ID работы: 8681890

Лекарство

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я приготовил лекарство, Орочимару-сама. — С этими словами Кабуто поставил на тумбу возле кровати стакан воды, а рядом — пузырёк с белым порошком. — Оно, конечно, не исцелит ваши руки, но хотя бы облегчит боль. Боль! Она была ужасна. Преследовала Орочимару каждый день, каждый час, почти не утихая. Она сжигала заживо. Даже поспать удавалось не всегда: сон стал лёгкой, хрупкой иллюзией, которую могло развеять любое неосторожное движение. Кабуто опять начал что-то говорить, но Орочимару не вслушивался. Эти пресловутые лекарства были попросту бесполезны! Смысл принимать их, если руки — руки останутся гниющим, вонючим, разлагающимся мясом! Нужен был врач. Хороший врач. Человек, который согласится исцелить руки Орочимару и не предаст. Но где такого взять?! Марионетки, захваченные техникой контроля, не подошли бы. Подобная техника не сохраняла всю силу и гибкость самостоятельного разума. — …нимаю, что это опасная идея, но всё-таки, Орочимару-сама, что вы думаете насчёт Сасори-сама? Орочимару замер. Сасори? Бывший напарник по Акацки? И его предлагает Кабуто?! В порыве злости Орочимару повернулся к нему, представил, что бы мог сделать, если бы не руки, и прохрипел, не сдерживаясь: — Ты хочешь убить меня, Кабуто? Дыхание сбилось от гнева и новой волны боли, глаза заливал пот, но Орочимару не отвёл взгляда. Ему надо было убедиться, верен ли ему Кабуто, бывшая кукла-лазутчик Скорпиона Красных Песков. — Вовсе нет, — спокойно ответил тот и поправил привычным жестом очки. — Однако и вы не можете не понимать, что нам необходим человек, который согласится за определённую плату… — Сасори — последний, к кому я пойду за помощью, Кабуто, запомни это, — полубезумным шёпотом заявил Орочимару, едва не сжав кулаки. — Чёртов Сарутоби, будь ты проклят!.. Кабуто продолжил стоять на своём: — К сожалению, я не могу справиться с техникой Третьего Хокаге, и нам нужен некто уровнем повыше. Орочимару закрыл глаза и начал счёт до пяти: попытка успокоиться. Один. Два. — Сомневаюсь, что мы найдём много специалистов, достаточно умелых и при этом согласных хотя бы обследовать ваши руки, так что вариантов у нас... Три. Четыре… — И в своё время я работал на Сасори-сама. Он до сих пор считает, что я его марионетка. — Ты забываешь кое-что, — посмотрев на Кабуто, прохрипел Орочимару. — Сасори — член Акацки, а Акацки давно уже за мной охотятся. И даже если удастся договориться, их лидер всё поймёт, и тогда не сносить Сасори головы. Он хорошо это понимает. И у меня идея куда лучше. — Он изобразил подобие улыбки. Кабуто принялся разводить треклятое обезболивающее и спросил: — Что за идея? — Есть человек, который навыками и опытом превосходит Сасори. И, в отличие от Сасори, меня не ненавидит. — Уставившись на затянутые бинтами руки, Орочимару наконец произнёс имя, которое почти забыл: — Сенджу Тсунаде. Саннин, как и я. Кабуто продолжил молча готовить лекарство для приёма. — Я знаю слабые места Тсунаде, по которым намного легче ударить, чем по слабостям Сасори. С ней проще договориться, и она не из тех, кто предаёт в последний момент. — Слабые места Тсунаде-сама? — не без удивления переспросил Кабуто. Заинтересовался. Орочимару ухмыльнулся приятному чувству власти над чужой жизнью. Именно такую власть даровало знание. — Люди — довольно слабые существа, Кабуто. Их легко убить, ими легко манипулировать. Особенно если пообещаешь вернуть то, что было когда-то отнято. На Сасори подобные методы попросту не сработали бы. К тому же, Орочимару знал, что бы он от него услышал. — Какой сильный некроз. На твоём месте, Орочимару, я бы ампутировал руки и заменил их искусственным аналогом. Например, кукольным... Что-нибудь вроде этого. И Орочимару бы даже не возражал, если бы не считал такое тело ущербным, особенно в сравнении с человеческим. Но что толку об этом думать. Идти к Сасори за помощью в любом случае — чистейшей воды самоубийство. — Что вы имеете в виду, Орочимару-сама? Вернуть то, что было когда-то отнято… — Эдо Тенсей, — сообщил Орочимару. — Я почти полностью уверен, что Тсунаде согласится. От этой мысли, казалось, даже боль стала слабее. Тсунаде была лекарством. Сасори — ядом. Так какой же идиот выберет последнее? Доставлять столько радости Акацки Орочимару не собирался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.