ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Pov Шу Я проснулся рано, скорее по привычке. На часах было пять сорок, а это значит, что будильник прозвенит через двадцать минут. Даже Люк ещё спал, раскинув свои конечности. Я лежал и смотрел в потолок, думая о том, не был ли вчерашний день сном. Не хотелось поворачивать голову, чтобы убедиться в этом. Я боялся, что это и правда может быть сном… Но когда рядом послышался тихий вздох, я повернулся. Рика спала рядом, тихонечко посапывая, как котенок. Она прижималась ко мне, словно и правда была котёнком, ищущим тепла. Кажется, она замёрзла даже в столь теплое время. Я покрепче обнял ее, согревая. Рика улыбнулась сквозь сон и уткнулась лбом мне в грудь. Такая маленькая и беззащитная… Я смотрел на ее спящее личико и улыбался. Она нисколько не изменилась. Те же щёчки, маленький носик, бледно-розовые губки. Длинные ресницы подрагивают, как и кончик рыжей брови. Невероятно милая россыпь веснушек по ее личику. На щеках, носу, даже на лбу. Я знал каждую, даже самую маленькую веснушку. Каждую ночь я смотрел на них и наслаждался. Эта девочка словно вышла из какой-то сказки. Настоящий ангел… Немного пошевелившись, Рика тихо чихнула, провела ладошкой по носику и спрятала его в складках моей майки. Я беззвучно рассмеялся. Вот ещё одно доказательство, что в ней есть что-то кошачье. В душе она явно кошечка. Я провел ладонью по ее спине и прижался щекой к ее мягким волосам. От них приятно пахло чем-то фруктовым. Поцеловав ее в щеку, я закрыл глаза, намереваясь насладиться каждой оставшейся секундой. Часы тихо тикали, а я думал. Думал о вчерашнем разговоре Рики и Гилтена. Меня тревожил сам факт того, что они были наедине и о чем-то говорили. Я волновался, что Рика могла что-то не договорить, решив устроить мне сюрприз. Вдруг она решила присоединиться к нам… Тогда это ломает мои небольшие планы на будущее. Рика очень удивила меня, когда внезапно появилась за моей спиной вчера днём. Я был так рад вновь увидеть и обнять ее. Она устроила мне настоящий сюрприз… Но и у меня есть чем ее удивить. Надеюсь, все получится… Все оставшееся время я думал о своем сюрпризе и о том, как его лучше будет преподнести. А когда будильник зазвенел, то одним быстрым движением выключил его, чтобы Рика вдруг не проснулась. Но в тот же момент зазвенел будильник у Люка. Я мысленно проклял его, ведь похоже он и не собирался просыпаться. Если его будильник продолжит звенеть… Я быстро покрутил головой в поисках того, чем в него можно кинуть. К счастью, в меня было две подушки и одну из них я с лёгкостью смог швырнуть в своего соседа. Тот дернулся и сел. — Ты что…– громко и сонно начал он, но я тихо зашипел и приложил палец к губам. Люк выключил будильник, протер глаза, зевнул и посмотрел на меня. Заметив рыжую макушку, виднеющуюся из-под моего одеяла, он ударил себя ладонью по лбу.– Как я мог забыть… — Можно я тебя кое-о-чем попрошу? — шёпотом спросил я, осторожно садясь. Рика не проснулась, лишь пошевелилась и одной рукой обняла меня за пояс. Я погладил ее по голове и посмотрел на Люка. — О чем же? — лениво спросил он, вставая с кровати. — Можешь прикрыть меня? Я сегодня не пойду на тренировку. — Ого, что я слышу, — удивился Люк, подходя к шкафу.– Шу, ты меня пугаешь. Ты ни разу не прогуливал тренировки. — У меня дела. — Ладно, — Люк повел плечом.– Скажу, что у тебя болит голова и ты остался. А пойдут проверять — остановлю как-нибудь. — Спасибо, — облегчённо вздохнул я. Хорошо иметь дело с такими людьми, как Люк.– Буду должен. Люк собрался и ушел, на прощанье попросив передать Рике доброго утра. Моя девочка ещё спала. Ну пусть спит. Я знаю, что она каждый день просыпается рано и сразу идёт на пробежку. Пусть устроит себе выходной. Я просто лежал, поглаживая ее по голове. На сегодня у меня уже есть план, как бы нам лучше провести день. Надеюсь, хоть сегодня нам удастся просто побыть вдвоем. Конец Pov Шу. Этой ночью мне снились до мурашек приятные сны. Возможно, потому что рядом спал Шу и я чувствовала себя в безопасности. Я была словно на мягком облаке. Мне было так хорошо, что даже не хотелось просыпаться. Но все же открыв глаза, я увидела лицо Шу. Глаза у него были закрыты. Думая, что он спит, я ласково провела ладонью по его щеке. Но тут Шу неожиданно открыл глаза и подался вперёд. Не успела я и глазом моргнуть, как он нежно поцеловал меня. — Доброе утро, — тихо сказал он, отстранившись. — Доброе, — я улыбнулась в ответ и обняла его за шею.– Сколько время? — Не так много, — запуская пальцы в мои волосы, ответил Шу.– Почти девять. — А у тебя не должно быть тренировки? — Не сегодня. Уж не знаю почему у него нет тренировки, вникать не стала, но меня радовал этот факт. Возможно, сегодня мы проведем день вдвоем, если у него нет других планов… Хотя мне кажется, что Шу что-то не договаривает. Но раз уж он так говорит… Улыбнувшись, Шу сел, потянув меня за собой. Я села и протерла глаза. Шу поцеловал меня в щёку и уже собирался встать, но я удержала его за руку. — Подожди, — тихо произнесла я и протянула ему руки, чтобы обняться. Шу улыбнулся ещё шире и крепко обнял меня. Именно этих объятий мне не хватало каждое утро. Таких теплых и родных… Это самое лучшее утро. Мы просто сидели и обнимались, не замечая хода времени. Было так хорошо, что мне просто не хотелось его отпускать. — Надо собираться, — через какое-то время прошептал мне на ухо Шу и хотел отстраниться, но я протестующе замычала. Он лишь рассмеялся.– Ну ангелочек. У меня есть одна идея, как мы можем провести этот день. И хочется поскорее показать тебе кое-что. Я тихо вздохнула и, нехотя, отпустила его. Взяв мое лицо в ладони, Шу коснулся губами моего лба и поднялся. Я последовала за ним и по привычке стала заправлять кровать. Чувствуя на себе взгляд Шу, я поправила подушки и ровно уложила одеяло. Закончив, я обернулась и уткнулась носом прямо в грудь Шу. — Ты чего? — я автоматически отшатнулась, не ожидая, что он так близко. — Прости, ничего, — Шу вздрогнул, словно очнулся от оцепенения.– Просто не привык, что за мной заправляют кровать. Я улыбнулась и прошла мимо него, проведя ладонью по плечу. Взяв со стула свою одежду, я покосилась на Шу. — Отвернись, пожалуйста, — попросила я.– Я переоденусь. — Хорошо, — кивнул Шу и стал смотреть куда-то на дверь. Быстро переодевшись, я положила футболку Шу на стул. Только сейчас я заметила, что и сам Шу уже переоделся. Похоже, он вставал ещё до того, как я проснулась. — Я почти готова, — сказала я и подошла к своему рюкзаку, который оставила тут вчера. Наклонившись, я достала из небольшого кармашка свою расческу. — Подожди пять секунд, — попросил Шу и сел перед своей тумбочкой. Он стал что-то искать, а я, расчесав волосы, спрятала расческу обратно. В этот же момент Шу подошёл и я заметила, что он прячет что-то в задний карман.– Идём. Ты, наверно, голодна. Он вывел меня в коридор, закрыв за собой дверь. В коридоре было тихо, но я не обратила на это никакого внимания. Шу повел меня к лифту. Почему-то мне показалось, что сегодня мы будем завтракать не в «Raging Bulls».

***

Несмотря на достаточно раннее время, в парке было немало людей. Кто-то бродил по тропинке, кто-то дремал или читал на скамейках. По пути мы с Шу заглянули в небольшую пекарню, и теперь довольствовались свежими булочками. Шу держал меня за руку и вел по небольшой тропинке. — Идём сюда, — сказал он и свернул с тропинки. Я доверчиво пошла за ним. Мы спустились по небольшому склону и оказались на большой поляне. Тут росло несколько деревьев, а ноги ласкала мягкая изумрудная трава. Мы направились к одному из деревьев.– А вот тут осторожнее. Шу вдруг приподнял меня над землёй и перенес через длинную ветку, лежащую на земле. Я благодарно улыбнулась. Если бы не он, я бы её не заметила и точно упала. Шу потрепал меня по голове и подошёл к стволу дерева. Сняв с себя жилетку, он постелил ее на землю. — Вот, садись, — сказал он. — Но… — Ничего, — Шу взял меня за руку и усадил прямо на жилетку.– Так ты не испачкаешься. Я тихо вздохнула и посмотрела на него. Сам Шу лег прямо на землю, положив свою голову мне на колени. Я с улыбкой провела ладонью по его волосам. Шу посмотрел мне в глаза и улыбнулся. Мы просто сидели под большим деревом, разговаривали ни о чем и смеялись. Листва дерева бросала на нас свою тень, порой пропуская лучи поднимающегося солнца. Теплый ветер шевелил наши волосы, даря непередаваемые чувства. Шу ласково говорил, а его голос навсегда залегал в моем сердце. Я слушала его и улыбалась. Хотелось сидеть так вечно, думая, что впереди ждёт только самое лучшее… — Шу, — тихо-тихо позвала я, в какой-то момент.– Можно я кое-что спрошу? — Да, конечно, — кивнул тот.– Что такое? Очень хотелось поговорить с ним о последних событиях, которые происходили вокруг меня. О тех маленьких записках, которые подкидывают мне, о странном ночном разговоре на арене, о том, что он думает насчёт того, что я приемная… Но едва взглянув ему в глаза, я поняла — не сейчас. Сейчас нам слишком хорошо. Возможно, в другой раз… — Нет, ничего, — улыбнулась я и, наклонившись, поцеловала его в лоб. — Что тебя тревожит? — спросил Шу, поднял руку и погладил меня по щеке. Я покачала головой и убрала с его глаз челку.– Если что-то не так — просто расскажи мне. — Нет, все хорошо, не беспокойся. Не хочу портить момент. Хочу просто посидеть с ним, забыв обо всем этом. Хочу наконец-то спокойствия и счастья… — Рик, — тихонько начал Шу.– А вот я хочу тебе кое-что сказать. Я внимательно посмотрела на него, показывая, что слушаю. Шу тихо вздохнул и сел. Положив ладони на мои плечи, он посмотрел мне в глаза. — Ты точно не собираешься присоединиться к «Raging Bulls»? — Прости, но пока не могу, — я неловко прикусила губу и отвела взгляд.– «BC Sol»… — Тсс, — Шу прижал палец к моим губам.– Я услышал все, что хотел. Теперь я хочу тебе кое-что показать, — он потянулся к заднему карману брюк и достал какую-то длинную бумажку.– Вот… — Что это? — удивлённо спросила я, беря ее. На секунду я замерла, поняв, что это.– Билет в Мадрид? — ещё более пораженно прочитала я и снова посмотрела на Шу.– Но Шу, я бы и сама могла купить билет обратно… — Нет же, глупышка, — засмеялся Шу.– Это мой билет! — Твой? — переспросила я и от удивления раскрыла рот.– Ты… — Я уже давно об этом думал, — улыбнулся Шу, аккуратно забирая у меня билет.– Едва только приехав сюда, я понял, что это не то место, где я должен быть. В «Raging Bulls» я не смогу найти то, что искал… Хочу попробовать заново. Рядом с тобой…– он подсел ближе и крепко обнял меня.– Даже если меня не примут в «BC Sol», там есть много других команд, поменьше. Главное — я смогу быть поближе к тебе и в смогу в любой момент помочь тебе, поддержать и защитить. — Шу…– прошептала я и сжала в пальцах его рубашку. Я почувствовала, как в моих глазах собираются слёзы.– Я… — Ты чего, не плачь, — ласково произнес Шу, поглаживая меня по щеке.– Неужели тебя не радует, что я хочу переехать в Мадрид? — Нет, что ты, — на моих дрожащих губах появилась улыбка.– Я безумно рада! Просто это так неожиданно… Я даже мечтать о таком не могла! Я стремительно и крепко обняла его. Я очень растерялась, когда он это говорил. Но меня это так растрогало… Если Шу и правда будет вместе со мной в Мадриде… Это будет самое лучшее, что могло бы произойти! — Я сделаю все, что угодно, чтобы ты оказался в «BC Sol», — прошептала я.– Если ты этого захочешь. — Конечно, — так же шепотом ответил Шу, зарываясь пальцами в мои волосы.– Я очень хочу быть вместе с тобой в «BC Sol»… — Но как на это отреагировал Гилтен? — Понимаешь…– Шу замялся.– Я никому ещё не сказал. Просто потом поставлю перед фактом и уйду. Я приподняла голову и провела по его щеке ладонью. Шу улыбнулся и немного наклонился. Подавшись вперёд, я коснулась губами его губ… Все ушло на второй план. Близкое светлое будущее уже манило меня. Как жаль, что оно было обманчиво…

***

В парке мы сидели очень долго. Мы просто обнимались и разговаривали обо всем на свете. Было безумно хорошо и легко. Но когда Шу предложил перекусить, мы ушли. — Идём снова в то кафе, — предложила я.– Очень хочу есть. — Конечно, — обнимая меня за плечи, улыбнулся Шу. Неожиданно он замер, глядя куда-то в сторону.– Подожди-ка… — Что такое? — спросила я и покрутила головой в поисках того, что могло его заинтересовать. Мы отошли достаточно далеко от парка и стояли посреди улицы. Вокруг было несколько красивых магазинов и ещё одно кафе. Людей было много, но я не заметила ничего такого. — Можешь пожалуйста подождать меня тут? — вдруг попросил Шу.– Я буквально на пять минут отлучусь. — Да, хорошо, — кивнула я. Шу отвёл меня к стене одного из магазинов и погладил по голове. — Постой тут, — попросил он.– Я очень быстро. Поцеловав меня в нос, он чуть ли не побежал куда-то вперёд. Я не успела разглядеть, куда именно он направился. Он словно растворился в толпе. Я вздохнула и обняла себя за локти. Было неловко находиться одной, среди стольких людей, на незнакомой улице незнакомого города. Я почувствовала себя какой-то брошенной… Стояла я и правда не больше пяти минут. Шу появился из толпы и встал передо мной. Он ярко улыбался и прятал что-то за спиной. — Закрой глаза, — попросил он.– И вытяни руки. Я послушно закрыла глаза и протянула ему обе руки. В мои ладони опустилось что-то мягкое и приятное. — Что это? — удивлённо спросила я. — Можешь открывать, — сказал мне Шу. Я открыла глаза и посмотрела на то, что лежало на моей ладони. От удивления и восхищения у меня раскрылся рот.– Это тебе. — Это… — На самом деле я давно его заметил, — Шу неловко растрепал себе волосы на затылке.– Но все никак не удавалось зайти и купить. Как только я впервые увидел его, то сразу о тебе подумал… Я с восторгом смотрела на плюшевого лисёнка у себя в руках. Он был таким мягким, ярко-рыжим, с большими черными глазами. Я обняла его, прижимая к груди и посмотрела на Шу. — Спасибо, — прошептала я и закрыла глаза. — Не стоит, — Шу крепко обнял меня и поцеловал в макушку.– Пусть пока я не приеду в Мадрид, он будет спать с тобой. Мои щеки порозовели и я сильнее обняла лисёнка. Стало так тепло и уютно… — Идём, — наконец сказал Шу.– Пора поесть. Он взял меня за руку и повел вперёд. Одной рукой обнимая игрушку, я пошла за ним, стараясь не отставать. В кафе было меньше людей, чем вчера. Мы заняли свободный столик и, заглянув в меню, сделали заказ. Ожидая его, мы просто смотрели друг на друга и улыбались. Когда нам принесли заказ, мы стали обедать, надеясь на прогулку до вечера. Все было хорошо до определённого момента. Мы уже собирались уходить, как вдруг мне пришло сообщение. Я остановилась и достала телефон. Сообщение было от Кристины. Меня это встревожило и я быстро открыла его. «Дорога Рика, я прошу тебя как можно скорее вернутся в Мадрид. В «BC Sol» прямо сейчас царят проблемы и мне нужна твоя помощь. Именно твоя, ничья другая. Пожалуйста, возвращайся сегодня. В аэропорту Нью-Йорка тебя будет ждать мой знакомый, который отдаст тебе билет. А тут, в Мадриде, тебя встретит Вальт. Прошу тебя, не задерживайся. Дело очень серьезное!» — Что-то не так? — спросил Шу, заметив, что мое выражение лица изменилось. Я молча показала ему сообщение. Прочитав, Шу нахмурился.– Что могло случиться такого важного? — Не знаю, — тревожно ответила я.– Но у меня очень плохое предчувствие… Может, Вальт что-нибудь сможет объяснить? Мы быстро вышли из кафе и нашли уютный тихий уголок между кафе и цветочным магазином. Шу оперся о стену кафе и внимательно смотрел на меня. Я быстро набирала сообщение Вальту, а заодно и самой Кристине. Вальт ответил моментально. А за ним и Крис. У обоих ответ был примерно одинаковый. «В команде неразбериха. Срочно нужна команда в полном составе. Прошу, возвращайся!» — Шу…– прошептала я и подняла взгляд.– Что делать? — Ну раз такое дело, — было видно, что он расстроился.– Если ты нужна команде, то выбора нет. — Но я… Я опустила голову. Я разрывалась между Шу и командой. С одной стороны я так надеялась побыть с ним ещё, но с другой… Шу решительно подошёл ко мне и положил ладони на плечи. — В таких случаях нельзя колебаться, ангелочек, — тихо сказал он и приподнял мое лицо за подбородок.–Ты сама говорила, что если кому-то нужна помощь, то надо сделать все, что сможешь. — Спасибо, — слабым голосом сказала я и крепко обняла.– За то, что понимаешь. — Все хорошо, — Шу поцеловал меня и запустил пальцы в мои волосы.– Давай поспешим. Он отшагнул и потянул меня в сторону «Raging Bulls».

***

Мы быстро забрали мои вещи из комнаты Шу и тут же отправились в тот аэропорт, в котором я приземлилась. В интернете мы узнали, что самолёт в Мадрид через два часа. Мы старались как можно скорее добраться до туда, чтобы успеть найти человека, у которого мой билет. Людей в аэропорту было много, и я не знала, как он выглядит. Это очень усложняло задачу. Но, к счастью, он нашёл нас сам. Едва мы с Шу вошли в двери, как передо мной появился высокий парень лет восемнадцати. — Эрика? — с улыбкой спросил он. Я кивнула.– Я тебя сразу узнал… Вот, возьми. Он достал из кармана билет и протянул его мне. Я осторожно приняла его. — Спасибо, — я благодарно склонила голову.– Но как же вы? Это должен был быть ваш билет? — Ничего страшного, — парень рассмеялся и похлопал меня по плечу.– Крис очень просила меня и я не мог ей отказать. Тем более тебе он нужнее. Я улыбнулась ему. Похлопав меня по плечу, он отошёл. — Удачи тебе. Передавай Крис привет. Парень повернулся и ушел, помахав мне рукой. Я на последок ещё раз крикнула ему «спасибо» и повернулась к Шу. Тот стоял, глядя на меня. Едва только взглянув ему в глаза, я почувствовала, как отчаяние наполняет меня. А ведь мы снова расстаёмся. И снова так далеко… И хоть Шу обещает прилететь в понедельник, но это так долго… Я не хочу… Мои губы задрожали, а на глазах выступили слёзы. Все происходит так быстро и неожиданно. У меня опускаются руки, при мысли о том, что совсем скоро я буду сидеть в самолёте, который унесет меня далеко отсюда… — Все хорошо, маленькая, — Шу осторожно прижал мою голову к своей груди и поцеловал в затылок.– Не плачь, пожалуйста. Нужно будет потерпеть совсем чуть-чуть. — Но Шу, — прошептала я, обнимая его за пояс.– Я так хочу ещё побыть с тобой. Поспать рядом хоть одну ночь, прогуляться… Голос у меня надломился и я уткнулась носом ему в грудь. — Ну чего ты, — ласково погладил меня по спине Шу.– Я же всегда рядом. В твоих мыслях и снах. Тем более…– Шу одной рукой потянулся к моему рюкзаку у себя на плече и достал оттуда лисёнка.– Он пока заменит меня. — Спасибо, милый…– произнесла я и шепотом добавила: — Тебя никто не сможет заменить. Шу осторожно приподнял мое лицо и поцеловал. Так нежно и ласково. Осторожно и легко. По моей спине пробежали мурашки и я крепче сжала его руки. — Шу, — немного отстранившись, тихо сказала я.– У меня очень плохое предчувствие. — Ну что ты, — ласково улыбнулся Шу и растрепал мне волосы.– Все хорошо. Уверен, с «BC Sol» все будет нормально… — Нет, это что-то другое… Я посмотрела ему в глаза. В моей душе и правда начинало зарождаться какое-то волнение. Словно совсем скоро должно произойти что-то плохое… Но Шу лишь улыбнулся и погладил меня по щеке. Я не следила за временем и очнулась только когда объявили посадку на рейс Нью-Йорк-Мадрид. — Мне пора, — сказала я, забирая у Шу свой рюкзак. Он отдал мне его и крепко обнял.– Я буду скучать по тебе… — Я тоже, — прошептал Шу.– Не переживай, совсем скоро мы увидимся. — Пообещай, что с тобой все будет хорошо, — попросила я, приподнимаясь на носочки. — Обещаю, — Шу улыбнулся мне.– Главное ты береги себя. Я буду ждать нашей встречи. — И я, — я подалась вперёд и снова поцеловала его. Шу крепко обнял меня за талию и не хотел отпускать. — Поспеши, — нехотя отпуская меня, произнес он.– А то можешь опоздать. — А напишу, как приземлюсь в Мадриде, — отступая на пару шагов, сказала я. — Передавай привет Вальту и Рантаро, — Шу начал махать мне рукой.– До скорой встречи, малышка! Я буду стоять тут, пока самолёт не улетит. — Пока! — крикнула я, уже находясь достаточно далеко. Нас уже разделяли люди.– Буду скучать! Шу растворился в толпе. Со вздохом я развернулась и сама поддалась потоку людей. Уже через какое-то время я уже сидела на своем месте. Оно было удачное, у окна и я могла смотреть наружу. Я следила за тем, что происходит на улице и кончиками пальцев водила по окну. Что-то не давало мне покоя, заставляя сердце биться через раз, а в животе крепко стягиваться узлу. Я чувствовала, что совсем скоро что-то случится… А затем был взлет. Я смотрела, как удаляется аэропорт, в котором, среди множества других людей, стоит тот, кто нужен мне больше всех на свете. Снова расставание… Но Шу обещал, что прилетит. Обещал, что будет рядом. Я верю ему… Закрыв глаза, я прижала к себе плюшевого лисёнка. Как жаль, что я даже не догадывалась, что будет дальше. Мне не стоило улетать. Мне надо было остаться с Шу и предотвратить то, что случится совсем скоро. Я виновата, и так жалею об этом. Совсем скоро моя жизнь снова изменится. А вместе с ней изменюсь и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.