ID работы: 8681889

Тень

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На закрытом веке рисуешь глаз, (Хоть и знаешь сам — нет глупее плана) И в который раз слушаешь рассказ, Как рыжеволосый спас капитана. Разносила тихая гладь морей Неприлично звонкий весёлый говор: — Навигатор, врач? Нам сейчас нужней Музыкант и робот! Но прежде повар! Словно не нашел уж давным-давно, Не позвал в команду, не стал им другом, Словно встретит снова живыми, но.. Обступают призраки плотным кругом. Нестыковок много: пять лет семья, Каждый новый шаг — и опять на грани. Говорит, насупившись: "Зоро, я.. Не припомню, где мы добыли Санни?" Зачеркнул истории ряд страниц: "Эйс.. давно не виделись, братец.. где ты?" Отгоняй подальше почтовых птиц, Не давай прочесть ни одной газеты. Вам любовь мостила дорогу мук И своим добром наносила рану. Из стены каюты десятки рук Тянут пальцы к спящему капитану. Стук подскажет: плотник отчалил вниз, В лазарете очередная ссора.. Слышишь тонкий, чуточку злобный визг, И за ним: "Давай поиграем, Зоро?.." Он едой невидимой нынче сыт. Неспокойных душ нелегко скитанье. Но страшней безумия те часы, Когда капитан приходил в сознанье. Это самый сложный и важный бой, Не имеешь права устать и сдаться. Мертвецы зовут его за собой, Луффи не желает сопротивляться. Покрывает пыль уж ненужный лог. Смерть накама перемешала роли: Перепрятал всё, чем страдалец мог Навсегда избавить себя от боли. За спиной мальчишки укрылась тень, Скалит зубы: "Мой. И спасти не сможешь." Отступаешь вновь на одну ступень, Уповая только на помощь божью. Но Господь не выйдет с тобой на связь, Ах, смешной, по-детски наивный мечник! Набираешь, плача и матерясь, И услышишь только автоответчик. Тихо взвыл во тьме, прикусив губу; Альбатрос с флагштока взлетел — испуган. И пока ты руганью крыл судьбу, Тень украла меч, отдавая другу. Ну гляди теперь, пусть сил больше нет, Принимай агонии жар подкожно: Красит кровью палубу в алый цвет Тот, чья жизнь стократно твоей дороже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.