ID работы: 8681778

О бесконечной любви.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть первая и последняя.

Настройки текста
- Простите, можно? - Рокси постучала в координаторскую и приоткрыла дверь. За столом сидел Мерлин, буднично читая газету. - Ах, Ланселот, да, конечно, заходите. У вас что-то важное? - Вообще-то нет, если вы заняты, я могу зайти позже. - Нет-нет, не занят. Рассказывайте, зачем пришли? Рокси проскальзывает в кабинет и устраивается на диванчике. Коробка из её рук оказывается на коленях, привлекая внимание мужчины. - Просто я тут подумала… Через неделю рождество, а у вас ни намёка на праздник. Можно немного... - Украсить? Нет, нет, нет. Это нарушит рабочую обстановку. - Но Мерлин, пожааалуйста. - Рокси достаёт из коробки гирлянду. Мерлин вообще-то обожал рождество. Просто обожал настолько, что гирлянды и мишура отвлекали его и он мог часами как завороженный сверлить их взглядом. - Хорошо, но если только немного. - Хэмиш закатывает глаза и девушка радостно подскакивает с места. - А расскажите что-нибудь пока я тут, ээ, развешиваю. - Что же вы хотите услышать? - Ну не знаю, например, чью-нибудь историю любви, можете? - Девушка несмело улыбнулась в ожидании ответа. - Только потому что через неделю рождетсво и только за удачно завершённую миссию в Айдахо. - Мерлин, вы душка! - Она касается губами его щеки и продолжает развешивать гирлянды, а Хэмиш начинает свой рассказ. - Около тридцати лет назад со мной сюда попал паренёк моего возраста. Мы проходили испытания вместе. Нам было годков по восемнадцать, не больше. Его звали Гарри Харт. Всё время пока мы служили он был лучшим. Лучшим из лучших - идеальный агент, идеальный джентельмен, прекрасный друг и товарищ. Девушек у него никогда не было, хотя он был ужасно красив, я ему даже завидовал. Девятнадцать лет он носил кодовое имя - Галахад, а потом в агенство пришёл юнец по имени Гэри Ли Анвин. Спустя два месяца его службы, Харта убили, выстрел в голову. Юнец же удачно закончил испытания и достойно взял его имя. Агента Галахада все похоронили, а Гарри выжил. В один прекрасный вторник он пришёл в ателье, как ни в чём не бывало повесил пальто на вешалку слева и направился в столовую. Там был Гэри, конечно. Я вошёл туда, и увидел их в объятиях. Не знаю, сколько до моего прихода они так стояли, но мешать я им не стал и сразу же вышел. Моя радость, моё ликование были огромными. Мой лучший друг, пусть без глаза, но он выжил! Я не знал об их отношениях до этого. И до сих пор представить не могу каково было Анвину. Нет, право, десять лет прошло, а я всё никак. Мальчик держался молодцом, после смерти Харта он и виду не подал, вы знаете. Так вот это была осень, октябрь. Я видел их каждый день в агенстве и точно могу сказать - это была любовь, я чувствовал это. Нет, они не просто целовались на каждом углу, точнее они вообще почти не целовались на людях. Любовь их заключалась не в этом. Просто когда Гарри, лишенный глаза, восстанавливал возможность нормально ориентироваться в пространстве, Гэри помогал ему во всём. Он ходил слева на улице, чтобы Гарри не наступил в лужу, он подавал ему кофе с правой стороны, чтобы Гарри не нужно было поворачивать голову, хотя Гарри всё равно поворачивал, но уже чтобы обнять Анвина. Харт в свою очередь каждый вечер, когда Эггзи засиживался... - Эггзи? - Прервала рассказ Роксана. - Да, Гарри почему-то постоянно его так называл. А ещё он называл его "мальчик мой". Ни в коем случае не "мой мальчик", ни за что. Только "мальчик мой". Так вот когда Эггзи допоздна засиживался на работе, Харт приносил ему чашку кофе и помогал писать отчёты. И это, конечно же, лишь малая часть их заботы друг о друге. Я не сомневался в их чувствах, но по истине удостоверился лишь когда побывал у них на рождетсво. Боже, как Эггзи преобразил его дом! Анвин украсил стены гирляндами, поставил ёлку и даже купил праздничную посуду. Я случайно пришёл на полчаса раньше и увидел, как они готовят печенье. Гэри раскладывал сырые кусочки теста на противень, а Харт просто подошёл сзади и обнял его. Они стояли так пока тесто не закончилось, а потом поцеловались. В полночь они показали мне кольца на своих руках и счастливо переглянулись. Не знаю когда, но они расписались. Гарри Харт - кирпичная стена, но с Гэри... с ним всё было по-другому. С ним он становился заботливым семьянином. Восемь лет назад, спустя два года их отношений, они усыновили мальчика и назвали Оливером. От ребёнка отказались в роддоме. Месяц оформления документов - и полуторамесячный человек поселился в доме на Сэвил Роу. Господи, как они любили! Я и представить не мог, что у Харта будет такая семья. И всей душой любил их и их сына. Как-то раз у меня делали ремонт, и мне пришлось неделю жить у Хартов. Столько внимания и заботы я не получал никогда прежде. Их сыну, кстати, было уже два года. Каждое утро мы завтракали цветными хлопьями, хотя раньше Гарри их на дух не переносил. Как я говорил, с появлением в его жизни Эггзи, изменилась каждая мелочь. После завтрака мы убирались и шли гулять. Это была середина весны, чудесное время. Каждый вечер мы смотрели фильмы, затем кто-то укладывал Оливера спать, и мы ужинали. Однажды я спустился попить воды и застал их читающими. Харты сидели на диване друг на против друга, каждый уткнушвись в свою книгу, но их голые ступни сприкасались, а Эггзи время от времени что-то восклицал. Я рад, что они меня не заметили, было бы ужасно неудобно прерывать такую интимную близость. Пять лет назад, когда Оливеру было три, Гарри разбился на машине. Ехал купить цветы на день рождения Анвина. Эггзи было всего двадцать пять. Гарри сорок три. Анвин ушёл из кингсман, уехал из Англии и занялся воспитанием сына. Мы не виделись после этого, но я не виню Гэри, я его понимаю. Он во второй раз потерял Гарри, и то, что он не замкнулся в себе, а сосредоточится на сыне, более чем достойно. В дверь постучали. Рокси попыталась смахнуть слёзы, но ничего не вышло. Мерлин был сдержан, на лице проступала улыбка. Ностальгическая улыбка, с оттенками былых воспоминаний и горечи утраты. Он открыл дверь. Невероятно красивый мужчина стоял с ребёнком на руках. - Гэри? - Выронил координатор. - Хэмиш. - Вошедший ослепительно улыбнулся и поставил ребёнка на пол, взяв за руку. - Олли, помнишь дядю Мерлина? - Ребенок смущенно опустил глаза. - Я могу надеятся, что ты уже не такой болван? - Сомневаюсь. И вообще, где ваши манеры? Познакомьте же меня с дамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.