ID работы: 8681861

Merry Christmas, Hiro

Гет
PG-13
Завершён
623
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Зимой главное не то, насколько холодно на улице, а как горячо в твоем сердце»

POV Hiro       В этом году зима в Сан-Франсокио выдалась довольно-таки холодной и очень снежной. Дороги засыпало так, что проехать куда-то было невозможно, а те, кому это удавалось попросту тратили свои и силы своих железных коней. Благо, завтра Рождество, а это значит, что занятий в ТИСФ’е не будет, и я наконец-то смогу нормально выспаться. Да, прошло уже больше месяца как мы стали скрываться от полиции города. Но это не означает, что преступность возрастёт. Нет, наоборот она понизилась, странно, не правда ли. Я медленно брёл по зданию Ито Ишиока, в надежде встретить кого-то из друзей, но… Все они были распределены в другие лаборатории, для того чтобы доработать свои проекты. Один я остался в этом месте. К счастью или нет, прозвенел звонок на лекцию термодинамики, а вела её Грэнвилл. Я сидел записывая всё что диктует профессор, и неожидано в кабинет врывается нечто: оно состояло из стопки бумаг, розовых очков и растрёпанных рыжих волос. А из всей этой конструкции донёсся мягкий, но в тоже время очень напряжённый голос Хани Лемон: — Профессор Грэнвилл! Можно вас на минуточку?! — бедная Аико еле держалась на ногах. Всё дело в её работе, о которой никто не знал. — Мисс Миядзаки. У вас какие-то проблемы? — Вы не поможете мне… с одним делом, — последние слова она произнесла более тише. — Хорошо. Я помогу вам, — профессор и Хани Лемон скрылись за дверью, а те кто остался в кабинете сразу же полезли в телефоны или начали болтать и дурачиться, прям как дети малые, а я решил немного поработать над своими чертежами.       Так и прошла вся пара, без Грэнвилл. Тем более это было последнее занятие сегодня. Я лениво направился домой, размышляя о том, как бы хорошо провести завтрашний день. К тому же, это было первое Рождество без Тадаши. Мы всегда проводили этот праздник вместе: помогали тёте украшать кафе, готовили праздничные блюда, мы просто были счастливы, и никто это счастье не отбирал. Но сейчас, его нет, как и нет моего праздничного настроения. Влетев в кафе, так получилось поскольку порожки скользкие, и пролетев где-то метра три-четыре, заодно снеся на своём пути Моти и тётю Кэсс с подносами у входа, я упёрся в лестничные перила и упал рядом. — Хиро! — испугавшись, что со мной что-то случилось, Бэймакс подошёл к моему «бездыханному» телу и поднял на свои огромные мягкие руки, — Как бы ты оценил своё состояние по шкале от нуля до десяти? — Ноль, — выкинул я, спрыгивая с этой «зефирки».       День подходил к концу, а от остальных не было вестей, даже тётя Кэсс куда-то исчезла. Обычно она говорит куда идёт или нет, но в таком случае она просто уходит на подпольные кулинарные бои. И из-за того что было ну прям оооочень скучно, я решил посмотреть телевизор, но ничего, кроме слащавых любовных мелодрамм не показывали, и пошёл спать, заранее отключив будильник. POV end       Лучи солнца постепенно охватывали всю комнату на третьем этаже Лаки Кэт, и всё ближе подбирались к кровати Хамады. Вот один из них уже на носу парнишки, заставив его поморщиться. От этого он просто перевернулся на другой бок, прикрыв себя одеялком и, вдобавок, подушкой. А солнечный свет продолжил свой путь по пустому кафе, в надежде найти ещё одну жертву утреннего пробуждения, но никого так и не нашлось. Было уже примерно 10 утра, а кафе было так и закрыто, но самих посетителей не было, как ни странно. Жители просто проходили мимо, не обращая внимания на кафе. POV Hiro       К сожалению, мне так и не удалось проспать ещё пару часов, поскольку в кафе кто-то позвонил. Нет, даже не позвонил, а настырно надавливал на звонок и не отпускал. Неохотно спустившись вниз, я поплёлся к двери, сквозь которую было видно зачинщика этого шума: — Чувак, ну ты там скоро? — продолжая держать палец на дверном звонке, перед дверью стоял динозавр. Ну, в конечном итоге, я узнал нашего Фреда. — Фред, у меня от твоего упорства завяли уши! — резко отворив дверь, прыснул ему вслед, потому что этот динозавр пошёл к прилавку, где лежали кексы, и… начал их уплетать?! — Ну, рассказывай. Зачем меня разбудил? — Флуфай Фиро, — прожевав остатки кекса, он подошёл ко мне и встал рядом, — Через 30 минут, ты должен быть в институте, — и Фредзилла направился к выходу, добавив не оборачиваясь, — И не опаздывай!       Не понимая почему, я пошёл к месту назначения. Ничего необычного, просто пустое здание института и ничего больше. В надежде найти Фреда в своём кресле, я пошёл в общую лабораторию. POV end       Как только отворилась дверь, в лаборатории резко загорелся свет, а из разных углов выползли они: Фред, Хани, тётя Кэсс, Васаби, ГоГо, даже были Грэнвилл и Эбигейл, а всё помещение украшено гирляндами, мишурой; посреди самой лаборатории стояла невысокая украшенная ёлка. Хамада стоял в некотором недоумении от сего торжества, и спустя несколько минут пошли подарки и пожелания в честь праздника. Все веселились, общались, а Фред как всегда пытался всех рассмешить. Всех, кроме Хиро, который куда-то ушёл. — Вы не знаете куда делся Хиро? — Томаго попыталась выяснить куда он делся, но остальные лишь пожали плечами. POV GoGo       Чёртов Хамада! Вот нужно было нас всех бросить, а самому свалить с праздника! Его праздника! Может быть я слегка погорячилась, ведь это его первое Рождество без Тадаши. Побродив по зданию, я всё же нашла его. Он стоял у окна, тяжело вздыхал. Стоп! Я слышу всхлипы. — Хиро? — как можно нежнее окликнула его. Он повернулся ко мне, и я увидела его взгляд: он был наполнен печалью, вместо того азарта, что был у него всегда. — Всё хорошо? — Да, да всё в порядке. — это прозвучало настолько подавленно, что я поняла: сейчас моя грубость не к месту. POV end       Хиро был очень подавлен, ведь этот день был их праздником: они веселились, верили в чудеса. Вместе. Хамада очень мечтал чтобы в любую минуту открылась дверь кафе и вошёл Тадаши. Он хотел чтобы того пожара не было. Да, за последние полтора месяца Хиро подрос. Но всё же это тот самый вундеркинд, что поступил в институт, это тот самый герой, что спасает Сан-Франсокио. Но у него нет главного человека в его жизни — брата. — Лейко. Знаешь почему я люблю зиму? — он повернулся к окну, наблюдая за красотой этого времени года. — Нет. Но всё же поясни. — Зима это чудесное время. Можно сказать волшебное. Раньше, я верил во всё это, но теперь… Теперь я не верю ни во что. У меня ничего больше нет. Я всё потерял из-за того пожара. — Эй, ну что же ты такое говоришь, дурачок. У тебя есть всё: лучшие друзья и любящие тебя люди. Мы всегда готовы тебя поддержать, в любую минуту. Может, ты этого пока не понял. — Томаго решилась на один поступок, совершённый лишь однажды. Обняла его. POV Hiro       Я молил всех богов, чтобы этот момент никогда не кончался. Ведь, когда это делает дорогой тебе человек, ты забываешь обо всём на свете. Я вдыхал аромат её духов перемешанный с машинным маслом. Я наслаждался каждой секундой этого момента. И сейчас, когда мы так стояли, я понял всё. И я не хочу это терять. — С Рождеством, Хиро, — нежно прошептала она, и посмотрела мне в глаза. Я тоже взглянул на неё и просто не мог оторваться. — С Рождеством, Лейко, — прошептал я и впился в её губы. Я думал она оттолкнёт меня, но нет. Лейко всё же ответила. Длилось это мгновение столько, насколько нам хватило воздуха, и мы отстранились. Я лишь улыбнулся, показывая что мне уже лучше, и мы, с довольными улыбками, направились обратно к остальным. В этот день, я понял: насколько бы холодной не была зима, в наших сердцах всегда тепло, даже если на душе печаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.