ID работы: 8681828

Семья и дом

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Ю-чан. Юсэй поднимает голову: брат стоит за стойкой вполоборота, вытирает полотенцем пузатый бокал с толстыми стенками. — Что, брат? — Ты не будешь возражать, если я предложу Фумисаве переехать к нам? — А? Брат выглядит неуверенным, непривычно смущенным. — Если Бун-чан узнает, что ты все еще зовешь его по фамилии, он расстроится, — напоминает Юсэй. Брат только плотнее сжимает губы, уши у него слегка краснеют. То ли от досады, то ли от смущения. — Ю-чан, — тянет он нетерпеливо и опирается локтем на стойку, отставляя бокал в сторону. Юсэй вглядывается в его лицо, все еще ожидающее, упрямое. Сомневающееся. После того, как мама оставила их одних, это случается часто. — Не буду, — отвечает он и пожимает плечами. Брат коротко улыбается. — Хорошо, Ю-чан, спасибо. Юсэй снова пожимает плечами. Ему не нравится, когда брат чувствует себя неуверенным, ему не нравится, что брат вынужден спрашивать у него, Юсэя, разрешение. В конце концов, Бун-чан и так почти живет у них.

***

Над дверью висит колокольчик. Он резко дергается и нервно звенит каждый раз, когда кто-то входит или выходит. Сейчас неприятный звон перемешивается с веселым звонким смехом. Юсэй переступает порог. Бун-чан сидит за стойкой, удерживая в руках чашку с чаем, брат по обыкновению за стойкой, но лицо у него спокойное, радостное, счастливое. Он всегда много улыбается рядом с Бун-чаном, поэтому Юсэю нравится Бун-чан. Юсэй тоже улыбается. — С возвращением, — говорит брат. — Привет, Ю-чан, — говорит Бун-чан. — Ага, привет, — Юсэй кладет сумку на высокий барный стул и садится рядом с Бун-чаном. — Я дома. Брат снова улыбается и ставит перед Юсэем чашку с чаем. — Поужинаешь? Юсэй кивает. — Ну, как прошло? — интересуется Бун-чан, разворачиваясь корпусом к Юсэю. — Ммм, ну. Нормально, наверное. — Когда результаты узнаешь? Юсэй медлит. Бун-чан кажется серьезно заинтересованным: глаза у него так и горят. Брат накладывает в тарелку еду и не оборачивается, но Юсэй знает: его ответ интересует в первую очередь. Брата всегда интересуют учебные дела Юсэя. — Должны прислать письмо. Это ведь частная школа, поэтому... Мы заполняли анкету. Я оставил адрес. Если я сдал, должны написать. Бун-чан чуть хмурится: — По идее, должны написать в любом случае. — Наверное. Юсэй смотрит на пол: он чистый, видимо, брат уже успел прибрать зал. — А как написал? По ощущениям. Юсэй мнется. — Нормально, вроде. Что мог — написал. Он ждет, что вопросы продолжатся, но Бун-чан только треплет его по волосам и широко улыбается. — Значит, отлично! Ты хорошо подготовился, Ю-чан. Юсэй поднимает голову. В этот момент брат ставит перед ним тарелку с карри. — Ешь осторожнее, остро, — говорит он, очень умиротворенно. Юсэй знает, что, в случае чего, его не станут ругать за проваленные вступительные экзамены, но он почему-то все равно волновался. Теперь не волнуется. — Если съешь все, я дам тебе попробовать новое желе, — весело добавляет брат. И Юсэй тут же отвечает с неискренним недовольством: — Мне уже не десять! — А мне ты не предлагал желе, Масато! — тут же вскидывается Бун-чан. Брат посмеивается. Бун-чан тоже выглядит счастливым. Юсэй с улыбкой принимается за карри. Это место, думает он, в последнее время наполняется только радостными эмоциями. Я дома, думает он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.