ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
— Ты где была? Едва только я зашла в квартиру, Лео накинулся на меня. Я вздрогнула от неожиданности и слишком резко закрыла дверь. — Такой же вопрос могу задать и тебе, — со вздохом ответила я.– Я была с друзьями. Мы ездили к Ксандру и познакомились с его командой. — А я…– Лео неожиданно замялся и его глаза забегали. На его лбу выступили капельки пота, совсем как у живого человека. Интересно, такое возможно?.. Я вопросительно подняла брови.– Ну… У меня были небольшие дела. Я проверял кое-что… А ты чего стоишь? Проходи давай. Он резко развернулся и прошел внутрь квартиры. Я застыла на пару секунд. У меня сложилось такое впечатление, что он что-то скрывает… — Лео, — я зашла на кухню. Тот стоял у окна и задумчиво смотрел в небо.– Что-то случилось? — С чего ты взяла? — он обернулся и посмотрел на меня.– Все прекрасно. Отлично. Потрясающе… Я склонила голову и не сводила с него глаз. Он смотрел на меня. В гляделки мы играли минуты четыре, пока Лео не вздохнул и отвел глаза. — Просто что-то странное творится, — тихо, себе под нос пробормотал он.– Но ты не беспокойся. Я во всем разберусь… — Вот теперь я беспокоюсь, — тревожно сказала я, сжимая свое плечо.– Что случилось? Это как-то касается меня? Или кого-то, кого я знаю? Лео тяжело посмотрел на меня и лишь улыбнулся. — Ложись спать, крошка. Ты очень устало выглядишь… — Но… Проходя мимо, Лео щелкнул меня по носу и вышел, оставляя меня наедине с вопросами. Что могло случиться такого странного, что Лео появился в таком странном состоянии? Теперь я волнуюсь еще больше чем до этого. Умеет довести… Я перешла в спальню. Лео сидел на подоконнике и всем своим видом показывал, что пока что разговаривать не собирается. Он изображал мыслителя, который думает о великом. Я вздохнула и, даже не переодеваясь, легла на кровать. За сегодня я и правда устала, а глаза слипались. Надеюсь, к завтрашнему дню Лео созреет и расскажет мне что-нибудь. — Спокойной ночи, — тихо сказала я, закрывая глаза. — Спокойной ночи, крошка, — отозвался Лео.– Спи сладко… «Тебе тоже спокойной ночи, Шу, — сжимая в пальцах край одеяла, обратилась я к моему любимому человеку.– Надеюсь, тебе там лучше чем мне»…

***

Спала я очень неспокойно. Мне снился очень странный сон, будто бы все в огне и жуткий жар обдает меня со всех сторон. Проснулась я с ужасным чувством, будто внутри меня пылает огонь. Я тяжело дышала и пыталась прийти в себя пару минут. Перевернулась на бок и взяла телефон, чтобы посмотреть время. Почти десять утра… Уже десять?! Я на секунду зажмурилась, пытаясь убрать странный туман перед глазами. И только открыв глаза, я увидела, что меня ждут два сообщения. От Вальта, который желал мне доброго утра, и от Вакии с просьбой встретиться. Я ответила сначала одному, а потом второму. Встреча с Вакией состоится через час, прямо перед началом матча… Надо поторопиться. Собираясь, я все еще чувствовала этот жар. Немного кружилась голова, но я старалась не обращать на это внимания. Лео снова куда-то испарился. Ну что с ним делать… До Бей-Центра я добралась к назначенному времени. Туда стекался народ, бурно обсуждая предстоящий матч. Перед входом я остановилась и запрокинула голову. Как давно я тут не была… С этим местом связано так много. Даже грустно становится… Не успела я погрузиться в мысли, как вдруг кто-то встал рядом и теплой рукой обнял меня за плечи. Я вздрогнула и повернула голову. — Привет, принцесса, — улыбнулся Вакия, растрепав мне волосы. — Ты меня напугал, — честно сказала я, мягко улыбнувшись.– Рада тебя видеть. — Привет, Рика, — к нам подошли еще пара ребят. Должно быть, команда Вакии. Так же вместе с ними был Ходжи, давний друг Вакии.– Давно не виделись. — Привет, — я приветливо махнула всем рукой. Все вместе мы зашли в здание. Почти у самого порога нас встретили «BC Sol» почти в полном составе. Не было только Вальта. Опять опаздывает… — Не хочешь поговорить? — когда я обняла Сашу, Рантаро и Кузу, спросил Вакия. — Да, конечно, — кивнула я.– Мы отойдем ненадолго, — последнее было адресовано ребятам. Мы с Вакией поднялись на два этажа выше и вышли на балкон столовой, взяв себе попить. Сев на мягкий диванчик, я посмотрела на Вакию. — Ты о чем-то поговорить хотел? — Просто хотел спросить как ты себя чувствуешь, — со вздохом ответил тот.– Все хорошо? — Да, у меня все в порядке, — соврала я, отпивая свой сок. Не хотелось, чтобы он переживал, да и тем более перед таким важным матчем. Вакия пару секунд внимательно смотрел на меня, а затем перевел разговор в другое русло.– Почему ты не решил потренироваться с командой? — спросила я через пару минут. — Разговор с тобой мотивирует и помогает мне больше, чем тренировка, — усмехнулся Вакия и подмигнул. Я вздохнула и провела ладонью по лбу. Кажется, он все еще горел. Холодный сок немного охладил жар внутри, но я все равно чувствовала его. — Точно все хорошо?..– начал было Вакия, но тут появился один из его команды. — Вакия, уже пора, — сказал он.– Скоро начнется. А нам еще стратегию обсудить надо. — Ладно уж… Вакия поднялся и протянул мне руку. Вместе мы вышли из столовой, а потом разошлись. Вакия и его друг пошли к команде, а я, пожелав им удачи, направилась в зал. В зале уже было очень много людей. Надеюсь, я смогу найти себе местечко… — Рика! Рика! — стоило мне немного пройти, как я услышала знакомый голос. Вальт, сидящий в первом ряду, встал в полный рост и махал мне руками.– Я занял тебе место! Иди к нам! Я улыбнулась и пошла к первому ряду. Сев между Вальтом и Рантаро. Как в старые добрые времена, когда в этом самом зале проходили наши командные поединки… — Вызывает ностальгию, верно? — вдруг спросил Вальт и улыбнулся. Я медленно кивнула. Тогда тоже было очень нелегко, но в какой-то мере я даже скучаю по тем временам. Даже грустно как-то… В сердце что-то кольнуло и я почувствовала, как волна жара поднимается откуда-то из живота наверх, прямо к сердцу и легким. На секунду закрыв глаза, я прижала ладони к животу и сделала несколько глубоких вдохов. На лбу снова выступили капельки пота. — Все в порядке? — заметив это, тревожно спросил Вальт, положив свою ладонь на мое плечо. — Не волнуйся, — тихо сказала я, проводя ладонью по лбу.– Тут просто очень жарко… — Я могу сходить поискать воды! Вальт уже встал, но я взяла его за руку и потянула обратно. — Не стоит, все в порядке. Сейчас уже матч начнется, не стоит никуда уходить. Словно услышав мои слова, свет включился и началось…

***

Матч прошел быстро и незаметно, словно по щелчку пальцев. Мы постарались первыми выйти из зала и найти Вакию. Но он нашел нас сам. Стоило нам немного пройти по коридору, как он сам вышел на нас. Без лишних слов я крепко обняла его. — Все хорошо, — тихо сказал он, обнимая меня в ответ. Я чувствовала, как он расстроился из-за поражения, но пытается это скрыть. Привстав на носочки, я поцеловала его в щеку. А затем отошла, чтобы и другие могли что-то сказать ему. Мы все стояли в коридоре, как вдруг у меня снова закружилась голова, но только теперь перед глазами все поплыло. Я сделала пару шагов назад и закрыла глаза. — Ты очень побледнела, — тут же это заметила Саша и сжала мой локоть. — Простите, — тихо сказала я, медленно разворачиваясь.– В зале было очень душно. Я пойду подышу свежим воздухом. Не дожидаясь ответа, я как можно скорее направилась к выходу. Я чувствовала, что если не окажусь на улице как можно скорее, то потеряю сознание. Кое-как добредя до выхода, я направилась к скамеечкам, которые стояли неподалеку. У меня уже неприятно звенело в ушах, а перед глазами начинали плыть темные круги, как я опустилась на скамейку и глубоко вдохнула чистый воздух. Я сидела, а голова медленно проходила. Не знаю что это было, но это очень странно. Даже немного страшно… — Я принес воды, — рядом со мной кто-то плюхнулся. Даже не открывая глаз, я знала кто это.– Все хорошо? — Да, — просто ответила я, открывая глаза. Взяв у Вальта новую бутылку воды, я попыталась открыть ее, но крышка не поддавалась. Со вздохом я протянула ее обратно Вальту.– Открой, пожалуйста. Вальт с легкостью открыл крышечку. Я отпила и словно почувствовала, как жар внутри утихает. Мне стало легче. Похоже, так надо было сделать изначально… — Ты точно хорошо себя чувствуешь? — спросил Вальт, внимательно глядя на меня. — Беспокоиться не о чем, — покачала головой я, отпивая ещё. — Я просто немного устала за последнее время… — А, вот ты где, — на мои плечи вдруг легли тяжелые ладони. Я будто почувствовала, как ушла внутрь скамейки, под весом этих ладоней.– А я тебя ищу. Есть минутка? Хочу поговорить с тобой. — Можешь чуть позже подойти? — попросил Вальт, глядя на Ксандра, который стоял позади меня.– Рике нужен свежий воздух… — Я в полном порядке, — улыбнулась я, поднимаясь.– Небольшая прогулка не повредит. А с тобой, Вальт, мы сможем чуть позже поговорить. — Ладно, — нехотя кивнул тот, оставаясь на месте. А мы с Ксандром направились в сторону пляжа. — О чем ты хотел поговорить? — спросила я, когда мы проходили вдоль воды. — На самом деле ни о чем таком уж важном, — засмеялся тот.– Я просто хотел предложить тебе познакомиться со всей моей новой командой. — Командой? Но… — Тут далеко не весь состав, — перебил меня он, поняв, что я хочу сказать.– Я имею в виду, что хочу показать тебе всю команду, место где мы тренируемся, наши тренировки и все такое подобное. — Но зачем тебе это делать? — удивленно спросила я. — А почему бы и нет? Просто хочется! — Ксандр снова засмеялся и потрепал меня по голове.– Ну так что скажешь? — Ну… я не против, — если это не шутка, то мне конечно же интересно узнать как тренируются такие люди как сам Ксандр или Рувей. Может, я смогу узнать что-то новое для себя… — Вот и договорились, — кивнул Ксандр.– Завтра будь готова, вылет после обеда. Точное время я сообщу тебе чуть позже. С Рувеем я поговорил, он не против, так что не волнуйся… Мы поговорили ещё немного. А затем Ксандр проводил меня к друзьям. Все вместе мы отправились домой к Аоям, где нас ждали свежие булочки, испеченные миссис Аой. А меня все мучил вопрос, что же Ксандр хотел. Не просто же так он позвал меня к ним. Что-то он не договаривает?.. А может я просто накручиваю себя? Что ж, в любом случае стоит дождаться завтрашнего дня. Тогда-то все и прояснится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.