ID работы: 8681872

The brightest fire

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
36 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

20.10 — Кроссовер с любым фандомом (Гало Тимос, Лио Фотия)

Настройки текста
Примечания:
Степь чем дальше, тем становилась прекраснее. Воздух был наполнен трелью местных птиц. Дорога была приятной, но заставляла заскучать уже спустя час езды. Иногда казалось, что дорога будет идти вверх вечно, но за очередным поворотом подъем вдруг сменялся спуском. Когда путник впервые покинул поля, цвет которых начал тускнеть, он были рад. Это значило, что близится и деревня. Так спустя несколько миль хозяина повозки стали встречать радостные возгласы крестьян. — Гало, давненько ты к нам не заезжал. Рад тебя видеть! Завтра начнётся праздник урожая. — произнёс один из крестьян, заставив торговца остановить повозку. — И Вы будьте здоровы, Игнис. — произнёс юноша — Гало Фон Тимос. — Завтра значит? Хотите сказать, что сегодня кто-то ещё не празднует? — ехидно спросил он и крестьяне поблизости начали заливаться хохотом. Он был обычным странствующим торговцем. Ездил по разным городам и продавал разного рода товары. Учиться он этому ремеслу он начал с детства, вдохновлённый работой своего родственника, тоже занимающегося торговлей, а с совершеннолетия начал собственное дело. Работа эта рискованная, но в тоже время довольно прибыльная, если знать подход к покупателям. Бывало, конечно, всякое. Были и падения и взлёты, но в целом его жизнь была стабильной. Деловые партнеры, которыми юноша обзавелся в торговых городах, селяне, с которыми познакомился, когда покупал землю — единственные, кто его окружали. Примерно до тех пор, пока он не встретил одного странного парня… Дело было той же ночью, перед праздником урожая. Крестьяне посвящают праздник местному богу урожая из древних легенд - Холо Мудрому. Однако по-настоящему верят в него лишь дети. Вот и бродячий торговец никогда не размышлял о мистических существах. Пока не обнаружил в своей телеге то, что развидеть попросту не возможно. Ничего не подозревая Гало остановился в пустынном поле, но как только решил снять покрывало с тележки, то увидел незнакомое лицо. На вид это был будто тощий мальчишка, настоящий сопляк. Только вот была в нём особенность — из его головы торчали… Ушки. Вдруг он распахнул глаза и встал, пристальным взглядом посмотрев на луну. В лунном свете Тимос смог заметить его хвост. На нём не было никакой одежды, из его рта виднелись пара клыков. Не отводя глаз от ночного светила парень завыл, точно волк. Этот рёв оглушал и вселял нечеловеческий ужас в сердце Гало. — Как красива луна. — сказал парень, заглушив рёв. — Слушай, у тебя нет ничего выпить? И поесть тоже? — Ничего у меня нет! Ты — одержимый нечистым духом! Я отведу тебя в церковь! — дрожащим голосом ответил торговец — Что? Благодарность людям не ведома? Или… А, ты ведь не местный. Тогда извини. Меня зовут Холо. — представился юнец. — Но ведь это… Бог урожая, почитаемый в этой деревне. Неужели ты и есть бог? Если так, то докажи! Покажи себя! И если ты человек, то я отведу тебя в церковь, потому что одержимые несут много бед. Но если ты действительно Холо Мудрый, то я передумаю, буду считать это добрым знаком. Мне бы такой не помешал… — Ты хоть знаешь цену обращения? — грозно сказал Холо, отрывая с колоса зерно. — Для этого нужна свежая кровь… Или гроздь зерна. Но что бы не случилось — потом пеняй на себя. Тут же он прожевал зерно и его начало тянуть к земле. А потом Тимос увидел то, что повергло его в настоящий шок. На месте Бога стоял жуткий монстр, напоминающий всем своим видом свирепого волка. Тут же Гало поскользнулся на шкурке и упал из телеги и он не успел глазом моргнуть, как оно исчезло. Сначала путник подумал что ему это всё привиделось, мало ли с вином в Поросоне перебрал, но оставаться там у торговца не было ни малейшего желания. Поэтому он разумно направился обратно, в деревню, чтобы переночевать под крышей из камня, а не звёздного неба. И уже было подумал, что всё хорошо как снова появился он… — Что ты так подскочил? Будто я тебя укусил — сказал появившийся из неоткуда Холо. — И где ты прятался? — отойдя от ошеломления спросил Гало. — В эту пору я нахожусь последнем снопу пшеницы. Обычно я не могу его покинуть, он же у всех на виду. Но есть одна лазейка. Если рядом с последним снопом есть ещё один, только побольше, то я могу перескочить в него. Поэтому… Получается, что тебя я обязан. — И куда ты пойдёшь? — Хочу вернуться на север… Ну, а ты ведь бродячий торговец? Возьми меня с собой! Конечно, Гало не сможет ему отказать. И теперь их ждёт дорога, полная эмоций, опасностей и приключений, но это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.