ID работы: 8682491

Сыграем ещё раз, Ричи?

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Dar11037 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи с трудом пробирались в жуткую пещеру, источающую запах мусора и сырости. Оно было повержено. Его больше нет. Команда Неудачников стояла молча, и казалось, что эта тишина никогда не будет нарушена.       — Эдди! — вскочил Ричард Тозиер и бросился к бездыханному телу, лежащему в тёмном, неосвещённом углу. Немного кудрявые волосы прилипли ко лбу, а земля под мужчиной окрасилась в алый. — Эдди, чёрт, Эдди! Ты меня слышишь?! — Он тряс его за плечи, а голос срывался, отдаваясь эхом по пещере. Ответа не последовало, но Ричи не сдавался, и, обхватив его лицо руками, прижался лбом к груди.       Беверли коснулась плеча Ричи и с грустью произнесла:       — Извини, Рич. Мы не смогли ему помочь… — Она посмотрела на тело и закрыла лицо, в попытках спрятать слёзы. Не получилось.       Пора было идти. Потолок начал медленно обваливаться, а камушки, упавшие с него, погружались под воду, оставляя круги. Ричи уже готов был встать, но услышал тихое сердцебиение. Тук-тук, тук-тук. Рич поднял голову, в его глазах блеснула надежда. Нельзя терять времени!       — Я не оставлю тебя здесь, брат. Слишком уж долго ждал реванша в Mortal Kombat. — Аккуратно подняв Эдди, он пошёл в сторону выхода — маленького тоннеля, больше напоминающего дорогу в Ад.       — Рич… — К Ричарду подошёл Бен, и они пересеклись взглядами. — Нужно помочь нашему другу.       Они еле-еле заставили себя улыбнуться и пошли по узкому проходу. Ребята последовали за ними.       Дыхание Эдди было медленным и почти незаметным.       «Лишь бы донести, лишь бы я смог» — крутилось в голове у Ричи. Ноги болели, голова гудела. И, казалось бы, вот он — свет! Осталось несколько шагов, и его лицо будет ласкать солнце, но идти дальше сил не осталось. В глазах потемнело, и парень погрузился в небытие. Тёмная дымка окутала тело, и сознание отключилось.       Мужчина очнулся в незнакомом месте, напоминающем пустошь. Оглядываясь по сторонам, он не увидел ни одной живой души. На горизонте что-то сверкало и переливалось, поэтому Рич с интересом направился в ту сторону. Чем ближе он подходил, тем отчётливее слышал знакомый звук из игрового автомата, который так любил, будучи подростком.       — Тот самый… Как ты здесь оказался, друг? — Он улыбнулся и закинул монетку, которая каким-то чудом появилась у него в руке.       Он закрыл глаза и испытал чувство ностальгии. Детство, когда у тебя нет забот и проблем. Дни, когда в голове не крутился этой зловещий клоун, питающийся страхом.       — Ну что, сыграем ещё раз, Ричи? — произнёс знакомый голос.       Ричард тут же открыл глаза и очутился в зоне игровых автоматов, в том самом заведении. Справа от него стоял Эдди — такой молодой, и самое главное, живой. Он молчал в ожидании ответа.       — Д-да, давай сыграем.       Опять заиграла знакомая мелодия, и руки касались так полюбившихся с детства кнопок.       — Ричи, ну давай же, проигрывай, победа за мной! —смеялся Эдди. — Тебе не одолеть меня, Ричи! Ричи, ты меня слышишь? Ричи, очнись! Очнись!       Сознание медленно возвращалось. Мужчина открыл глаза, лёжа на мягкой и тёплой траве в тени дерева. Рядом стояли друзья, испуганные и настороженные.       — Ты отключился на пятнадцать минут, с тобой всё хорошо? — спросила Бев, проходя по лбу кусочком ткани, смоченным холодной водой.       — Где Эдди? Как он? Что с ним?! — Ему было плевать на себя, лишь бы его друг был жив. Лишь бы они успели его спасти!       — Е-если т-так интересно, то можешь просто посмотреть н-направо. — говорил Билл, заикаясь. Как в детстве.       Ричи повернулся и увидел напротив себя, сидящего под деревом Эдди.       — Хреново я выгляжу, да? — Улыбнулся Эд, и сделал резкий выдох. Видимо, ему становилось хуже.       — Вы вызвали скорую? — быстро проговорил Ричард.       — Да, сейчас должна подъехать. Мы очень волновались за вас, Майк вообще чуть с ума не сошёл от того, что подверг вас такой опасности… Всех нас, если быть точнее. Ну, мы оставим вас наедине на некоторое время. — Беверли двусмысленно прищурилась. — Не шалите.       Мужчины посмотрели друг на друга и заулыбались.       — Ты спас мне жизнь, Ричи. А ведь мог уйти. Спасибо тебе, правда. — Эдди постарался приблизиться ближе, но боль в животе не дала этого сделать.       — Я должен был. Иначе какой я после этого друг, верно? — Кончиками пальцев он коснулся запястья Эдди.       Они долго смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Не могли отвести взгляда, хотелось вечность сидеть так, держась за руки, слушая шёпот листьев.       — Рич, я давно хотел тебе сказать кое-что. — Его глаза забегали, а лицо покрылось румянцем. Прямо как ребёнок.       — Я вас внимательно слушаю, сеньор, — С юморком ответил Ричард.       — Я те… Я твою мамку трахал.       Они залились смехом и долго не могли остановиться. Может, этот смех — начало чего-то нового? …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.