ID работы: 8682814

Ghost keeper: Книга первая

Джен
NC-21
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 18 Отзывы 74 В сборник Скачать

Арка первая: Дело Рейчел Свип открыто!

Настройки текста
      Синие небоскребы административного центра расплавились, подобно сахарным кубикам.       Химический комбинат на побережье растворился в слепящей, раскалённой, как само солнце, вспышке.       Аккуратные ряды автомобилей на асфальтированных дорогах обратились в шары серого пламени и пропали, будто заскучавший бог, по собственному капризу, решил внезапно отменить их право на существование. — Рин, прости за прямоту, но ты действительно тупа. — Тупой призрак, заткнись! Сам-то смог бы решить эту задачку?! — «Идиот и эгоист! И это ему я хотела помочь? Только и умеет, что других осуждать!» — Где твои родители? — На короткое мгновение земля словно ушла из-под ног, а перед глазами пронеслась вся жизнь. Ну почему? Почему из всех вопросов, он задал именно этот? — Отец… он бросил нас, когда мне было пять, а мама… мама, она трудоголик и порой её неделями не бывает дома.       В комнате повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь тиканье часов… — Я не собираюсь извиняться. Есть много детей, которым живется намного хуже тебя. — «ТУПОЙ ПРИЗРАК! Однако он прав. Мне не стоит жаловаться на свою жизнь, многие мои ровесники живут в приюте или трущобах… если, конечно, это можно в полной мере можно назвать нормальной жизнью» — 23а… — Чего? — Ответ на задачу: 23а. Первое решение было верным, но ты засомневалась. Впредь, если ты уверена в своём ответе, не стоит давать слабину! — «Призрак, нет… Одасаку.» — Спасибо. — «А он не так уж и плох.» — Такому ребёнку как ты, нужно объяснить, что означает взросление.       Ти-ши-на… — АХ ТЫ Ж ТУПОЙ ПРИЗРАК!       Одасаку все-таки помог мне решить эти проклятые задачки. Заранее собирая сумку на завтра, я неожиданно наткнулась на браслет. Ее браслет. Эта вещь раньше принадлежала Рейчел… — Что-то не так? — Просто вспомнила подругу. — Она уехала? — Мда, призрак слишком разговорчив. Снег, что ли пойдет? — Я, Акира и… и Рейчел были лучшими подругами. После того как… как она покончила жизнь самоубийством… Знаешь, все очень изменилось. Акира стала… агрессивной, раньше… она не была такой. Конечно, на этом сыграла смерть нашей подруги, но и я тоже дружила с Рей… — призрак смотрел на меня не отводя взгляда. — Можешь описать Рейчел? — Зачем это ему? Хотя не важно. — Она всегда улыбалась… Несмотря на все трудности. Знаешь, у неё ведь больные родители и пять братьев… Она была такой… честной и чтобы прокормить свою семью очень много работала. Она улыбалась… Мы не заметили… Полиция сказала, что в один день она просто… просто не вынесла такого напряжения, нервы сдали и Рей спрыгнула с кры… — Её убили. — не знаю почему, но именно это я боялась услышать больше всего на свете.       Убийство. Не суицид.       Раньше у меня тоже проскальзывали такие мысли. Я даже как-то попыталась сама выяснить правду, или хотя бы добиться нормального расследования, но Акира только накричала меня. А после и в полиции строго отчитали, настоятельно посоветовав, «не лезть в работу взрослых». Я даже без понятия, кто доложил им о моих намерениях. — Почему ты так уверен в этом? — Ты и сама знаешь, что никакого самоубийства не было. — Даже если и так, то уже всё-равно! Это было год назад! Все улики, всё, что было, уже давно исчезло! — из глаз хлынули непрошенные слезы, ну, а Одасаку на это было наплевать, ему было похер на моё душевное состояние. Зачем он… Зачем он лезет в это?! — Она твоя подруга. Ты подозревала, догадывалась, что её убили, но даже не пыталась найти преступника. Ты так отвратительна… — Смотрите, как мы заговорили-то! Отвратительна?! Ха! Да что ты вообще знаешь?! Думаешь, я не пыталась выяснить правду? Думаешь мне плевать на свою подругу?! — Никогда не поздно возобновить старое дело. Завтра мы начнём поиски убийцы твоей подруги. А сейчас соберись, слезами делу не поможешь. — «Он прав! Мои слезы не помогут найти убийцу.» — Перестала. Вытри сопли и ложись спать. — «ТУПОЙ ПРИЗРАК!»

***

      «Из-за вчерашнего разговора не смогла уснуть. Поэтому решила пойти в школу пораньше. Вот они удивятся, когда увидят, что я впервые пришла вовремя.» — Рин Аой? Неужели вы все же решили почтить своим присутствием и снизошли до обычных смертных? А если вы ещё домашнее задание выполнили, то я смело могу заявить, что апокалипсис начнётся через час. — Призрак во всю смеялся надо мной, а я красная, как варёный рак стояла на месте. — Ну сенсе-е-ей, хва-а-атит! — Рицука-сан заметив моё смущение, наконец прекратила меня дразнить, и легко улыбнувшись, попросила занять своё место. — О, смотрите, беда пришла. — «Опять эти мальчишки за своё! Бесит.» — Рин, на перемене пойдём на место, где было совершено преступление. — «А он серьёзно подошёл к этому делу.»       После первого урока мы стояли на крыше. Именно с этого место по словам экспертизы спрыгнула Рей. Я посмотрела на Одасаку, стараясь понять о чём он думает. — Что скажешь? Даже если и убийца наследил, то вряд ли за три месяца, что-то сохранилось. — «Что же делать? Должна же быть хоть одна зацепка, не бывает идеального преступления.» — Как она себя вела в день смерти? — «Поведение?» — Ну-у-у, она куда-то торопилась… Ты же не думаешь, что она бежала навстречу с убийцей? — После этого ты её не видела? — «Он прав! После её ухода я звонила ей, но она не брала трубку! Но пока рано, что-либо предпринимать, нужно больше доказательств!» — Нам надо найти того с кем встречалась твоя подруга. Есть предположение? — Скорее всего, этот неизвестный из параллельных классов. Так как я видела, что она побежала в соседний корпус. Насколько мне известно, её парень учится в 4-а. — Это уже что-то, нам следует торопиться, пока не прозвенел звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.