ID работы: 8682731

Сбежавшая невеста

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Эмма Чота.       Мы познакомились с Николасом три года назад. И это обычное, казалось бы, знакомство тут же перевернуло мою жизнь с ног на голову… Тогда я училась в Лондоне по обмену. После учёбы я зашла в одно кафе, которое я посещала на тот момент чуть ли не каждый день. Я, чашечка капучино, «Великий Гэтсби» в руках и мои любимые шоколадные пирожные, которые я наконец-то могла спокойно есть после полугодовой борьбы с анорексией. Ну что может быть прекрасней? Я наслаждалась своим одиночеством, как тут ко мне подсел он. Высокий русоволосый парень с большими серо-голубыми глазами. Почему-то сразу он мне напомнил того самого озорного мальчишку Тома Сойера. С тех пор мы с ним постоянно собирались в этом заведении и покупали самые разные вкусности: от морковного торта до клубнично-бананового мороженого. С каждым днём мы находили, что наши вкусы и предпочтения совпадают. Например, его любимый роман — «Унесённые ветром», он всей душой обожает географию, а ещё без ума от этих шоколадных пирожных, как и я. Время шло, а я понимала, что безумно влюблена в него. Но я старалась подавлять свои чувства, потому что однажды мне уже сделали больно… Однако Николас оказался совсем не таким и спустя месяц наши странички в Инстаграмме были завалены совместными фотографиями. Рядом с ним я расцвела, и родители не могли нарадоваться за нас. Спустя три года мы оба с отличием окончили университеты и перебрались в Лос-Анджелес, где он предложил мне стать его женой. Мне кажется, что я была счастливей всех на свете в тот день. Но клянусь, когда я сказала заветное: «Да», моя жизнь будто изменилась по щелчку пальцев. Теперь уже я не радовалась совместным прогулкам, не мечтала весь рабочий день о его объятиях, а от его утренних поцелуев моя кожа больше не покрывалась мурашками. Я больше не чувствовала себя счастливой вместе с ним. И Николас это понял, однако я отнекивалась и списывала все на усталость или предсвадебное волнение. И он мне верил, а я чувствовала себя просто самым ужасным человеком на земле. Когда я оставалась одна дома, я ревела в подушку и пыталась убедить себя, что все хорошо и я люблю Николаса, но лучше не становилось.       Летели дни, недели и месяцы. Близился день нашей свадьбы и я решила, что пора. Я не рассказывала об этом никому из своих родных: меня бы просто не поняли. Но моя младшая сестренка Флинн была единственной, кому я могла полностью довериться. Финли не стала меня расспрашивать и умолять остаться. Она лишь помогла мне закончить свадебный образ, затем обняла на прощание и пообещала все уладить. Я закрыла за собой дверь и направилась гулять по улицам ЛА. Погода в городе радовала жителей солнцем и теплом. Ветер развевал мою фату, прохожие смотрели на меня восхищенными глазами. Я чувствовала себя настоящей диснеевской принцессой. Телефон разрывался от сообщений родителей и моего жениха, но я не отвечала на них. Я прекрасно понимала, что подставляю всех, но это моя жизнь! Я хочу быть счастливой и Николасу я того же желаю, но мы не сможем быть вместе. Я уже притворялась, что все хорошо, когда на деле мне хотелось кричать от боли. Ничего хорошего из этого не вышло.       Проходя по улице Родео-драйв, я залюбовалась на свое отражение в витрине магазина и поняла, что счастливей меня сейчас нет никого на свете… — Хэй, красотка! Как настроение? — послышался чей-то мужской голос за спиной. Я обернулась, чтобы сказать этому нахалу пару ласковых и тут же замерла на месте. — Э-Эмма? Это ты? — с заиканием спросил парень. Я лишь молча кивнула головой не в силах сказать ни слова. Я не верила своим глазам. Это был Лео Рот. Парень, который смог вытащить меня из болота анорексии, но в то же самое время его любовь сломала мне рёбра… — Эмма, неужели… Я… Я так рад тебя видеть, — улыбаясь, промолвил он, а затем встал с мотоцикла и направился в мою сторону с распростертыми объятиями, слегка прихрамывая — Ох, Эмма, ты стала ещё лучше. Ты… Ты такая красивая… — Спасибо, Лео. Ты тоже заметно похорошел. — А что ты здесь делаешь? Ты-ы выходишь замуж? А-а где твой жених? — Я сбежала, Лео. — Ладно, не буду спрашивать почему. Самое главное, тебе есть куда идти? — Нет, сейчас мне совершенно некуда идти. — Может, тогда покатаемся, принцесса? Я согласилась и мы поехали в неизвестном направлении. Ветер раздувал мою фату, а лучи солнца немного обжигали мои плечи. Мы ели курочку терияки, гуляли по улицам и просто катались. Наверное, никого не смутила наша необычная парочка: хромой парень в кожанке и миниатюрная девушка в шикарном свадебном платье. Да и нечему тут удивляться: в мире столько необычных и невероятных вещей, которые даже представить себе нельзя.       Когда солнце стало заходить за горизонт, мы приехали на набережную Лос-Анджелеса. Я сидела на скамеечке и читала сообщения от мамы. Я долго ей не отвечала, но в итоге написала ей всё, как есть и отключила звук. Пока я пыталась проанализировать слова мамы, пришёл Лео с небольшой коробкой в руках. Посмотрев на меня, он сразу понял в чём дело. — И ты действительно не жалеешь о своём выборе? — Лео, клянусь тебе, что это был самый правильный выбор в моей жизни. — Эмма, я очень рад, что ты делаешь выбор в пользу своего счастья. Это самое главное в жизни… И раз уж мы проезжали мимо той самой кондитерской, то угощайся, — говорит он и протягивает мне целую коробку зефира в шоколаде. — Лео, неужели ты всё ещё помнишь об этом? — Такое нельзя забыть. Я осторожно беру одно лакомство в руки и откусываю половину. Во рту появляется приятный сладкий вкус, а в животе как будто что-то начинает шевелиться. Я очень давно не ела зефир в шоколаде. Николас меня им и не баловал. Мы съедаем половину коробки и я понимаю, что мне хочется большего. Я неспеша тянусь в сторону Лео и он, поняв мои намерения, накрывает меня своими губами. В этот момент в моей душе взрываются салюты. И я понимаю, что моё счастье заключается в Лео, а не в ком-то другом. Это было ясно ещё в больнице. Оторвавшись от него, я кладу голову ему на плечо и закидываю ноги на скамейку. Лёгкие волны притягивают мой взгляд к себе, сердце колотится так, словно вот-вот вырвется из груди. Я нашла своё счастье. Это оказалось так легко. Нужно лишь вовремя отказаться от чего-то незначительного ради него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.