ID работы: 8681930

Переходы времени

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
 — Ты работаешь, — кто-то выдохнул с облегчением. Стивен смотрел на странных существ, что стояли к нему спиной. Подросток обнаружил себя в странной склянке. — Поздравляю тебя, ты начала жить, — Юниверс щурился, но не мог рассмотреть до конца, кто был перед ним. К кому обращались в том, темно-голубом помещении? — Жить? — непонимающе спросил белый, маленький Самоцвет. Наследник Розового Алмаза был рад, что он не один тут из Самоцветов. Но главный вопрос был все ещё не решен. Где он? — С тобой будут все Самоцветы, ты будешь их Лидером, ты будешь строить для них идеальный мир. Звездочка, — ученый погладила белое пятно. Глаза Стивена слипались, он не мог смотреть и наблюдать за ситуацией. Он не увидел, как его склянку достали из шкафа. Подросток свалился со своей кровати. Доски всегда были лучшим способом вернуть его в реальность из мира грез. Идеально отшлифованные Самоцветами, но все ещё очень эффективные в пробуждении ребенка. Юниверс огляделся по сторонам, чтобы найти часы. Перидот мыла посуду, Аметист в это же время, что-то шептала на ухо своей лучшей подруге, стоя на подставке из коробок и ящиков. Наследник Розового Алмаза слышал их разговор на тему дефектности. Это старое понятие все ещё не отпускало его друзей. — Передержанные Самоцветы дефектные, а те, кто не сформировался до конца? — Аметист имела в виду себя, потенциально неизвестных Самоцветов. Бывший техник Жёлтого Алмаза поставила тарелки на полку, положив их перед этим в металлическую подставку. Удобное приспособление было найдено благодаря тому, что Хризолит была очень находчивой. Её научили Кристальные Самоцветы видеть возможности. Малышка села на диван, удобно на нем устроившись. — Не может выйти Самоцвет сырым. Он попросту не выживет. Он не сможет работать. Поэтому лишь передержанные, — начала объяснять Перидот своей лучшей подруге, а с недавних пор и напарнице механизм дефектности Самоцветов. Стивен старался не шуметь, потому что, ему тоже был интересен этот разговор, а вернее его тема. Он не хотел её спугнуть своими шагами. — Ошибки могут быть в процессе формирования Самоцвета, а недодержанные легко могут стать дефектными из-за того, что навыки им приходится открывать на ходу, — заметила Перидот, когда Аметист прижала её щеку к своей щеке. — Моя любимая зануда. Не будь так критична к этому! И все-таки, мы найдем одного сырого Самоцвета! — заявила Кварц, а Перидот рассмеялась. Стивен внимательно слушал их разговор, понимая, что это теперь просто общение друзей. Юниверс осторожно, не привлекая к себе внимания, отправился на выход из дома. Он аккуратно переоделся до выхода. Возможно, он был и голоден, но ему было важнее убедиться, что все в полном порядке у Кристальных и Дефектных Самоцветов. А планеты Родного Мира не всегда были в его доступности. Алмазы должны были сами за ними проследить. Мальчик доверял им, но этот странный сон. Самоцвет буквально в банке? О чем это могло бы говорить? — Снежинка передержанный Обсидиан! Но там, в последнее время, не было точных рамок. Обсидианы редкие, поэтому их дефекты не были критичными, если они на что-то годились. Большинство запланированных становились стратегами или инженерами, а некоторые солдатами, — Перидот все ещё не могла остановиться от разговора на эту тему. Прибыл один из кораблей Родного Мира. Юниверс видел, как отправилась их встречать Висмут с Жемчуг. Ляпис и Яшма катались на волнах вместе со многими другими Самоцветами, которые решили жить на Земле. Из корабля на набережную вышла Августит. Одна из Самоцветов Синего Алмаза, а теперь, вроде как, одна из консультантов Стивена, то есть Розового Алмаза, по вопросам, что его интересуют. Мальчик наблюдал за походкой леди. Синий Берилл была в изящном, узком платье. Пояс из ленты, на спине украшался бантиком. В её синих глазах никогда не горел огонь заинтересованности хоть чем-то. Она была совершенно спокойна, даже если с ее волосами баловались Дефектные Самоцветы. У неё на лице не было ни одной эмоции. Правильно ли это? Наследника Розового Алмаза смущало, что Берилл такая спокойная. Она могла помочь телекинезом, если её попросить, но владела им без специальных устройств. — Августит, привет! — подросток обнял Самоцвет из Родного Мира. Она выдавила из себя маленькую улыбку, проходя на асфальт. Её туфли были с маленьким каблуком. Жемчуг осторожно подошла, чтобы рассмотреть очередной наряд одной из бывших дворян. — Добрый день, Стивен, — спокойно произнесла Августит, не понимая, почему сподвижница Розы Кварц смотрит на нашивку в верхней части платья. У самого стебля Незабудки был белый треугольник. Берилл виновато улыбнулась, поправив украшение и закрыв этим белый треугольник. Жемчуг мило улыбнулась, ведь теперь, все было нормально. — А зачем я просил тебя прилететь сегодня? Я забыл, — подросток провел Августит в одну из беседок. Висмут проверяла все свои творения на прочность, и именно эта была самой крепкой. У неё были лучшие узоры, из её досок было невозможно получить занозу. Скамейки были идеально ровные, не проваливались, а подушки лишь делали беседку уютнее. По перекладинам начинали расти розы, которые посадила Гранат. Голубые, Красные, наконец, Розовые Розы. Стивен думал признаться Конни в том, что любит ее, именно в этой милой беседке. Августит была же, как всегда, безразлична ко всему, холодное равнодушие к Земле его не удивляло. Берилл работала несколько тысячелетий подряд. Невозможно отвыкнуть сразу. — Ты хотел узнать о том, как появляются у Самоцвета навыки, — тихо напомнила синий Самоцвет, открыв глаза. Мальчик чувствовал себя неловко. — Это не требовало того, чтобы я прилетела лично. Но Белый Алмаз, Жёлтый Алмаз, Синий Алмаз и Шпинель, хотели передать тебе «Привет», — заметила Берилл, сидя на одной из пяти скамеек. Она предпочла окрашенную в белый цвет, а мальчик позабавился. — Можно научить Самоцвета, особенного юного. А можно перепрограммировать его, но это требует особых навыков и отрабатывается, — Берилл Синего Алмаза встала, кивнула головой и была готова уже отправиться снова на корабль. — А как они? — на этот вопрос Августит замолчала, а потом пожала плечами. Она не знала, а значит, не знал никто. Надо было связываться со Шпинель.

***

Прекрасная фреска в главном здании правительства в столице Родного Мира была посвящена процветанию и гармонии в Родном мире Самоцветов. Мрамор был подобран по всем пропорциям, его было сложно разбить. Без единых шероховатостей были соединены мрамора разных цветов. Изображение Правительниц Родного Мира, самых сильных Самоцветов, изображало их как добрых, идеальных существ. И лишь Белое пятно смотрелось негармонично на фоне черного мрамора. Слишком сильный контраст, никаких признаков способностей, кроме смирения и уступков. Но разве может Алмаз уступать? Белый Алмаз отправила Шпинель играть со своей Жемчуг. Взгляд старшей из Алмазов возвращался к этой фреске, а ноги несли в этот самый зал. Верховная Правительница Империи Самоцветов обещала, что скоро придет своим коллегам. Но она не могла уйти, видя такую ошибку. Такую дефектность этой фрески. — Что я делаю? Они ведь все довольны, — Алмаз выглянула посмотреть в окно, но увидела лишь там скучающих Самоцветов. Они не знали, чем себя занять. — Они ведь все довольны? — спросила она себя, а потом Стивена. — Он ведь доволен, — Белая думала о Розовом Алмазе. Жёлтая рядом с ней, Синяя всегда придет на помощь. А Стивен? А Розовый Алмаз придет к ней на помощь? Он далеко! Он не придет! Он не поддержит! Он ничего не знает! — Ты ведь довольна?! — старшая из Алмазов начала кашлять, думая, что говорит со Стивеном, с Розовой. — Я хочу, чтобы ты была довольна! Я хочу, чтобы все Самоцветы вокруг меня были довольны и в безопасности! — Белый Алмаз отшатнулась в сторону колонны, а потом призвала из Самоцвета копье. Полезное изобретение. Её Самоцвет засветился, и она с силой ударила по фреске, добавив себе улыбку. Через несколько секунд трещина распространилась на все изображение. Ещё через пару минут, картина рухнула на пол. Белая повредила одним ударом её прикрепляющую основу. — Я сделаю всех Самоцветов, что Будут со Мной довольными! Я обеспечу им безопасность! Я же Белый Алмаз! Я же Идеальна! — из глаз старшей текла темная жидкость. Она кашляла этой же самой жидкостью. — Ради этого… Пора прекратить наши игры! — Белая подошла к зеркалу, щелкнув в свой Самоцвет. Она способна вечно поддаваться, но только это не может быть вечно выгодным. Самоцвет у неё во лбу повернулся, показав ромбовидную огранку, одежда приняла вид брони. Алмаз шипела, но Самоцвет зафиксировался. Он даже снова поставил визор перед собой, чтобы его никто не посмел снова коверкать. — Белая, что, — но Жёлтая не договорила. Воительница застыла в дверях от испуга за старшую. — Свет! — приказала средняя из Алмазов лампам, они не включились. Воительница выругалась, а потом подбежала к Белой. — Что тут произошло? Белая, ты в порядке? — осторожно перешагнула лужу темной жидкости Жёлтая. — Я в порядке. Начинай активацию. Синей тоже, это передай. Вы же поможете мне? — Белый Алмаз смотрела на отражение Жёлтой. Возможно, это было неправильным. Но не в силах Белый Алмаз быть идеальной в глазах Стивена. Она всегда молчала, возможно, в этом её прокол? Возможно за это, у неё постоянные скачки в настроении, которые очень сложно подавлять? Стену прорвало, все содержимое вывалилось, освободившись, наружу. А кому убирать все это? — Конечно, Белая, — Жёлтая знала только то, что попробует встать на пути сейчас. Она пострадает, как и большинство её Самоцветов. Лучше доверить Белой, в чьих глазах жутко горел огонь, показывающий, что хищник вышел на охоту после долгой спячки. Жёлтый Алмаз тихо материлась на все и вся в Галактике. Она думала, что могло стать причиной очередного приступа поведения Белой. Все сводилось лишь к Розовой, Стивену, Шпинели. Военный Лидер быстро поднялась по крутой винтовой лестнице на каблуках. В своей диспетчерской она потянулась к устройству связи. — Синий Алмаз. — Жёлтая, что случилось? — непонимающе спросила Консул, но уже предчувствовала, что-то плохое. Она была вырвана из сна, а в её глазах было одно волнение. — Белой плохо?! Говори! — Белому Алмазу нужна наша помощь, все должно встать на орбиты, где было! Или Белая уничтожит все планеты и всех Самоцветов к Черной дыре! — все-таки не получилось у средней из трех Алмазов сдержать эмоции. Младшая из правительниц молчала, осознавая все грани ситуации. — Жёлтый Алмаз, я уже вылетаю со своей свитой, — Синяя кивнула своим собеседникам. Все Самоцветы Родного Мира ощутили призыв их создательницы. Он мог быть неверным, но он был, а сопротивляться ему было невозможно для них.

***

Августит смотрела на браслет на запястье. Он замигал, а она лишь изумленно двинула бровью и посмотрела на Стивена. — Прошу меня простить, Стивен. Я тороплюсь, до встречи, — Берилл подскочила со своего места и быстрым шагом направилась к кораблю. — Будьте добры, уйдите от моего корабля! — Августит была зла на Кристальных Самоцветов, что решили лезть к её личному кораблю. Берилл телекинезом отправила Кварцев в Перидот, которая хотела помочь и была удивлена такому поведению. — Что с ней? — спросила Аметист, когда Ляпис сделала замечание, на которое не обратили никакого внимания. Августит содрала с себя нашивку Незабудки, а потом быстро завела корабль и улетела в Родной Мир. Жемчуг подобрала нашивку, которую когда-то помогала делать этой леди высшего Самоцветного Элитного Общества, вместо белого ромба, символа принадлежности Белому Алмазу. Стивен посмотрел на нашивку, поняв, что снова, или Белая поехала крышей, или что-то щелкнуло у Берилл. — Как? — был лишь один вопрос в голове у мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.