ID работы: 8682713

Новый эксперимент

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2308
автор
Пирокус бета
Mr Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 1130 Отзывы 883 В сборник Скачать

Глава 1 Или лазейка для всемогущего

Настройки текста
Примечания:
      Как же давно Айзен не ощущал себя таким беспомощным, но все же дураки из Готея кое в чём сильно ошиблись.       «Должен признать, двенадцатый отряд постарался на славу. Лучшую темницу даже мне будет сложно придумать, но, видимо, мои слова о концептуальной разнице в силах существ разных уровней их нисколько не потревожили, а пример Сой Фон выкинули из головы. Ну, что ж, раз так, то пора показать всю несостоятельность и некомпетентность моих тюремщиков. Вы отрезали меня от источника рейши и возможности накопить реацу, и даже создали отдельное измерение в середине самого мукена, которое полностью изолировало меня от внешнего мира, но вы забыли про мои собственные резервы, которые не иссякли после битвы с Ичиго.       Несмотря на то, что я откатился в своей эволюции, мой резерв реацу даже сейчас превосходит капитанский, как минимум, в шесть раз. Правда, нужно избавляться от излишней самоуверенности, все-таки я должен Куросаки жизнь, свою жизнь.       Мое поражение от него сыграло мне на руку. Мы вместе с Ичиго оказались в ситуации, когда наша мощь была настолько велика, что духовные тела могли не выдержать ее.       Лучшим примером будет шар, который готов взорваться от переполняющей его воды, наши тела были этими шарами, а реацу водой. Хогёку выступало для меня огромным насосом, который, при неправильном использовании, был способен разорвать меня изнутри, и только его «перегрузка» от финальной гецуги спровоцировала сбой в работе, и тем самым спасло мне жизнь, ибо такой функции как сброс напряжения в резервуаре, технические характеристики моего творения не предусматривают. Ичиго же изначально готовился пожертвовать всей мощью, чтобы остановить меня.       Я был наивным, сила затмила мой разум и сделала меня самоуверенным, я ещё пережил бы одну или две трансформации, но битва с нулевым отрядом вполне могла подвести меня к пику, когда я бы не выдержал переполняющей энергии, что дарует хогёку, и просто умер бы от дел рук моих».       Впервые за время своего заключения Айзен не выдержал и начал злиться, как в тот самый раз, после осознания своего поражения.       «Если бы не перегрузка хогёку и то, что оставшаяся энергия пошла на латание моего тела и сделала меня фактически бессмертным, то я был бы мертв».       Чтобы понять причину злости, нужно лишь сказать, что спасение даровал счастливый случай. Разум, который привык полагаться только на план, не стерпел такой огромной оплошности, которая ещё и относится к вопросам собственного выживания.       «Жаль, что хогёку неразумное творение. В противном случае этой ситуации можно было бы избежать, но получил бы я тогда возможность разобраться, проанализировать, перековать себя и стать ещё лучше? Наверное, нет. В любом случае, пора начинать действовать».       Человек, сидящий в своей персональной темнице, начал невероятно сильно концентрировать свое оставшееся реацу в одной точке, в надежде прорвать пространство. Все окружение пошло плавными видимыми человеческому глазу искажениями, которые в форме водоворота устремились к одной точке и сформировали временно стабильную черную дыру в никуда.       «Никогда не любил идти в ва-банк, но сейчас — у меня нет выбора, либо я выкину часть своей души в меж мировое пространство и потрачу почти всю энергию на формирование защитного кокона и на возможность установление духовной связи основы с отсеченным фрагментом, либо гнить мне здесь до скончания времен.»       Возможность существования других миров Готею была известна ещё давно. Разделитель миров, Дангай, был мостом, проложенным между двумя измерениями в междумировом пространстве — человеческим и духовным планом. Проделать такой тоннель было относительно просто из-за близости миров, известных координат и временности самого туннеля. Корью являлся физическим воплощением грани, которая отделяет туннель от невероятно агрессивного пространства за ним. Сенкаймон был же фактически укороченной версией разделителя миров, который имел максимально стянутое расстояние, из-за изменения метрики самого пространства, такие сложные материи иногда заставляли даже мозг Айзена закипать в осмыслении всех физических и энергетических процессов, которые происходят там. Поиск же других миров был признан научным отрядом Готея нецелесообразным и требующим слишком огромного количества ресурсов с негарантированным результатом. Рентабельность проекта была признана нулевой, и про него забыли.       Сейчас же Айзен потратил баснословное количество энергии на формирование прорыва в пространстве и собирался пережить не очень приятную процедуру отделения частички души и создание защиты для неё от агрессивной среды. Основной проблемой было огромное количество печатей на его теле, которые всеми возможными способами не хотели выпускать духовную силу узника.       «Если все получится и я найду устойчивый духовный мир, то смогу передавать накопленную энергию себе, сидящему в мукене, в то самое время, когда та часть моей души получит возможность к самостоятельному развитию, а имея одно сознание на двоих через духовную связь, которая должна функционировать независимо от разделяющего нас расстояния, я смогу полностью контролировать свои действия в ином мире и, в конце концов, просто перетянуть свое тело узника через эту связь в новый мир, приложив достаточное количество энергии для повторного разрыва пространства. Если же мир окажется не духовным, а физическим, и существование в виде духа будет невозможным для такой маленькой частички, то мне придется найти носителя из плоти и крови для своей части души, но и эта проблема решаема, пусть такое тело и не лучший посредник в накоплении так нужной мне реацу.       Нужно действовать. Не знаю, есть ли здесь какие-то датчики, которые фиксируют искажение пространства, но это будет самым худшим вариантом, если кто-то решит проверить, что происходит в камере.»       Датчиков не было. Готей настолько боялся ныне плененного врага, что запретил размещать предметы, которые функционируют за счет реацу, на случай, если Айзен решит поглотить дармовой источник энергии. Всё-таки пределов его силы никто из капитанов и высшего руководящего совета сорока шести не знал, что заставило их принять просто параноидальные меры безопасности.       После этих размышлений узник отделил часть своего духовного тела, которым стали не запечатанные внутренности, и отправил их в свободное плавание. Благо духовная материя (рейши), из которой состоят духовные тела, по своей природе однородна и лишь имитирует человеческие органы, а причиной смерти может быть только сильная деструкция духовного тела, как например, отрезание головы или уничтожение сна, или звена души.       Но, таким образом, Айзен послал частичку себя, чтобы найти новую надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.