть в окно, поразмышлять и насладиться этим утром.       Я открыла окно и на меня подул свежий и прохладный ветерок. Обычно, после такого дуновения утреннего ветерка становится зябко и неприятно, мурашки начинают бегать по коже и скорей хочется закутаться в теплое одеяло. Но сейчас было другое. Сейчас, этот ветер создал приятную прохладу, которая очень мне была нужна. Меня в последнее время надо было просто охладить, ведь очень много у меня приключений и проблем.       Но, сегодня я пожну результат своих трудов, ведь сегодня турнир. Не верится, что все это безумство скоро кончится и я вернусь к своей повседневной и немного скучной жизни. Хотя, после победы на турнире все может измениться. Может, эта победа придаст мне уверенности, и я рискну подняться на лигу.       За 11 ареной следуют лиги. Это как бы намного круче и престижнее звучит, например, когда говоришь, что ты на "Мастере" или "Первом искателе". Еще, тому, кто поднялся на лигу обычно дают специальную брошь со знаменем лиги. Тогда прям издалека видно, кто тут крутой игрок.       А вот и вышло солнышко поэтому пожалуй прерву свои размышления. Хоть впервые за эту пару дней вообще забуду про турнир, хоть на время.       Мое окно выходит на лес, что мне очень нравится, ведь по утрам очень приятно посмотреть на спокойные деревья и послушать пение птиц. Что сейчас я и делала. Листья деревьев только-только начали желтеть, хотя уже давно пора деревьям покрыться разноцветным и пестрым нарядом. Но в наших широтах осень приходит поздно, оттого и снега зимой почти не бывает. Лес с каждым днем становится тише, каждый его житель готовится к зиме. Вот и певчих птиц становится все меньше, но все равно из чащи леса слышится тихое пение, которое прервал мой очень громкий брат, когда вошел в комнату: - Я вижу, ты готова! Но для побега еще рано, поэтому рассказывай про свои приключения!       Он верно думал, что я подойду к нему и начну свой пламенный рассказ. Но я всего лишь улыбнулась немного грустной улыбкой и осталась стоять у окна. Юный принц подошел ко мне и запрыгнул на подоконник, а я последовала его примеру. У меня очень широкий и длинный подоконник, поэтому на нем можно очень комфортно даже лежать. Нашу тишину я прервала своим тихим рассказом того, что со мной произошло за последние два дня, ведь как бы не хотелось отложить подальше эту историю, ее все равно придется рассказать.       Я рассказала, как нашла объявление, как заблудилась в лесу. Рассказала, как бандитка вернула мне корону, как меня наказали и потом как я сбежала. Брат внимательно все слушал и не перебивал, а после окончания рассказа, свесив с подоконника ноги, подвинулся ближе ко мне и начал рассказывать то, что он задумал, сначала тихо и медленно, а потом все громче, ярче и динамичнее. В итоге он ходил передо мной и размахивал руками.       За основу, как мне сообщил, он взял мой план с маскировкой. Перед моим выходом из комнаты он проверит, чтоб никого, кто мог бы зайти в мою комнату-проведать меня, не было. Потом он постучит мою дверь трижды, чтоб я выходила. Я незаметно должна буду спуститься вниз, но не на кухню. Я должна спуститься в тронный зал. Там, за троном короля, есть секретный вход в катакомбы которые выведут меня в лес недалеко от замка. Потом я пойду на турнир, одержу победу и также незаметно вернусь. На самом деле, я поняла, что маскироваться мне незачем, ведь я знаю, как спуститься в тронный зал никого не встретив по пути.       Часы пробили 9 - пора собираться, если я не хочу опоздать.       Для подстраховки мы с братом насыпали на кровать кучу подушек, накрыли одеялом, чтоб со стороны было похоже на спящую меня. Вышло не очень похоже, но если не приглядываться, то сойдет. Брат вышел из комнаты и велел ждать сигнала. А я пока решила надеть свое парадное платье, все-таки я выхожу в свет, надо выглядеть красиво. Ну я же принцесса! Тем более, маскироваться мне не надо.       Я выбрала свое лучшее платье с сетчатыми рукавами-фонариками черного цвета, кружевами в завершении каждой из частей наряда. Само платье двойное, верхний слой у него ярко-красный, а нижний, который на несколько сантиметров длиннее, выкрашен в темно малиновый. Юбка у платья короткая, поэтому мешаться не будет. На спине я завязала бант из синией ленты. Хоть синий и является цветом вражеского альянса, но в моем платье много мелких деталей синего цвета. Можно подумать, так я хочу унизить врага, но это не так! Я всего лишь хочу, чтоб между альянсами был мир, но вынуждена принадлежать к одному из них.       На ноги я надела красные балетки с синими лентами, которые обвивали мою ногу и заканчивались аккуратным бантиком.       С прической я заморачиваться не стала. У меня короткие и от природы немного волнистые волосы, поэтому я завязала мелкую мальвинку и успокоилась на этом. Корону тоже взяла парадную. Красное с золотым хорошо сочетается, плюс по периметру блестели небольшие сапфиры.       И теперь, наверно, самая важная деталь моего образа-красный плащ. Пожалуй, не так важно во что ты одет, но плащ цвета твоего альянса должен быть обязательно. Цвет плаща и показывает, за какой альянс ты выступаешь. Для кого-то это почетно, а для меня... Мне не нравится это разделение на альянсы! Как же было хорошо, если бы их вообще не было.       Плащей у меня много, причем самых разнообразных. Но я выбрала длинный плащ, почти для пяток, с объемным капюшоном. А самое интересное в нем — застежка. В застегнутом виде она выглядит, как сердце, но если расстегнуть, сердце становится разбитым. От каждой половинки этого позолоченного сердца отходят по две цепочки и заканчиваются немного дальше золотыми пуговицами.       Из-за длинны плаща мне придется его приподнимать, пока я буду ходить по катакомбам и бродить по лесу.       Может, я оделась слишком парадно? Хотя, я же принцесса, мне надо одеваться всегда красиво, Тем более сегодня такой значимый день для меня!       Через пару минут я услышала стук в дверь и уже готова была выходить из комнаты. Я подошла к двери и взялась за ручку, но услышала голоса и вспомнила, что стука должно быть три, а прозвучал только один, поэтому я прислонила ухо к двери и услышала испуганный голос своей мамы: - Что с ней?! -Она не хорошо себя чувствует. -Я позову доктора! - Не стоит. Я только что был там. Не более головной боли, но она просила не беспокоить ее. Поэтому я хотел предупредить, чтоб ты не заходила к Саманте, похоже, она заснула. -У нее точно просто головная боль? - Да, но если хочешь, проверишь ее через пару часиков, когда она проснется. — Ну... хорошо...       Голоса утихли, но я ждала сигнала от брата. И три стука послышались за дверью буквально через пять минут. Теперь я могла спокойно выходить, но все равно я медленно повернула ручку и приоткрыла дверь. Брат меня успокоил: - Да, не бойся! Никого здесь нет.       Он стоял спиной к моей двери и смотрел по сторонам. Брат сделал шаг в сторону, чтоб я могла беспрепятственно открыть дверь, но я приоткрыла ее только на половину и аккуратно выскользнула из комнаты, а брат встал на прежнее место.       На цыпочках я шла к лестнице, но меня остановил брат: -Ты нечего не забыла?       Я обернулась и увидела в его руках карту. Точно! Мне же нужна карта катакомб! А то в мои планы не входило заблудиться еще и там, тем более перед турниром.       Я подошла к брату, молча взяла карту и уже отвернулась, чтоб уходить, но он опять остановил меня своим высказыванием: - Хорошо выглядишь!       Я улыбнулась и повернулась к нему: -Спасибо! И за комплимент и за то, что ты мне помог. - Не за что! Иди уже! А то опоздаешь! - Точно! Да-да! Я пойду! Пока!       Я побежала к лестнице, а брат крикнул мне в след: - Расскажешь потом! - Обязательно!       Я помахала на прощание и быстро начала спускаться с лестницы. Сейчас мне надо спуститься на второй этаж, чтоб перейти на другую лестницу.       Наш тронный зал очень большой, а из мебели там троны только и есть, чтоб не мешалось нечего на нередких балах. Высокие колоны уходят потолок. От главного входа красная ковровая дорожка ведет через весь зал к лестнице, на вершине которой стоят два трона. По бокам от главного входа есть две большие арки — это выходы из зала в коридор и другие комнаты. Такие же арки, но уже выходящие сразу на винтовую лестницу, есть и у стены с тронами. По одной из такой лестниц я сейчас и спускалась.       Брат сказал, что за троном короля есть тайный проход. Этот проход спрятан за красным гобеленом, который тянется прям с потолка.       Я тихо спустилась последние десять ступенек и спряталась за стену, чтоб меня никто не заметил. Спустя пару секунд я поняла, что в зале никого нет и выглянула из укрытия.       Как я и догадалась - в тронном зале не души! Поэтому я беспрепятственно, но все равно с осторожностью прокралась к трону отца. Гобелен оказался очень тяжелый, но я смогла его немного отодвинуть и через образовавшуюся щель увидела небольшой проход, может, метр высотой. Девочка я не очень высокая, поэтому пролезу.       Я еще больше отодвинула тяжелую ткань и протиснулась за нее. Она очень сильно давила на меня и, когда я пролезла в проход и оказалась в просторном помещении, я наконец вдохнула полной грудью.       Я стояла в просторном коридоре, метра три высотой, без окон и дверей. Единственный вход сюда был тот, через который я только что пролезла. Коридор полностью был отделан камнем: и стены, и пол, и потолок. Уже почти потухшие факелы, расставленные каждые двадцать метров, слабо освещали коридор, казалось, тянувшийся вперед бесконечно! Факелы расставил мой брат, ведь он частенько посещает это место. Карту катакомб, которую он мне отдал, брат нарисовал самостоятельно. Кстати, пора достать карту!       Я развернула лист бумаги и увидела, нарисованный кривыми линиями, лабиринт! Но уж очень здесь темно, поэтому сразу и не разобрать, куда надо идти. А еще тут сыро и холодно! Бррр... Поскорей бы выбраться! Когда глаза привыкли ко мраку, я начала идти быстрым шагом по заковыристому маршруту. На карте, специально для меня, брат отметил красной линией путь, которому я должна следовать.

***

      Уже я минула поворотов десять, множество ступенек и вниз и вверх, а все еще не достигла цели! Но нечего, осталось совсем немного! Но я заметила, что медленно становится темнее, и подняла голову. Факелы теперь были расположены каждые 50 метров. Значит, принц тут бывает редко... Но не могу же я идти в темноте!       Вдалеке я заметила огонек и ускорилась к нему. Теперь я хоть могу разглядеть карту. Я направила карту к слабому огоньку, но все равно разобрать было что-то трудно: -Да что ж такое!       Я уже не выдержала! Мне уже надо было выйти в лес, а я все блуждаю по этому лабиринту! Я схватилась за факел, чтоб его вытащить и осветить карту лучше, но я не смогла сделать это! Вместо этого факел загорелся более ярким и синим пламенем и опустился, как рычаг.       Все вокруг начало трястись, с потолка начала падать пыль, а несколько кирпичей в ряд на стене продавились в стену. После нескольких секунд стена около факела разделилась на две части и расходилась в стороны. Передо мной открылся темный проход. Любопытство заставили меня заглянуть внутрь, ведь отсюда видно нечего не было. Как только я сделала шаг в этот проход все осветилось синим волшебным пламенем.       Я оказалась в помещение с очень высоким потолком, что я даже не смогла увидеть на сколько! Передо мной проявились высокие шкафы, стоящие в несколько десятков рядов и уходящие во мрак потолка. В каждом шкафу часто-часто расположены полочки, заставленные сотнями книг. Наверно, это какая-то старинная библиотека. И наверно, она еще и тайная, раз расположена... Кстати, где она на карте?       Я развернула сверток с картой. Здесь было очень хорошее освещение, поэтому я сразу увидела, что на карте брата этой тайной библиотеки вообще не было. Хммм... Похоже, он не нашел тайный проход, поэтому и не отметил на карте.       Это очень интересно, и если бы у меня было время, я бы обязательно здесь побродила, посмотрела книги. Но я уже опаздываю на турнир, поэтому расскажу про эту библиотеку брату потом. Мне уже пора бежать!       Я вышла из библиотеки и вернула рычаг-факел в первоначальное положение. В библиотеке сразу погас свет, и проход начал так же медленно закрываться. Я не могла находиться здесь долго, поэтому не дождавшись пока проход полностью закроется, пошла быстрым шагом к выходу. При хорошем освещении я успела посмотреть свой путь. На ближайшем повороте мне надо повернуть на право и подняться по лестнице вверх.       Почему я решила закрыть библиотеку? Если она так расположена и спрятана, то кто-то хотел, чтоб эта библиотека была тайной. Так пусть тайной она и остается.       Через несколько минут я поднималась по лестнице, которая вела к старой деревянной двери. Петли у нее совсем проржавели, древесина подгнивала и разваливалась. Через узкие щелки между дощечками уже прорастал какой-то плющ, а под моими ногами валялись ржавые и погнутые гвозди.       Я попыталась повернуть ручку двери, но из-за постоянной сырости и старости весь механизм сгнил. Ручка просто осталась у меня в руке, а на ее месте образовалась дыра. Упс, я сломала дверь. После турнира надо будет заменить, но сейчас мне некогда!       Дверь уже старая поэтому чтоб ее открыть, а тем более без ручки, можно ее просто выбить. Если учесть, что петли еле держатся и древесина уже гнилая и мягкая, то, я думаю, даже слабачка — принцесса справится с этим. Другого пути просто нет. Очередной путь искать некогда, поэтому мне придется заняться небольшим вандализмом.       Я согнула руку в локте, немного размахнулась и с силой резко навалилась на дверь. Одна из петлей вырвала с собой часть древесины, болты выскочили, а механизм сломанного замка разлетелся в разные стороны, но дверь резко растворилась. Яркий солнечный свет слепил мне глаза, но через несколько секунд я смогла хоть что-то видеть. И я решила посмотреть принесенный собою ущерб.       Передо мной стояла маленькая каменная будка, уходящая в землю. Со всех сторон она поросла травой и мхом. Старая дверь держалась на одной петле. Вокруг лежали щепки отвалившиеся части двери. Я прикрыла ее и медленно удалялась от этого выхода.       Но за моей спиной начали издеваться странные звуки, а затем я услышала, что что-то с грохотом упало. С опаской я обернулась и увидела лежащую на земле дверь. Ее после турнирa точно надо заменить." Но не оставлять же все так?"- говорила мне совесть и заставила развернуться.Починить дверь я не смогу, поэтому просто подниму ее и поставлю на место. Я попыталась поднять дверь по вертикали, но я даже не смогла немного приподнять ее! Из-за того, что древесина была вся гнилая и мокрая, дверь стала тяжелее и я чисто физически не могла ее поднять. Но и оставить все так я не могла, поэтому я перевернула ее по горизонтали, придвинула к проходу и попробовала поднять ее так. С большими усилиями мне это удалось. Пришлось прислонить ее к стенкам выхода. Так, она смотрелась очень нелепо, но я решила оставить все так.       Я оттряхнула руки и платье от пыли и поднялась на холмик, чтоб примерно понимать, где я нахожусь, ведь отсюда все одинаково — одни деревья кругом. Брат говорил, что я выйду прям около городка, а вышла я в чаще леса.       Я забралась на возвышенность и увидела городок в метрах ста от места, где я стою. Здесь у моих воинов находится дом. Отлично, мне остается только спуститься с холма. Ух! Надо было не надевать балетки на платформе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.