ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Луи смотрел на меня, не отводя взгляд, словно ожидал чего-то. Я сидела, глядя в землю. Я не знаю, что он хочет от меня. Но не хочу смотреть на него. Не хочу вновь увидеть то презрение… — Ну, — вдруг резко выдал Луи, что я аж вздрогнула.– Чего расселась? Вставай давай. Я медленно перевела взгляд на него. В его глазах до сих пор были огоньки пренебрежения. Мне стало неуютно и я вновь отвела взгляд. — Что я сделала? — тихо-тихо спросила я, сжимая пальцы.– Почему ты сейчас презираешь меня? — Тебя? — переспросил Луи и вдруг громко фыркнул.– Сейчас я презираю не тебя. А его. — Его? Я вновь посмотрела на Луи. Тот закатил глаза и дернул бровью. — Но ты тоже хороша. Чего ожидала? Ванильных объятий? Какого-то другого исхода? — Я… — Я тебе ни брат, ни отец, ни наставник, чтобы учить жизни, — Луи сел на землю поудобнее и посмотрел куда-то вперед.– Мы с тобой даже не друзья. Но скажу тебе одну вещь. Если человек оказался мусором, то это даже хорошо, что он ушел. Тебе радоваться сейчас надо. Только что в твоей жизни стало меньше грязи. — Зачем ты так говоришь? — еще тише чем до этого, спросила я.– Ты не прав. Шу не мусор… Он просто… Меня прервал громкий смех Луи. Он смеялся, а я несчастно смотрела на него. — Человека, который забил на все, назвал себя мёртвым, не позаботясь о чувствах других людей, отказался от малейших моральный убеждений, никак иначе, кроме как мусором, назвать нельзя, — с жестокой ухмылкой, безжалостно говорил Луи.– Тебе повезло, что это его говно выплыло так рано, а не когда вы поженились и у вас появились дети. Так что радуйся, что мусор оказался самостоятельным и вынес сам себя. Я не знала, как реагировать на его слова. Было неприятно. Он не знает о чем говорит. Он не знает настоящего Шу… Он не прав. — Зачем? — повторила я.– Почему ты пытаешься успокоить меня? Это тоже было странно. Никогда бы не могла подумать, что Луи будет кому-нибудь помогать. Тем более мне. Луи свысока посмотрел на меня и, кажется, задумался. — Сам не знаю, чего я тут распинаюсь, — пожал плечами он и поднялся.– На самом деле мне как-то без разницы, как и с кем у тебя складываются отношения. Просто… Я тоже человек, и даже у меня есть хоть какие-то нормы и моральные понятия. А то, как поступил этот– мне даже его имя произносить неприятно– это очень низко и даже мерзко. Он отряхнулся от пыли и посмотрел на меня. Я тоже медленно встала. Легче мне от его слов не стало. — Послушай, я спросить хотела, — начала я, отводя разговор.– Зачем ты вообще позвал меня? И откуда у тебя мой номер? В глазах Луи появилось великое непонимание. Он поднял брови и окинул меня взглядом. — О чем это ты? — пожал он плечами и скрестил руки на груди.– Я никуда тебя не звал. — Всмысле? — удивилась я.– Ты же отправил мне сообщение и сказал, что я должна увидеть этот бой. Луи посмотрел на меня, как на душевнобольную. Я почувствовала себя очень неловко и мне почему-то стало стыдно. — Я тебе ничего не отправлял, — медленно сказал он.– Я и так был уверен, что ты увидишь по телевизору, или тебе кто-нибудь скажет. — То есть это не твой номер? — отчаянно спросила я, достав телефон и показала ему номер, с которого мне пришло сообщение. — Нет, — просто ответил Луи, пожав плечами. — Прости, — спрятав телефон, я опустила голову. Луи развернулся. — Надеюсь, к следующей нашей встрече ты приведешь себя в порядок и забьешь на этого мудака, как он забил на тебя. С этими словами Луи удалился. Я пару мгновений стояла, глядя ему вслед, а потом выдохнула, словно из меня штырь вытащили. Затем я развернулась и пошла туда, где должны быть мои друзья. В голове было слишком много мыслей, чтобы думать о чем-то одном. Зато внутри я ощущала какую-то пустоту. Ребята и правда уже были там, где мы приземлились. Увидев меня, они тут же подбежали. — Ну почему ты никогда меня не слушаешь? — беря меня за плечи, со вздохом произнес Вакия. Он был каким-то бледным. — Ты… видела? — дрогнувшим голосом спросил Рантаро. Я подняла на него взгляд и медленно кивнула. Послышались тревожные вздохи. — Рика, мы…– начал было Вальт, беря меня за руку.– Он… — Пожалуйста, — тихо сказала я.– Давайте вернемся? Мне не хочется тут оставаться. — Конечно, идем. Мне показалось, что Вакия сразу понял, что мы с Шу разговаривали и чем это все кончилось. Хотя это, наверно, было очевидно. Сейчас мне не хотелось говорить об этом. Для начала мне надо разобраться в том, что я чувствую…

***

Где-то недалеко, ниже по реке, из леса вышел парень. Он шел прямо, с поднятой головой, а на его лице не было ни единой эмоции. Будто ничего и не было. Подойдя ближе к воде, он посмотрел на свое отражение. И в этот момент он будто бы сломался. Опустившись на колени, Шу набрал в ладони воды и плеснул себе в лицо. Уперевшись руками в землю, он зажмурился. Сердце его билось быстро-быстро, а дыхание прерывалось, будто он только что пробежал кросс. — Это и правда было слишком резко и грубо, тебе не кажется? — послышался за его спиной тихий плавный голос.– Не перегнул ли ты палку? Шу вздохнул и вновь нацепил на себя маску безразличия. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы узнать, кто стоит за его спиной. — Зато теперь она точно даже близко ко мне не подойдет, — негромко сказал он.– А если и захочет, никто её не пустит. — Я никогда не пойму, что творится у тебя в голове, — покачал головой Эштем и скрестил руки на груди. Шу медленно поднялся и сжал кулаки. — Тебе и не нужно меня понимать, — сказал он, так и не обернувшись.– Я должен уберечь её. Я буду присматривать за ней издалека. Пусть уж лучше Рика считает меня последней сволочью и ненавидит, но будет в безопасности. Когда он произнёс это имя, в его груди что-то кольнуло, а в животе будто свернулся ёж. Перед глазами появилось милое личико с россыпью забавных веснушек. Сердце вновь забилось чаще. В голове пронесся тихий голос… Ты нужен мне… — Чёрт, — тихо выругался он, встряхнув головой, пытаясь избавиться от этого голоса. Наконец он развернулся и посмотрел на незванного «гостя».– Я готов. Я хочу стать сильнее. Я хочу защитить её. — Как скажешь, — усмехнулся Эштем.– Пришло время для исполнения твоих желаний. Но ты сам прекрасно знаешь, что тебе придется пожертвовать… — Я знаю, — резко прервал его Шу и уже тише добавил: — Я уже потерял самое дорогое. Эштем улыбнулся шире и пошел дальше по реке. Шу, не мешкаясь, пошел за ним. «Прости меня, — глядя под ноги, раскаивался он.– Так будет лучше, поверь мне. Прости, мой ангел… Надеюсь, Вакия не подпустит тебя ко мне. Мне очень жаль…» Шу понимал, что поступил не совсем правильно. Но знал, что пути назад нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.